泣くのは
先輩にキツイ口調で注意されると泣きそうになるのですが何か対策はありますか?我慢と何か楽しい事考えるしか思いつかないけど涙が出ないようにこらえるのに必死です。
No.61044 2006/05/23 03:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんと同じくらいの歳に、先輩から注意されると涙が出たものでした。
隠れて泣いたりしました。
悔しい気持ちや情けない気持ち…イロイロな感情が混じり涙が出たものです。
涙を止めるのは難しいですよね。私の場合は、隠れて泣きました…我慢せず自分の感情を全て受け入れました。
その後、涙をバネにして「次は注意されないように!」と気持ちを入れ替えました。
答えになってなくてすみませんm(__)m
きっと主さんは真面目で、一生懸命な人だと思います(o^-^o)
いい加減な気持ちだったら涙なんか出ませんからo(^-^)o
コンビニのフリーターです。ぁたしゎ泣きに行くためにゴミ捨て、トィレ掃除、ドリンク補充に行ってます。バックの隅っこ、ゴミ捨て場、トィレゎ防犯カメラに映らなぃので泣くにゎ最高の場所です。客や、仕事仲間だけにゎ泣ぃてる所みられたくなぃので、人の気配を感じたら勝手に涙が止まります。ァィメィクがボロボロなのに無理矢理笑顔を作ってしまぅのでバレてると思ぃますが。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧