旦那のことが嫌い
旦那がイヤです。いつもパチンコばかりで、子供や私といる時間がないし、家にいれば機嫌悪そうにしてて話しかけても無視されたり。でもうちではほとんどしゃべらないのに実家ではよく母親と話してるし妹にはいいお兄ちゃんぶってるし。職場でもいい人だと思われているらしいけど、なにがいい人なんだろうって思ってしまいます。家ではサイテーな夫、父親だと思います。パチンコ行く時だけ上機嫌で馬鹿みたいにふざけたりするし、ほんとに頭にきます。最近あまりにもひどいので別居したいと言ったのですが、「金は出さないから好きにしろ」と言われました。その後「やっぱり別居したくない」と半泣きで言ってきましたが、生活態度に変化がないのでほんとに別れたいです。なんでこんな人と結婚してしまったのか後悔するばかりです。こんな旦那さんっているんでしょうか??みんなうちより幸せそうに思えます。
新しい回答の受付は終了しました
うちもそうです。
男って結婚しても独身気分なんですよ、子供は自分が苦労して産んだ訳じゃないし、まだ自分も子供感覚なんですよね、一家の主としての自覚がたりないんです。ただ帰る場所が実家じゃなくなっただけーぐらいにしか考えてないんですよ(うちの場合はですが)だから好きな事できないとすぐキレる…。
なんだか悔しいですよね…、こっちはまともに生活してんのに!一番大きな子供が一番厄介です(-_-#)
お互い旦那を更正させるべく、頑張りましょう!
主さんを励ますつもりが…自分の事ばかりでスミマセン…<(__)>
うちは子供二人いて付き合い期間含めてもう10年近くいます 最初は休みは必ず家族で出かけてたし幸せだったんですが喧嘩が増えて私が旦那にあれこれ疑い持ってうるさくなってからか💧 最近パチンコに行き始めてしまいました😫 また居心地よくすれば戻るかなぁって😢 主さんのご家庭は居心地よくしていても旦那さんはパチンコしてしまうんですか?
うちは逆に子供ができてからパチンコ行かなくなりました。
ようはパチンコができるだけの💰を渡さない‼
うちは最初口うるさく「今日もしたの?」聞いてましたが、段々行かないことに慣れてからは無事卒業したようです😃
子供と生活にかかる💰よりパチンコを選んだなら離婚していました😏
茶碗を投げ付けて、『アンタが楽しそうなのはパチンコだけか?』って、血を見るくらい激しい喧嘩をしたらいいと思います。
主サンの心の中は、自分と子供のほうにも関心を寄せて欲しいという願望があるはずです。そういう思いを抑えずに上手に表現できたらいいけど、主サンの内心はかなり不満がたまってきているので、もはや大人らしい振る舞いなんか構ってちゃ解決しないはずです。しかし、ニュースになるような事件に発展しないためにも思いの丈をぶつけましょう。
うちの旦那はギャンブルなし浮気なし毎日仕事と家庭の往復だけで、たまの休みは釣りですが、マイペースで旦那の生活に私と子供がおじゃましてるような感じで、会話もなく、笑いのつぼも違うし、特に何かにたいしての感じ方や考え方の違い…価値観がずれてます!それで二人のコミュニケーションは喧嘩ごしです。一ヶ月程別居しましたが、心配する様子も、何処に住んでるか?さえも聞いて来ませんでした。子供に負担が大きくなり、断念して戻りましたが、相変わらず…独身のよう…寂しいし老後二人になるのは厳しいです。別れても旦那は困らないでしょうが…自分の事はできる人だから。
どう私があがいても変わらない自分のポリシー、姿勢を変えない人なので、期待するから腹が立つので、自分の為に好きにさせて貰う事にしました。日曜日自分で稼いだお金でエステ行って来ます。自分の話しで長々とごめんなさい。
うちはギャンブルはしないけどお金の使い方がルーズで月3万の小遣いは一週間でなくなる月もあり陰で何やってるんだかわからないです…
毎日帰りは23時前後だし…
子供の面倒は頼まれて仕方なくしてます。
ちょっと泣けば「うるさい!」
着替えもオムツ替えも適当です。
職場ではムードメーカー的存在で家では聞いた事ないジョーダンで皆を笑わたりしてるようです。
会話もほとんどないしすれ違いの毎日です。
我が家は母子家庭状態です。
離婚を考えてしまう時がよくあります。すみません😢長々と愚痴ってしまいました😢
私も嫌いです…😩
旦那は女友達が多く
そのほとんどが中国娘です、そのことを仕事仲間に自慢気に話すんです
ケータイの待ち受けだってその中の一人です旦那は普段は真面目で浮気や風俗通いもせずまっすぐに帰宅しますでもいっそのこと彼女の元にいってくれればと思うばかりです
何の魅力もない私より彼女は若いし容姿端麗で、そりゃ惹かれるでしょ
離婚したいと考えていますが
なかなか踏みきれません
子供3人いるのでガマンすべきか…将来2人きりになった時にすごく不安で…息が詰まりそう
元々見合い婚で愛情ないもの同士のせいでしょうか
20年経った今では
家庭内別居状態です
食事しても料理の文句や説教ばかりだし
そんなに嫌なら外食して帰れば❓って思う
旦那の帰宅が憂鬱でなりません
うちの旦那も家では無口です。そのくせ実家に帰った時には母親・父親に鼻の下のばしながらみたこともない位の笑顔で楽しそうに話してます。母親の言うことには忠実です。なのに私の言うことは返事もしないときが多いです。本当に幸せな家族・夫婦もいると思いますが、みんな何かしら不満をもって生活してる人が多いような感じがします。
うちの旦那もそうでした。休みになれば朝早くから並んでまでスロット💢家では携帯いじりか寝るかで子供のこともウザがる感じなのに実家に行くとかなりいいパパを演じていましたよ💢
さすがにムカついたのでご飯、洗濯旦那のは一切やらないで存在を無視して生活しました。朝から連絡なしに子供と出かけたり携帯もアドレス変えて旦那と✉できないようにしたりと旦那に対してあなたはいなくてもいいというような態度をとり続けました😁私も働いているので旦那に文句言われても言い返せたのでかなり効果ありでした😃今では休みは1日家にいますよ✋スロットもめったに行きません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 352HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 284HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 247HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧