人間関係が出来ない

回答6 + お礼5 HIT数 1118 あ+ あ-

2008/02/27 22:11(更新日時)

子供の幼稚園や学校もろもろの人間関係に悩んでます。人に傷つく事を言われてから、人の中に入っていけないし、話もできなくなっています。誰にも会いたくないと思います。行事などは失敗したり人とはなせなかったり…毎日ツライです。

タグ

No.609960 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは。ずいぶん辛い思いをされたんですね。 といいながら実は私もプチ人間不信かな。仲良しになれません。良かったら話しません?

No.2

おはようございます。私も子供の学校の行事は憂鬱です。話す人はいてもそれ以上仲良くなることはありません。私はまだ特に何か言われてるとかはないと思いますが(自分の耳には入ってきてないけど本当はどうなのかわかりません)常に不安で不安で押し潰されそうなんです。自分一人浮いてないか、被害妄想が酷くて自分追い込むことばかりしています。自分に自信がないのも原因の一つだと思います。1番さんと同じく私も主さんとお話がしたいです。励ましできなくて私の話になってしまってごめんなさい。

No.3

NO1さんありがとうございます。

お話したいです。

落ち込んでココにきたので、どうすればいいのか…。

No.4

NO2さんもお話したいです。
ありがとうございます。
被害妄想もあるし、人の目も気になるし、悪循環なんです。

お話するにはどのようにすれば?

No.5

ここではレスに上限があるのでミクルに行ってお仲間専用にスレたてれば皆でお話できますよ。もちろん、ここでもやりとりはできますが、お話が長くなるようであればミクルの方が良いかと思います。ちなみにここのレスは上限6件までなので私は6回しかできません。今で2回目です。ミクルが初めてでよくわからなければまずはここでお話してみませんか?傷つくこととは、誰にどんなことを言われたんですか?話せる範囲でいいのでお話聞きますよ😉

No.6

5さんありがとうございます。

子供が産まれてから義理親、親戚、近所、幼稚園と子供絡みなどのトラブルに私が対処できなかった…。
うちの子が悪者のようになって。何かあると『だからあの子と遊ぶから…』と言われたり。
ので、言われる言葉を飲み込んでいたんです。私がめげてしまって…。人付き合いをさけはじめました。
今は誰も話す人がいません…💧
滅多に話かけられません…💧

大雑把過ぎてスイマセン。ホント些細な事が忘れられないんです。
被害妄想です。

No.7

いろいろあったのですね。それらのことは皆一度に起こったことなのですか?例えば親戚や義理親関係でつまづいてる時は近所や幼稚園はうまくやってたりとか、どこかに逃げ場というか、そういうのがあったのでしょうか?もし一度にトラブって八方塞がりだとかなり辛いですが‥主さんはママ友はいますか?

No.8

ここ3、4年の事で幼稚園と近所は同時期でした。

ママ友も出来ませんでした。むしろ、私避けれてると被害妄想です…。
今は話する人がいないし、逃げたくって💧。
こんな時はどうしたらいいのか?

No.9

私も幼稚園の子供が居ます。人付き合いの苦手な私は毎日の幼稚園お迎え時の仲良しママグループの井戸端会議が大嫌いです。と言ってもみずから話しに入っていく事は出来ず、一人で居る事が多いんですが、あの時間が本当に苦痛でたまりません😔行事の時も本当に嫌です😢

No.10

わかります😩

幼稚園の時は朝は毎日同じ人達と顔を会わせ迎えは近くの公園で遊ぶのでとても憂鬱でした💧

今でも、幼稚園集まりがあると断ったり、我慢して出たりしてて…。

懇親会が一番嫌です。

No.11

返事おくれてごめんなさい。
うちはまだ子供が小さいから、きまった保護者とあうってのはないから、逆の立場だとたぶんもっとつらいかなって考えました。
私は幼稚園いれられなくなってしまいました💧色々あって子供あづけるのが体が拒否して といいながら現実逃避で元気をふるいたたせてるけどね お互い自信もてるようになれたらいいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧