臭玉…

回答7 + お礼5 HIT数 3598 あ+ あ-

2008/03/20 05:30(更新日時)

私は臭玉に悩まされてます。フクビク炎を患っているのも関係あるのでしょうか?3日に1回は除去しないと喉に違和感があります。誰かと話すのにも抵抗ありますね😣よい対策方はありませんか?

No.608383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

副鼻腔炎(ふくびくうえん)ですよね💦 手術で除去してもらえないですか?

No.2

レスありがとうございます。手術は出来るのですが…1年程前に会社を立ち上げ多忙の日々。なかなかか時間が取れません。せめて臭玉だけでもと思ってるのですが…
このままだと、対話相手に大変失礼だと悩んでます。

No.3

私自身は臭玉が出た事は無いですが、強烈だそうですね💦耳鼻咽喉科に行かれて、鼻と臭玉は関係あるかと、予防・対処方法をきいてみてはいかがですか?

こまめなウガイや水分補給が良いと、以前このサイトに書き込みがありましたよ。耳鼻咽喉科でも取って頂けるそうです。

No.4

私はいつも病院に行くと除去ではなく、抗生物質処方されますよ。

No.5

臭玉って何ですか?

No.6

口呼吸の人が臭玉たまりやすいみたいですね💧
イソジンでうがいも効果的とか…違ったらすみません💧

No.7

レスありがとうございます。
耳鼻科で関連性を聞いてみます

No.8

臭玉も抗生物質でなんとかなるんですか?

No.9

なんなんでしょう?ただ、喉の奥に溜まる白い玉で潰すとヤバい臭いの謎の物質です
私がわかっているのはそれくらいですね。
無知で、ごめんなさい

No.10

口呼吸の人が…確かに私は口呼吸ですね。蓄膿症だけに、どうしても口呼吸になってしまいます。関連性ってそういうことなのかな?

No.11

上の奥歯の横側に貯まる歯垢のかたまりだと聞いたことがあります。通常の歯磨きでとりきれない歯垢が少しずつ喉の奥に蓄積され、腐敗するそうです。私は経験ありませんが、歯科助手の友人から聞いたことがあります。

No.12

私は、喉の奥に小さなポケットの様な穴があり、ソコに入り発酵❓します…💦
あれ、臭いですよね。。歯磨きはコマメにしてますが出来ます…😢 雑穀米とか体に良いし大好きなのですが、かなりポケットに入る天敵です…😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧