旦那の転職について
今日もまた旦那が面接に落ちました。今までずっと面接受けて来ましたが全部ダメでした。旦那は32歳です。今行ってる仕事は冷凍食品の製造で契約社員をしています。今まで普通に生活できてましたが、今まで時給1350円だったのが4月から880円になり、交通費も出ないらしいです。私は今妊娠9ヶ月なんです‥毎日不安で眠れません。今の仕事は夕方からなんです。朝もう1つ仕事すればいいのにと思うのですが転職考えているのでもし転職できた場合すぐ辞めないといけないので難しいです。今日面接落ちたのはヤマトです。厳しいと有名な佐川に行って欲しいと思うのは最低ですよね‥?本人は嫌がってます。転職中心に考えるか、もう1つ朝に仕事してもらうか、皆さんならどうしますか?中傷はご遠慮願います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
先のことを考えて、私だったら転職を考えます。子供が産まれるなら尚更☝今の仕事を続けながら、職探しの方向で主人と話ししますね。
子供が産まれたら、自分も働くことも視野に入れます。なので、保育園のこと等を聞いたり情報を集め始めます。
余程のことがない限り、掛け持ちは考えませんね…
再です❗
前向きな主さんで良かったです💦
先のことも大切ですが今は生まれてくる赤ちゃんと家族3人の生活を優先するべきだと思ってキツいことを言いました🙇
貯金などがあり今の暮らしと出産費用などの心配がないのなら先を考えて就職するのも良いことです。
あまり悩むと赤ちゃんにも悪いですよ😊
今はご主人を信じて主さんは体を大事にして下さい👶
赤ちゃん、楽しみですね😊
なぜ運転手なの?僕も運転手だけど、あまり良い仕事とは思えないです… 旦那さんの学歴は?
僕は、中卒で仕方なしに運転手になりました、過酷な仕事です…幸い僕の会社は、トヨタ関連の運送業の中ではトップに位置するくらいの会社で、生活は安定してますが、過酷な労働ですよ…出来たら辞めたいです…
旦那さんに、学歴があるなら、違う仕事も考えてみたらどーですか?
年齢とかも色々条件がありますけど…
なかなか厳しい世の中なんで、ツライ事もあると思いますが、ぜひ元気な赤ちゃんを産んでくださいね!頑張って!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧