悔しいです😭

回答7 + お礼7 HIT数 2175 あ+ あ-

2008/03/21 23:07(更新日時)

うちのパートは3ヶ月契約で来月の契約にあたり不景気の為、労働時間が30分減ると言われ、それでは契約できません、と私が今月でやめることになりました。
労働人数が減ることでおなじ条件を提示された人が30分延長で契約条件が変わりました。
悔しいです。

No.610093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなことあるんですね😥それは悔しい😥
でも、会社側も辛い状況だったんでしょう…

No.2

カッチカチすね。

No.3

たとえ辞めるつもりでも自分から契約できませんなんて言わないことです。ぜひとも今まで通り、と言いながら交渉するようにしましょう。

No.4

予想外の退職者が出てしまって会社側も困ったのだと思います。
その結果 残っている人が延長せざるを得なくなったのだと…

No.5

>> 1 そんなことあるんですね😥それは悔しい😥 でも、会社側も辛い状況だったんでしょう… ありがとうございます。
3年ほどは6.5時間働かせて頂いてたんですが去年から契約のたびに6.0時間、5.5時間と減っていきました😥

No.6

>> 2 カッチカチすね。 某大手子会社なのでカツカツのわりに危機感の無い仕事態度のおばちゃん達がうまいこと残り悔しいです😭

No.7

>> 3 たとえ辞めるつもりでも自分から契約できませんなんて言わないことです。ぜひとも今まで通り、と言いながら交渉するようにしましょう。 契約の時に私にできる仕事があるからお願いします。と交渉したのに聞いてもらえず、5時間で契約しろ、と、迫るので契約できません。と、もう言っちゃいました💦

No.8

パートのリストラをする手段だったのではないですかね?

No.9

>> 4 予想外の退職者が出てしまって会社側も困ったのだと思います。 その結果 残っている人が延長せざるを得なくなったのだと… ありがとうございます
そうだとはわかっているのですが …

No.10

人員削減で自主退職にするための会社側の策略ですね😒

頑張って残っても結局は人数少なくて大変な気がしますが…😩

こういう時の為に何かしら手に職があると良いなぁって思いますよね💧
例えば看護師なんて就職先、沢山あると思いますよ…

No.11

>> 8 パートのリストラをする手段だったのではないですかね? ありがとうございます。
今回の契約時に二人の予定者がいました。主婦が出勤するには難しい時間帯で契約を迫られたそうです。
一人は辞めるともう一人はもう少し頑張ってみる。と
こちらは予定外の辞めない人の例です。

No.12

>> 10 人員削減で自主退職にするための会社側の策略ですね😒 頑張って残っても結局は人数少なくて大変な気がしますが…😩 こういう時の為に何かしら… ありがとうございます。
おっしゃるとおり頑張って残っても大変なのが見えてるので、これから次の仕事の事考えて頑張ります。
今日は有給休暇を取ったのでハローワークに行ってきます。

No.13

いわゆる貧乏くじをひいてしまったのですね…⤵⤵

でも、今後の事を考えると辞めて良かったかもしれませんよ😃
僕も最近、会社を辞めたけどその後も退職者が絶えないと同僚が言ってました

前向きに頑張って下さい😊

No.14

>> 13 ありがとうございます。
貧乏クジが➡当たりクジに変われるようこれから頑張っていこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧