旦那の転職について

回答5 + お礼5 HIT数 4157 あ+ あ-

2008/03/21 14:34(更新日時)

今日もまた旦那が面接に落ちました。今までずっと面接受けて来ましたが全部ダメでした。旦那は32歳です。今行ってる仕事は冷凍食品の製造で契約社員をしています。今まで普通に生活できてましたが、今まで時給1350円だったのが4月から880円になり、交通費も出ないらしいです。私は今妊娠9ヶ月なんです‥毎日不安で眠れません。今の仕事は夕方からなんです。朝もう1つ仕事すればいいのにと思うのですが転職考えているのでもし転職できた場合すぐ辞めないといけないので難しいです。今日面接落ちたのはヤマトです。厳しいと有名な佐川に行って欲しいと思うのは最低ですよね‥?本人は嫌がってます。転職中心に考えるか、もう1つ朝に仕事してもらうか、皆さんならどうしますか?中傷はご遠慮願います。

タグ

No.610609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事を選んでいる場合ではないと思いますよ💦

主さんと生まれてくる赤ちゃんの為にも…

No.2

先のことを考えて、私だったら転職を考えます。子供が産まれるなら尚更☝今の仕事を続けながら、職探しの方向で主人と話ししますね。
子供が産まれたら、自分も働くことも視野に入れます。なので、保育園のこと等を聞いたり情報を集め始めます。
余程のことがない限り、掛け持ちは考えませんね…

No.3

>> 1 仕事を選んでいる場合ではないと思いますよ💦 主さんと生まれてくる赤ちゃんの為にも… 1番さんレスありがとうございます✨そうですね‥選んでる場合じゃないですよね😢もう混乱してて涙が止まりません‥今の職場、4月からの給料で計算すると手取り9万なんですよ😭ヤマト運輸は毎回募集してたし落ちないかなと心のどこかで安心してたかもしれません‥1週間もまともに待たされて不採用でした。1週間無駄にしてしまいました。その間に仕事探しできたのに‥。考えが甘かったです😢そうですよね。選んでる場合じゃないですよね💦もっと面接行かせます✊✨レスありがとうございました🙇

No.4

再です❗

前向きな主さんで良かったです💦
先のことも大切ですが今は生まれてくる赤ちゃんと家族3人の生活を優先するべきだと思ってキツいことを言いました🙇
貯金などがあり今の暮らしと出産費用などの心配がないのなら先を考えて就職するのも良いことです。
あまり悩むと赤ちゃんにも悪いですよ😊
今はご主人を信じて主さんは体を大事にして下さい👶
赤ちゃん、楽しみですね😊

No.5

>> 2 先のことを考えて、私だったら転職を考えます。子供が産まれるなら尚更☝今の仕事を続けながら、職探しの方向で主人と話ししますね。 子供が産まれた… 2番さんレスありがとうございます✨やっぱり転職ですよね(>_<)今の仕事続けながら職探しします‼でも4月から給料下がるからやっていけるか不安で気が狂いそうです😱でも1日でも早く仕事見つかるように旦那に頑張ってもらいます✊✨子供産まれたら私、働きます(>_<)保育園の事、いろいろ調べてみます😊ありがとうございました🙇

No.6

夫婦二人三脚💖

頑張って💪😁

No.7

>> 4 再です❗ 前向きな主さんで良かったです💦 先のことも大切ですが今は生まれてくる赤ちゃんと家族3人の生活を優先するべきだと思ってキツいことを… 1番さん再レスありがとうございます✨全然キツイ意見じゃないですよ✋💦おっしゃる通りです🙇貯金は出産費用は何とかなります💦生活できるお金は‥これからがキツイです😱話聞いてもらって気持ちが楽になりました(*^_^*)やっと落ちつきました💦赤ちゃん楽しみです☺もっと前向きに頑張って行きたいと思います✊✨相談にのってくれて本当にありがとうございました🙇

No.8

>> 6 夫婦二人三脚💖 頑張って💪😁 2番さん再レスありがとうございます✨はい。頑張ります✊✨結婚したらこんな事あって当たり前ですよね💦二人三脚で頑張りますね☺話聞いてもらってすごく気持ちが楽になりました(*^_^*)感謝してます🙇本当にありがとうございました✨

No.9

なぜ運転手なの?僕も運転手だけど、あまり良い仕事とは思えないです… 旦那さんの学歴は?
僕は、中卒で仕方なしに運転手になりました、過酷な仕事です…幸い僕の会社は、トヨタ関連の運送業の中ではトップに位置するくらいの会社で、生活は安定してますが、過酷な労働ですよ…出来たら辞めたいです…
旦那さんに、学歴があるなら、違う仕事も考えてみたらどーですか?
年齢とかも色々条件がありますけど…
なかなか厳しい世の中なんで、ツライ事もあると思いますが、ぜひ元気な赤ちゃんを産んでくださいね!頑張って!

No.10

>> 9 9番さんレスありがとうございます✨今まで営業とかの面接も受けてきましたが全滅でした😢学歴は大学中退です。生活安定しそうで30代でも雇ってくれそうなのはドライバーしかないかなと思いました‥。厳しい世の中ですね😢励ましのお言葉ありがとうございます🙇頑張ります✊✨貴重なご意見ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧