年の差

回答2 + お礼1 HIT数 768 あ+ あ-

2006/05/24 23:55(更新日時)

私は12コ上の人とお付き合いしています。いつも彼は私の事を助けてくれているので私も何か力になりたいと思っています。でも「大変そうだから手伝いに行くよ」って言っても「大丈夫」って言って何もさせてもらえません。もう少し力になりたいんですが…(>_<)やっぱりこんなに年が下だと甘えにくかったりしますか?それとも私の力不足でしょうか?
いろいろご意見いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。長文失礼しましたm(__)m

タグ

No.61125 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の旦那は11歳年上です。結婚前からあまり私を頼ったりは元々しませんでしたね…頼りないのかな?今は主婦になって家事育児は任されていますが、してほしい!とか言われない限りこっちからはしないですね(^_^;)なんとなく邪魔になっても悪いから┐('~`;)┌
歳が離れてるとわからないとか10年一昔とか言う位なんでなかなか難しい事もありましょうが、大丈夫ですよ!好きな人に自分の事で迷惑や心労をかけたくないって思ってるのではないかな?好きな人だから心配なのにねぇ~…うちの旦那も一緒ですから大丈夫ですよo(^-^)o力不足なんかじゃありませんよ(*^_^*)頑張って下さいね。

No.2

>> 1 ありがとうございますm(__)m
彼が私の事を思って言ってくれてるのはわかるんですけど、やっぱり大切な人が大変な時に力になれないってキツいし凹みますね。
①さんお話聞けてよかったです。ありがとうございました。

No.3

私は、16年上の人と付き合っていますよ☆
私も最初の頃は、私に色々な事してくれるのに、私には頼ってくれませんでした(T_T)
なので、その事について、真剣に話をしましたよ!
あなたが私の事を助けてくれるみたいに、私も助けてあげたい、私も同じ気持ちなんだよ…って。
それからは、少しずつ変わってきて、少しずつですが、頼ってきてくれるようになりました。
なので、主さんも一度キチンと正直に話してみたらどうでしょうか?
頑張ってね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧