アパートに引っ越して

回答4 + お礼0 HIT数 1228 あ+ あ-

2008/02/26 14:12(更新日時)

私は結婚して新しいアパートに引っ越してきました。二階建てのメゾネットタイプのアパートです。うちが引っ越してくるまで私と旦那の契約している駐車場に今まで誰もいなかったので、上の階の旦那が車を停めていたみたいで、私たちが引っ越してきても、たまに仕事から帰ると停められていたりして気分が悪いです。つい最近はうちの旦那が上の階の人の車をぶつけたと文句を言われました。絶対にぶつけたりしてません😠しまいには、逆ギレされました。私の部屋の玄関を出た前の駐車場あたりで上の階の旦那と仕事場のイカツイ人たちがよく固まって話していて、私が出入りする度に睨まれます。もうアパートにはいたくないし、買い物に行ったりする度に会わないか不安でたまりません💧今妊娠6ヶ月で上の階の足音がうるさかったり、声が聞こえたりしただけで、ソワソワしだすんです。簡単には引っ越したくないし、もうどうしたらいいかわかりません💦私は平和に暮らしたいだけなんです😢長くなってすみませんm(__)m

No.608677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一度管理会社に相談してみてはどうでしょう。勝手に他の部屋の駐車スペースに車止めたりしてるしね。うちのアパートにもそういうことしてた人がいて、管理会社から注意されてからはなくなりましたよ。

No.2

駐車場に関してはやはり、管理会社へ。
足音などは仕方ありません、1階はその分、数千円お家賃が安いのですから。
睨んでくる、といいますが、どちらかから歩み寄りが必要です。主さんから挨拶するなどして少し大人な対応をしたら、相手も少しはよくなるのでは?
子供が産まれると泣いたりうるさくなるし、ご近所つきあいは大切です。

No.3

なんでメゾネットなのに上階があるの??

No.4

私も3の方と同じ疑問に思ってました💧メゾネットに上階はないですよね。私もメゾネット賃貸に住んでます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧