本当に風邪?

回答3 + お礼3 HIT数 1810 あ+ あ-

2008/02/26 08:38(更新日時)

昨晩より急に寒気がして立っていられなくなり、39℃近い熱を出し、今日病院に行きました。頻尿もあり、尿検査、インフルエンザ検査しましたが両方白。風邪じゃない?ということで薬をもらって寝てますが、解熱剤飲んだら多少はいいですが、やはり夜になると寒気がして熱が上がってきます…現在38℃です。軽い下腹部痛もありますが、生理4日目だからかもしれません。高熱以外風邪の諸症状は全くないんですが…本当に風邪かなあ…💧腰痛が辛いです。これも高熱が出るせいだとは思いますが。どなたか似た症状経験された方いらっしゃいませんか?

No.609898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まさに今日😲
私の店のお客さんが、年末全く同じ症状だった事を話してました。

インフルエンザ反応は白でした。
その後咳が一か月近く止まらなかったらしいです。

気をつけて下さい。
お大事になさって下さいね😥

No.2

1さん レスありがとうございます😭 えっ!そのお客さんは結局なんだったのでしょうか…💧私は咳も全くないのですが…これから出るのかな…ああ、熱が上がってきました~😭寒気が~🌀本当になんだこれ~😭

No.3

【風邪】だったとお客さんは言ってました。
その人は親の介護で相当疲れてたようです。
その後急に寒い日が続いたからかも…と言う事でした。

かわいそうに😥
早く良くなって下さい。

No.4

再度レスありがとうございました😭風邪なんですね…実は私も子供が次々感染症にかかり、体力の限界にきてました…💧早く寝て治します…😭

No.5

40度以下の熱で解熱剤を使うと菌を体内に封じ込めてしまいますよ。
寒気がするのは熱が上がっているからで、むやみに熱を下げると病気と闘う力を失います。
首や手足は冷やさないように汗をかいたら下着を取り替えて、熱が上がりきったら薄着をして、熱を発散させるようにすれば大丈夫だと思います。
体力が消耗している時は滋養強壮剤を飲むなどすれば汗もかきやすく治りも早いです。

No.6

>> 5 5さんありがとうございます😭 え!そうなんですか…?!カロナールもらって1日3回飲んでいました…でもその瞬間は下がってもまた上がるし…胃は痛くなるし…意味ないかもしれませんね…😭まだ朝なのに38℃…いつ治るんだろう…💧仕事が~😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧