妹弟に貸したお金

回答3 + お礼3 HIT数 1232 あ+ あ-

2008/02/25 17:50(更新日時)

妹に去年の大晦日に、お金がないから五千円貸して欲しいと言われ、1月中旬に返すからと言われ貸しました。弟にも3~4年前に一万貸したまま返してもらってません。妹は、いつもお金のかかる事ばかりでお金がないと言ってるのをよく聞くので、私も言いずらく…弟は、夫婦でパチンコ行ったりしてました。借りる時は、困ってるから貸してといい…借りたら借りたで何も言ってこないし…うるさくは言いたくないけど…いい加減な妹弟に腹がたちます!

No.609363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小遣いあげたと思って忘れるしかないかな😂

今後は、なるべくなら貸さないようにしましょう😉

貸す時はあげたつもりで💸

No.2

何度も催促するのも嫌だし・・・身内なら特に困りますよね。
貸したお金は、返ってくることを期待せずに今度貸して欲しいといわれたときに
前に貸した分も返ってきてないよ・・・とさりげなく催促してみては?

No.3

少額でまだよかったと思って下さい そのことがあるから今後どんな理由であれこれ以上お金貸さなくていいんですから😃

No.4

>> 1 小遣いあげたと思って忘れるしかないかな😂 今後は、なるべくなら貸さないようにしましょう😉 貸す時はあげたつもりで💸 あげたつもりでですか…😔
納得行かないな~

レス有り難うございました。

No.5

>> 2 何度も催促するのも嫌だし・・・身内なら特に困りますよね。 貸したお金は、返ってくることを期待せずに今度貸して欲しいといわれたときに 前に貸し… 妹と弟は、母にもお金借りていて、妹が10万位、弟が20万ちょっと、母にも返してません。
妹には、何度か貸した事あって、ちゃんと返してもらったけど…今回こんなに何も言ってこなくて、返してくれないのは初めてで…
弟は、未だに何も言ってこないし…
パチンコするお金があるのなら、返して欲しいです。
今度言いづらいけど…言おうかなと思います。
そして二度と貸しません。

No.6

>> 3 少額でまだよかったと思って下さい そのことがあるから今後どんな理由であれこれ以上お金貸さなくていいんですから😃 確かにそうですね…
少額で良かったのかもしれません。
ですがこのまま、言わないで我慢するより、言いにくいけど一度言うだけ言って見ますね。
それでも返してくれないなら、二度と貸しません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧