可愛いペット🎵 オススメは❓

回答9 + お礼6 HIT数 1549 あ+ あ-

2008/03/21 21:11(更新日時)

6歳の女の子が居ます。 もうすぐ誕生日でペットが欲しいと言ったのですが…犬や猫は私が苦手なので💦…何か 小鳥など小動物でオススメないですか❓

No.609682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前に私が飼ってたインコは人の声マネするしピーちゃんとよんでいたら自分を「ピーちゃん!ごはん!」とか言ってかわいかったです⤴カゴから出すと肩に止まったり⤴ひとなつっこいインコを選ぶといいかもしれないですね🙌

No.2

ハムスターやモルモットはどうでしょう😃

ちょっとデカいですがカピバラというのも😁

No.3

>> 1 前に私が飼ってたインコは人の声マネするしピーちゃんとよんでいたら自分を「ピーちゃん!ごはん!」とか言ってかわいかったです⤴カゴから出すと肩に… ありがとうございます☺ インコ可愛いですよね🎵 肩に乗ってくれるなんでかわいいっ😚人懐っこいインコ…見分け方とかあるんですかね❓ 小さいうちから飼えばいいのかな❓

No.4

>> 2 ハムスターやモルモットはどうでしょう😃 ちょっとデカいですがカピバラというのも😁 ありがとうございます🎵 ハムスター私も昔飼ってました🎵一応 候補に上がってます☺
カピバラって…かなりデカいねずみみたいなやつですよね😠無理だぁ😂

No.5

雛のうちから飼うと、とてもよくなつきます。かわいいですよね。

No.6

うちの娘はウサギ飼ってます。吠えないし凶暴じゃないから飼いやすいですよ。トイレも覚えるし。ただ 何でもかじるので誰か監視してないときはケージに入れとかないと危険です。部屋で放し飼いにするとコタツのコードや柱をかじられますから。

No.7

オカメインコかわいいですよね。ほっぺがピンクで😊
小動物ならハムスターとリスとフェレット飼っていました。一番飼いやすいのはハムスターですが、寿命が短いので寂しい…
リスは手乗りリスだったので、肩を伝ったりしててナウシカとテトごっこしてました笑
一番かわいいのはフェレット✨くさいですが、猫より頭も良くて人なつっこいし、お風呂大好きでほっといたらお湯の中にずっと浸かってます😊

No.8

>> 5 雛のうちから飼うと、とてもよくなつきます。かわいいですよね。 ありがとうございます☺ 何を飼うにしてもヒナからがいいですね🎵

No.9

>> 6 うちの娘はウサギ飼ってます。吠えないし凶暴じゃないから飼いやすいですよ。トイレも覚えるし。ただ 何でもかじるので誰か監視してないときはケージ… ありがとうございます☺ ウサギですか✨ だいぶ大きくなるのもいますよね😚 種類があるのでしょうか❓

No.10

>> 7 オカメインコかわいいですよね。ほっぺがピンクで😊 小動物ならハムスターとリスとフェレット飼っていました。一番飼いやすいのはハムスターですが、… ありがとうございます。フェレット…臭いんですか😱 お風呂好きはいいですね🎵 最近散歩してる人をみました🎵
リスかわいいですよね☺ 飼育は難しそうですね…手乗りサイズ魅力です🙆

No.11

再レスです。ウサギは種類多いです。中型犬なみに大きくなるのもいるようです。小さいのがいいならネザーランドドワーフというのがお薦めです。ペットショップでは10000~12000円くらいかな。でも娘のウサギはホームセンターで1980円均一で売ってたパンダウサギです。

No.12

>> 11 再レスありがとうございます🎵
小さいウサギいいですねー☺ ペットショップ覗いてみます🙆

ウサギって…人になつきますか❓❓

No.13

リクガメ🐢😁🎵。

見ているだけで、癒されます✨。

うちには“ロシアリクガメ”が居ます。
可愛いです💕💕。

No.14

ピカチュウ

No.15

再々レスです。
動物園などのウサギコーナーで多頭飼育されているウサギは目の前に指を出すと噛みます。出血もします。でも家庭で単独飼育されてるウサギは生存競争がないせいか従順に育ちますよ。目の前に手を出しても噛まないし手の下に潜り込んで撫でてくれと催促します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧