浮気の辛さ
彼女が浮気をして1か月がたちました。別れようと思いましたが、僕は彼女のことが好きなんで別れるのをやめました。今は昔と変わらず付き合っています。でも、なんかモヤモヤするんです…彼女の見え方が絶対前とは違います。どこかで根に持っていて許せない自分がいるんです。怒り、寂しさ、悔しさが定期的にこみあげてきます…😭
どうすれば乗り越えられるんでしょうか😔アドバイスお願いします。誹謗、中傷はお断りします。すみませんm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
時間が経てば忘れられるかもしれないですよ😊
別れないって決めたんだったらもう一度信じてあげて😊彼女の事ずっと疑って浮気したとか口に出したりすると彼女また離れていっちゃうかも知れない。
私は同じ経験あって信用してあげることできなかったから彼はまた浮気して別れちゃいました。
主さんにはそうなってほしくないのでとても辛いとは思うけど頑張ってほしいです☺
簡単に整理ができる問題ではないですもんね😢
私の元彼は私と付き合う前の彼女に浮気されて別れてるからイヤな気持ちも分かるだろうし絶対しないって信じてたんだけどしました。
誰にでも浮気してしまう心の隙間はあるんでしょうね。よく考えれば自分にも原因があって元彼は誰かに癒されたかったのかもしれない。だからって浮気された方が悪いわけじゃないし悪いのは浮気した方。
私は別れてから後悔してかなり引きずりました。あの時こうしていればこんな結果にはならなかったかも知れない、もっとこうしていれば…でも終わってからでは遅いんです。だからよく考えて結果を出してくださいね😊長文失礼しました。
相手を責めるのは、まず自分を見直してからでも遅くないです。
本当に満たしてあげていたなら浮気心なんておきないんです。
主は、彼女をちゃんと愛してあげてたのでしょうか。
もう一度、見直してみて下さい。
浮気って、した方が悪いのだけど、浮気された方にも問題がある場合が多いです。ただ、「浮気された」っていう被害にその事実が隠れてしまってるんです。
恋愛って一人でするものじゃないから。釣った魚には餌をやらなきゃ、もちろん死んでしまいます。
もう一度、彼女を満たしてあげていたのか見直してみて、それでも主が別れるというのなら止めません。
浮気する人間がまた浮気を繰り返す可能性は72%と高いものですが、浮気された人間がまた浮気される可能性も76%と実は高いのです。
私も彼氏の浮気発覚から一ヶ月経ちました。彼氏は私達が遠距離になった月から四ヶ月間私の知らない女を私達が使ってた部屋に入れ寝泊まりをさせていたようです。目の前が真っ暗になり死にたい気持ちになりました。彼を責める毎日に自分も嫌になってきました。一生かけて償うと言っていますが、疑ってしまいます。このまま付き合いつつ、他に気になる人ができるのを待とうと思ってます。彼を嫌いになり別れられたらどんなに楽でしょうね。付き合いを続けながら結論を出してもいいと思いますよ。
>> 3
簡単に整理ができる問題ではないですもんね😢
私の元彼は私と付き合う前の彼女に浮気されて別れてるからイヤな気持ちも分かるだろうし絶対しないって…
レスありがとうございます↑
僕は今から2~3か月前詳しい内容は省きますが、人生選択の岐路にたたされていました。自分の将来に影響を多大に及ぼす選択だったと思います。その時、毎日精神的に追い詰められていた状況ですごいストレスを抱えていました。そうゆう状況を知りながらわがままを言ってくる彼女にキレてしまいました。でも、そのストレスを彼女にぶつけるのは嫌だったのであまり彼女に接触しなかったんです。その時、浮気をしたみたいなんです。
僕も確かに悪いところがありました。でも、2年付き合っていた彼女だったので、今はそうゆう状況で彼氏が追い詰められているだけだと分かってくれるものだと思っていました。僕が逆の立場だったら、なんだって我慢できる自信があります。それは彼女のことを心の底から愛していたからです。そう考えると彼女は自分のことをあまり好きではなかったのかもしれません…
反省、悲しみ、疑念…色々な矛盾した感情がごちゃごちゃになっている状況なんです…
どうすればいいか…じっくり考えてみたいと思います😔
私は逆の立場で浮気された事があります。でも進行形です。許せない、辛いと何度も思いましたが、私の中の定義は私から見て相手が誠実そして私を愛しているのであれば何度も許してしまうと。他の人はそんなの絶対別れろとか思うかもしれませんが、それは自己責任。私は自分が相手を愛してる内はとことん付き合うのが良いと思います。しょうがないですよね💧
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…18レス 474HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 254HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 140HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…10レス 159HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 125HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧