DV、証明したいけど…
調停を4日後に控えています。
旦那のDV(物投げ、包丁持ち出し、暴言等)無職(三年以上)等で別居3ヶ月目です。
保育園を辞めさせ子供三人連れて実家暮らしです。
DVの証拠に破れた障子戸の写真を提示しようと思ってますが証拠になりますか?
日付は入れられませんでした😣
旦那側も私が勝手に保育園辞めさせた証拠として前保育園の退園証明書とかを準備したり、私がいつ退園届け出したとか証明書を取っているみたいで…
それは不利になりますか?
DVから逃れ実家に帰ってきたのを機に私が独断で前保育園を辞めさせたので😣
保育園料は私が全て支払ってきましたが。
調停で旦那の無職、DVを証明する有効な手だてあれば教えて下さい🙇切羽詰まってます😢
新しい回答の受付は終了しました
3年無職なのはすぐ証明できますよね?所得証明とれば所得0円でしょうし…
保育園の退園を何の証明にしようとしているのかわかりませんが…実家に非難するのに保育園を退園して何も悪い事はない☝逆に実家に避難してる証明になるような😃退園で何も不利にならないですよ☝
はっきり言って3年無職で仕事してない点で十分離婚理由に値します。親としての責任(子供を養えない)を果たしてないですから💧
収入は役所で所得証明とって下さい。
DVはしょうじの写真が証拠になるかは分かりませんが別居してる今ビデオなどの証拠は撮れませんから、そういう写真を持っていってきっちり言えばいいと思います。子供の為に頑張って下さい!
幼稚園.保育園は義務じゃないですよね❓
何の証拠か意味不明😥
ろくに働かずDVなんて…主さん大変でしたね😥
主さんのご両親が生活保護でなければ(収入があれば尚更)それも武器になったと思いますよ😊(違ったらごめんなさい)
主さん 頑張って下さいね😃
1、2、3さんありがとうございます‼
実は前保育園を出すために旦那の偽造源泉徴収票を義母の知り合いに出してもらってました😭犯罪ですが…所得証明書にはその為ゼロ円にはなってません😭義母の知り合いの会社なので、口裏会わせて出勤簿まで偽造し調停では仕事してたって言って来る気がします。会社自体も罪になるので徹底して会社ぐるみで旦那が働いてたって証拠を準備すると思います😔
1さんありがとう✨やっぱり無職証明するのは難しいですか?
生活費は私と義母がフルに働いてましたので大丈夫でした。
税金関係は姑の扶養に旦那が入り、偽造源泉を低所得にしてもらい免除してたようです😔姑が策士なので調停で戦うのがめちゃくちゃ怖いです😔
お子さんはおいくつですか?
一番上のお子さんあたりから、「パパがいつも暴れていて怖かった」証言を取れないでしょうか。
弁護士さんか司法書士さんのところで、上申書みたいなの作って貰うとか。可哀相ですが…未来の為にも。
7さんありがとうございます😃
弁護士は考えてますが調停一回目の出方次第で…と思ってます😱
子供は一番上が五歳です💦まだ証言は難しいかもしれません😱
無職もDVも証明できず旦那側にひっくり返されないか不安です😭色々書類を準備してるようです😱
主さん、初めまして。
私は去年、妻によるDV・モラハラで離婚したシングルファザーです。
私の経験が少しでも役立てばと思い筆(?)を取りました。
まず、第一回目の調停は過度に思い詰めなくていいと思います。
初めはお互いの主張の言い合いですから。
次に旦那さんが所得ありというならば逆に婚姻費用を突き付けてやりましょう😄
これは所得がある者は離婚が成立するまで払い続けなければいけない義務です。
障子の写真は少々、弱い気がしますが持っておいて損はないでしょう。
今後の証拠のためにも現場を押さえられるICレコーダーは必須です。
旦那さんとの会話での暴言や罵倒、さらに脅迫の言葉が入ればそれだけで強力な証拠です。
DV・モラハラ人間は平気で嘘や狂言を言います。
さらに自らの保身のためならどんな汚い手段でも使ってきます。
それを封じるためにも決定的な証拠は今からでも集めておいた方がベスト。
主さんとお子さまの明るい未来のためにも頑張って‼
長文になってしまいましたが最後に一つ。
主さんの状況なら調査員を入れてほしいと主張した方が良いかもしれません。
これによりお子さまへの悪影響を加味して審査してくれます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧