質問させてください。
生きているって楽しいと感じている人ってどれくらいいるのだろう。 私もその中の一人になりたかった。
でも どうせこのままだと思ってはいけないんですよね。今までの自分は人に嫌われることばかりしてきたけど、これから改善して幸せになる方向に向かう態度で生きて行けば 努力は報われ 幸せになりますよね?
そう前向きに努力して 明るく素直に生きていけば 友達できますよね?
見下されて来たのは 私に原因があるからで 自分の欠点を改善出来た時 解決しますよね?
新しい回答の受付は終了しました
先ずは認知の歪みを解消しましょう。
自分も重要だと思っていることは“素直”になることです。
勿論、原因を取り除けば解決しないはずがありません。
本当、人間って面白いぐらいに変われるものですよ。
追伸❤
あなたを成長させてくれる試練はこの先避けられないし、またなければ逆に意味のない人生になってしまうので、試練が近づいてきたらそのいまの主さんの気持ちをしっかりと持って見失わないように、課題をクリアするんだという気概でもって立ち向かってください。
その苦難をありがたく受ける気持ちで…ね✌
応援してます!
2さんは悪い意味で歪みと言われた訳じゃないですよ😉
友達みてもだけど 理想や憧れの子でも完璧だから好かれてるとかはないと思うよ
完璧じゃないから、自分の痛みもわかってくれるのかもしれない
主さんは 〇〇じゃなきゃいけないと思うことないよ
相手が沢山笑ってくれるように 少しずつ変わってきていると思うよ
思いやりのある本当の自分を好きになってくれる友達は数じゃないしさ
私も完璧主義から 解放されたら楽になって友達できたよ
大丈夫!
誤解を招いてしまい申し訳ありません。
“認知の歪み”という一つの名詞としてとらえて欲しいです。
この言葉・・・誤解を生むので変えて欲しいですね^^;
要約すると、主さんが物事に対してマイナスとなってしまっている考えかたを変えることです。(“認知の歪み”に関しては一応定義されているみたいですが)
前レスさんの完璧主義から解放された、とあるのも似た事例です。
解消法は色々あると思います。
カウンセラーに相談するのが一番良いと思いますが、
インターネットで検索してもたくさん網羅されるはずです。
自分も素直になることで何年ぶりの開放感を味わっています。
ゆっくりでいいんです、焦らない、無理をせずに。(私はこの言葉を紙に書いて机に貼っています(笑)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧