福井県について😊

回答11 + お礼12 HIT数 1359 あ+ あ-

2008/03/21 12:26(更新日時)

来月彼氏の誕生日なので福井県に旅行予定してますが初めてなので名物やおすすめの場所など教えて欲しいです☝お願いします😊

No.609813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちりとてちん♪
小浜の塗り箸!

No.2

とうじんぼうって 有名な所がありますよ。自殺の名所だけどね。m(._.)m

No.3

ヤキサバ♓

No.4

越前海岸 越前かに 福井って あんまり 見る所ないですよ。昔住んでいて お客さんに連れて行ってもらいましたが

No.5

ありがとうございます😊ちりとてちんとはどんなものでしょうか❓

No.6

ありがとうございます😊自殺の名所ですか😱怖いですけど思い出づくりに行きたいと思います😃

No.7

ありがとうございます😊焼き鯖ですね☝お魚大好きなので是非食べたいと思います😊

No.8

>> 4 越前海岸 越前かに 福井って あんまり 見る所ないですよ。昔住んでいて お客さんに連れて行ってもらいましたが ありがとうございます😊越前カニ♋食べた事無いので食べてみます😃

No.9

桜のトンネルがあると思います。恐竜博物館
はぶたいもち 葛饅頭
とうじんぼうが 1番かも 越前海岸から 越前岬にいき とうじんぼうを見て
蟹を食べて 楽しんで来て下さい

No.10

>> 9 詳しく教えて頂きありがとうございます☺メモをとり順番にまわって行きたいと思います😊

No.11

すいません💦ちりとてちんはNHK朝ドラのタイトルです😃
福井の小浜の女の子の物語だったんで➰
お箸は名産なんだと思います☺

No.12

星🌠き~れい♪

No.13

九頭竜返しが、名物ですよ☺

鮎釣りの釣法の一つです😃

時期的に今は見れません😃

No.14

芝政(しばまさ)と言う場所があります。一面芝生で日本海が一望出来て天気が良ければ綺麗だし、ゴロ~ンと横になれてのんびり出来ます。〔ヨーロッパ軒〕と言う店に一度行ってみてください。ソースカツ丼が美味しいですよ。

No.15

敦賀の駅前ですが、夜ラーメン屋台が出てますよ。

No.16

>> 11 すいません💦ちりとてちんはNHK朝ドラのタイトルです😃 福井の小浜の女の子の物語だったんで➰ お箸は名産なんだと思います☺ ありがとうございます😊そう言えばドラマでやってますね☝お箸お土産にいいですね☺

No.17

>> 12 星🌠き~れい♪ ありがとうございます😊星がきれいだととてもいい気分になりますよね☺私の地元は全然ダメなので💦

No.18

>> 13 九頭竜返しが、名物ですよ☺ 鮎釣りの釣法の一つです😃 時期的に今は見れません😃 ありがとうございます😊今見れないのは残念ですが、時期が来たら是非見に行きたいと思います😉

No.19

>> 14 芝政(しばまさ)と言う場所があります。一面芝生で日本海が一望出来て天気が良ければ綺麗だし、ゴロ~ンと横になれてのんびり出来ます。〔ヨーロッパ… 芝政ですか😃季節が季節ですから天気が良ければとても気持ちいいかもしれないですね☺カツ丼は最近食べてないので行きたいですね😃

No.20

>> 15 敦賀の駅前ですが、夜ラーメン屋台が出てますよ。 ありがとうございます😃屋台のラーメン🍜食べた事無いので一度食べてみたいです☺

No.21

大野市の地酒「真名鶴」がとても美味しい。
お酒がお好きならばぜひ味わっていただきたい逸品です。

No.22

>> 21 ありがとうございます😊私はお酒は🍶あまり飲まないのですが父が酒豪なので喜びます😃お土産に買って帰りたいと思います😉

No.23

皆さんいろんな情報ありがとうございました😊このレスを参考にいい思い出が出来たらなぁと思います☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧