良い案を下さい。
こんにちわ。
今の家の状況を聞いてほしくてスレ立ててみました。
家の状況というのはまず、母親は重度の鬱。家のことは何も出来ないので、私が全てやっています。そして昨年に親戚がなくなり認知症の祖母を3ヶ月間仕事を休んで見ていたため、アルバイトの傍ら内職をやっています。父親は普通に働いて給料をもらっていますが、もともと家計が苦しかったので、私が以前から生活費、光熱費の半分以上を払っていました。なので3ヶ月間休んでしまったことにより、極端に収入が減り、普通に生活するのが厳しくなってしまい、今毎日の生活費が3人分3食で600円弱です。ガスコンロも炊飯器も壊れてしまい、買えないので、ホットプレートとオーブンで毎日ご飯を作っておりますが、最近父親にもっと節約しろと言われもうどうにもできません。家計が苦しいことは私自身も理解しているので、節約をしたいのですが、ありとあらゆる物を節約してきたので良い案が思い浮かびません。どなたかお力を貸していただけないでしょうか?
誹謗中傷はなしでお願い致します。
No.610827 2008/03/21 15:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お父様の給料はいくらでしょうか?
失礼ですが普通の家庭は3~4人くらいお父様の給料で養えるはずですよね。
他に掛かっているものがあるのでは?
痴呆症の祖母の方は今でも面倒をみていますか?
どこにお住まいか分からないのですが…。
私の近くには広告欄やスーパーの掲示板等で電化製品や身の回りの物は“譲って下さい”や“差し上げます”等があります。主さんも調べてみてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧