睡眠薬について
夜、寝ようと思うと不安なことや嫌なことをいろいろ考えだしてしまって眠れなくなってしまいます。
そういうことを考えないようにしたいのでいつも寝るときは眠気がギリギリになったときにしています。
テレビを見たりして時間を潰していますが体力的にも辛くなってきました。
目を閉じると不安なことが頭をよぎるのです。
調子がいいときは大丈夫なのですが、嫌なことがあるとこんな夜が続きます。
睡眠薬をもらった方がいいのでしょうか?
またもらい方などわかる方はコメントよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
僕も最初は精神病院のイメージがありましたが何ともありませんよ
精神病院によって異なりますが軽度の精神病院ならだいしょうぶですよ
睡眠薬は一般病院や老人保健施設にもありますがドクター許可が出ないと感じます
黒いなりさん
たびたびありがとうございます。
自分で行きやすい精神病院があるか調べてみます。
病院を探すことすらためらっていましたが、レスしていただいて病院を探そうと思えました。
本当にありがとうございます
7番さん
運動は人並みにはしていると思います。
部活も引退しましたので活発に動いているわけではないのですが、通学に片道30分自転車で通っています。
山道なので結構大変ですが、運動が足りないのかもしれませんよね、
夜走ったり自分なりに調節したいと思いました。
ありがとうございます。
あと内科でももらえるのですか?
よかったら詳しく教えてください
7です。 詳しくとは薬品名のことでしょうか?
普通の内科でも眠剤や安定剤はもらえますが医師に今の症状を話してみてください。 それでも眠れないようなら心療内科へ。 矛盾しているかもしれませんが内科医もピンキリですからね。 私が伝えたかったのは敷居が高く感じたり精神科に違和感があるなら内科でも相談出来ますし薬もありますということです。 ただ下手な内科医にかかってしまい、ぐちゃぐちゃになってから精神科に来た人は手間がかかるという精神科医の気持ちも一応伝えておきますね。
私は精神科は面倒なので掛かり付けの内科や産婦人科で安定剤(デパス)とレンドルミンもらっています。たいていは安定剤だけでよく眠れます 主さんと同じように寝る前にあれやこれや考えてしまい仕事に支障が出てしまったからです。 最初は軽い薬でリスミーか何かだったかな いずれにせよ医師にご相談ください。
7番さん
2度もありがとうございます。
私は未成年ということもあり、病院に行く前に色々調べてから行きたいと思ってスレを立てさせていただきました。
みなさまのお話を伺うことができて、病院に行くことにも抵抗が和らぎました。
あらがとうございます。
精神科にはやはり行きずらいのでまずは普段から通っている内科に行き、医師に相談してみたいと思います。
色々と情報をありがとうございました。
レスしていただく度に安心して眠れるような気さえしてきました。
本当にありがとうございます。
主さんまだ見ていますか??私は睡眠薬を飲むのはおすすめできません!!薬をもらうのは簡単だけど一度飲みだすと癖になり飲まないと眠れないとゆうことになるからです。私自身がそうだから言えるのですが、私も不規則な仕事のせいで不眠症になり薬を飲むようになり約五年ほど続けていますが薬に頼りすぎたせいで今では薬を飲まないと一睡もできません。今結婚していて子供が欲しいと思っているのですかそれも今の状況では困難です。後々色々な面で影響が出てくるとゆうことも考えてください。主さんはまだ若いみたいだからまずは薬に頼らない方法で眠れるように医師に相談してください!!
11番さん
ありがとうございます。
実は最近市販の睡眠薬を飲んでいます。
不安や嫌なことを考えるのが苦痛だったので、そんなことを考える前に寝てしまいたくて、眠れそうな日でも服用していたのが事実です。
こんなことでは癖になりそうです。
注意していただきありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧