自分が悪いのか?

回答5 + お礼2 HIT数 1268 あ+ あ-

2008/03/20 17:11(更新日時)

16日に嫁さんが嘘をついてコンパに行くスレを書いた者です。今日がその日です。予想通り「友達と食事に行く」と言うメールがきました。今回は自分も覚悟していたので、「浮気したいなら、きちんと関係を精算してから..」と言うような内容の返事をしました。直ぐに嫁さんから「浮気なんかしていない!話をするならコンパはキャンセルする」と言う電話がありましたが.. いつも通りの人を見下したような口調。今までの喧嘩でも常に『私は悪くない』的発言ばかり。今日話し合っても同じでしょう。嫁さんを信じてやれなかった自分が悪いのか、非を認めない嫁さんが悪いのか.. わからなくなってきました。

No.607760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そりゃ 悪いのは 嘘をつく嫁サンでしょ。

でも 主さん 良い悪いを結論づけたって 主サンの問題は解決しないよ~。

No.2

そんなに悩むぐらいなら、コンパはキャンセルしてもらったら良かったのに。
主さんは旦那様ですよね?他の男性と飲むのは気分が良くないと、奥様に言える立場ですよね?
言えばいいんですよ。行くなって。

No.3

①さん②さん ありがとうございます。結婚当初は私が嫁さんに迷惑ばかりかけてました(浮気は一度もしてませんけど..) それだけにいろいろ考えてしまいます。結局、嫁さんはコンパをキャンセルして帰ってました。ただ無言でフテ寝してます。嫁さんの浮気は2回目。嫁さんから謝りの言葉がない限り、こっちから話しはしないつもりです。

No.4

昔働いてた職場で私はまだ独身でしたが既婚の人何人かがコンパするって私に喜んで話してきたことありました💧もちろん女の人です💧私はえっ❓結婚してるのに❓と思いましたが先輩なので言えるわけもなく…。
やはり出会いを期待してますよ💧
私からしたら既婚でコンパする意味がわかりませんが💦

No.5

行かせて証拠掴んだら良かったのに・・・

No.6

③さん④さん ありがとうございます。証拠を掴んだところで慰謝料請求する訳でもないので.. 昨日話し合いをしましたが(とは言っても平行線でした)無駄でした。一度壊れた関係の修復は難しいですね。せめて嫁さんからの謝りがあれば、努力できたのに.. 「浮気してない」の一点張り。なんで浮気する側の基準で話をするのか、理解できません。離婚します。

No.7

慰謝料請求しなくても上から目線は変えさせる事はできたかな?とちょっと思ったもので・・・。奥さんは理解できませんね。きっと『私は何も悪くない!』と逆キレのタイプなんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧