不安な生活費

回答5 + お礼1 HIT数 1514 あ+ あ-

2008/03/20 03:29(更新日時)

再婚同士です主人は、自営です、私は主人の仕事の資金的な事やその他の事全く知りませんどこに口座があるやらもいくら収入があるのかも、但し経営は、決して楽では、なさそうです、家への生活費は、週一で食費を2万家賃光熱費は、主人が払ってます、子供の物など必要があればそのたびにもらいます、ごくたまに遊びにも私を連れて行ってくれますでも普通の家庭の主婦の方みたいにまとまったお金を持たせてくれないんで貯金ができませんし少し将来が不安です。週払い生活されてる主婦の方いらっしゃいますか?不安じゃないですか?

タグ

No.607769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご夫婦なのだから、お金のことをご夫婦でしっかり話し合った方が良いですよ。

No.2

句読点はきちんと打ちましょう

毎週2万円なら…食費を月4万円にして半分貯金できますよ💡

No.3

濁点ぐらいのミスよくある事じゃん、2はウザイ。

主さんクチ悪くすみません🙇
うちも自営で同じようなもんです⤵
わたしは旦那と話し合いをいっぱいして、店の仕事を少しずつ手伝うようにして、店の状況を把握するようにしました。

夫婦喧嘩の原因は
お金と健康だそうです。
主さんも不安な事を旦那さんと話された方が良いと思われますが。

No.4

皆さんご意見ありがとうございます。濁点も気をつけます。ひとり親方の自営って厳しいんですよね、上を見れば、きりがないですが不自由なく毎日過ごせると思えば、幸せなんですかね?与えられた中で貯金の努力しますありがとうございました

No.5

ご夫婦なんだからある程度は把握したいですよね…。
食費は週2万は多いですから確かに貯金はできそうですが、ただ再婚同士ということだしお子さんが4人も5人もいたら無理かもしれませんね。
なににせよ、きちんと腹を割って話し合うことです。かなり経営が苦しいなら主さんも協力してあげたいでしょうしね。

No.6

再婚同士なら、もっと色々話し合ったりしなかったんですか?
週2万なら月8万~ですよね…なら半分は貯金できません?!子沢山なら半分は無理だろうけど…お互い前の結婚生活で学んだ事はあるでしょうから今回の結婚にプラスになる様にしたいですね!主さんが浪費家なら、旦那さんなりに全てまとめて渡すのを避けてるかもしれないし……話し合いは大事です!話さなきゃわからないし!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧