喧嘩😥将来😥

回答5 + お礼4 HIT数 1105 あ+ あ-

2008/02/27 09:25(更新日時)

付き合って1年半の彼氏がいます。半年前ぐらいからお互い意見が合わず喧嘩になります。喧嘩の理由は全て私の仕事の事。私は職場の中では立場的に上なので無償で残業する事があり、その事に対しておまえは使われてるといいます。それと時間外をする時は必ず連絡してといいます。30分とか連絡が遅れると信じれなくなるみたいです。。おまえは周りが見えない仕事人間かと…遊びの時などは理解してくれるんですが仕事のことになるとダメなんです。彼が私のためを思って アドバイスしてくれるのですが、、彼は私の仕事の経営者のやり方がどうも受け入れられないらしく、感情が熱くなりながら話されます。彼はアドバイスしてくれてるつもりでも感情に怒りも入って話すので、私には私が悪く怒られてるようにしか感じとれません。。自分なりに考えて仕事してるので 落ち込みます。。 彼は、10歳上の人なので 私を育てる感覚なのかな。。 でも私は一人の人としてみてほしい思いでいっぱいです。。

タグ

No.610654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の彼は営業職なのですが、夕6時半~はいくら残業しても手当てはでません。
私もそれを聞いた時に手当てが出ないなら早く帰宅すれば良いのにと思ってしまいました⤵
あと私の彼は遅くなる時は合間みてちゃんと『遅くなる』とメールくれますよ?
別れる気がないなら、合間みて『遅くなる』とちゃんと連絡入れてあげたらいかがですか?

No.2

回答ありがとうございます。そうですょね💦別れる気持ちはないです。。彼の過去も受け入れた上で 付き合ったので🙈
だから、仕事も無償でも次に繋がるように 将来のために精一杯やってるつもりです。集中しすぎて、周りが見えなくなり 連絡を30分遅れたりしがちです。。
仕事が続く時は続きます。残業が続き始めると、決まって喧嘩になるんですよね💦
相手に合わせるか、理解してもらうかですかね💦

No.3

あたしは仕事ダメなんでキャリアウーマンな主さんは凄いし憧れます✋
彼氏さんも普通に働いてはるんですよね?
やっぱ体は一つだから、一つばかり集中しちゃうと一つが疎かになっちゃいますよね…。上手い具合に両立しないと無理だと思いますよ?
仕事に一生懸命なのは良い事だけどあまり仕事仕事になっちゃうと彼氏、寂しい思いすると思います

No.4

またまた回答ありがとうございます☺
仕事とプライベートの両立ですょね。。自分では両立してるつもりでも、相手あっての事だと難しいです。
将来一緒になるためでもぁるから今辛くても我慢して一緒になった時に 幸せに暮らしたいと思い続けてました。けど 今も大事なんですょね😥ょく話をしてみたいと思います。

No.5

あらかじめ文章を作っておいて、💌する時間にタイマーかけるといいですよ⤴
忙しくてもすぐ送れます😃

No.6

残業手当てをつけないのは労働基準法違反になるんだと思いますが…😿主さん出勤簿はどの様につけてますか?定時に退社ってことにしてるんですか?不当労働…私は反対です😿
だけど、主さんはそんなことよりも今はスキルアップが重要なんですよね…。
主さんのその気持ち分かります。でも彼氏さんの気持ちもわかります。大切な彼女がそんな環境で働かされてるって事が耐えられないんだろうなぁと思います。あと、嫉妬もあるのかなぁ。

No.7

>> 5 あらかじめ文章を作っておいて、💌する時間にタイマーかけるといいですよ⤴ 忙しくてもすぐ送れます😃 遅くにすみません💦改善策ありがとうございます😺😺タイマーと同時に送信できるメールですかぁ?相手にはタイマーだとわからないょうになってるんですかぁ??
それと自らでも意識するように努めてみます。

No.8

遅くにすみません💦💦貴重なご意見ありがとうございます。私、この会社が勤めるの始めてでスキルアップ重視で教えられてきたのもぁり、視野が狭い範囲でしか物事を捉えられなくて いまいち一般常識がピンとこないんです。
彼の想う気持ちを受け入れながら 工夫してみようかと思います☺

No.9

時給制のアルバイトと違い、雇用条件によっては残業代の出ない職はたくさんありますよ。
同じ職場でも、出る部署と出ない部署があります。
今これを労働基準法違反で取り締まったら、大半の企業が当てはまるので、日本の経済は破綻するかもです(笑)

それはさて置き、主さんの状況が本当に不当なのかどうかは私には分かりません⤵
“名ばかりの管理職”問題もありますけど、色々考えた結果、働き続けることにしたと彼氏さんも理解して応援してくれるといいですね😃

私が言及したタイマーは携帯タイマーとかで、💌は手動送信です。
彼氏なんだしそのくらいの手間は…😁

お互い思いやり大事にがんばって下さい。
うまくいくといいですね🍒

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧