度々ごめんなさい
旦那が許せないでスレした者です その後の報告です すみません あれから旦那にできるだけ優しく接して旦那にも自分から歩みよりましたがまったく旦那の態度は変わらずです。 私は悩みすぎとストレスで虫垂炎を疑われるほどの腹痛で今入院してます。 赤ちゃんは大丈夫みたいですが💦 そんな中旦那はお見舞いもほんの少しで、まったく笑わないし顔も合わせてくれません。 上の子供は実家なのでお母さんも大変だから少し子供の相手してあげてとメールしたら明日休みだから子供迎えにいく… と旦那に言われ。 私は心配だからいきなりいいよって言ってもうるさい。 旦那の考えがわからないです 入院中なのもありカナリ疲れました。 どなたでも優しく話し聞いてください お願いします
新しい回答の受付は終了しました
この前からのスレからどのくらい経ちましたか⁉
何かが壊れてしまったら、壊してしまった期間の倍かかるんですよ☝
壊れ掛けた旦那さんの心はそんな数日で変わるわけないです😥😥
主さんもその事ばかりに拘ってると主さんが壊れてしまいます。預けたお子さんはご実家と旦那さんに任せて(主さんは何とも出来ないのですから)、自分と赤ちゃんのことだけ考えましょ👶
神様がくれた安らぎの時間ですよ☝
ゆっくりまったり💤💤💤笑顔で暮らせる日を想い描きながら☝
前スレにもレスしました。
ちょっと主さんが優しくしたからってそんなにすぐには伝わらないから旦那さんの態度も変わらないと思いますよ😥
前スレの時も、『今は冷たくされても受け流して、温かく主さんが接し続ければ、いつかまた旦那さんも自分を振り返る時が来て、本当の意味でやり直せるかもしれないよ』的なレスをしたんですが、全然伝わってなかったんですかね😥
そこまで旦那さんが変貌する程の怒りが、一日や二日でおさまるわけはないと思いますよ。
旦那がすぐ変わるわけない、変わらないで当然だ、自分がそれだけのことをしたんだって、本当に理解し、自分の気持ちをきちんとセーブしないと、悪化の一途だと思いますよ。
辛いお気持ちわかりますが、焦って結果を求めず、長期戦でいくしかないです。
冷たくされても気にしない気にしない。
これが二人の修復に必ず繋がるんだって信じよう。
まずは何も考えず、体ゆっくり休めてください。
まず今は体を休めて下さい。
あのスレから、そんな日にちは立っていませんよね。主さんが辛いのも分かります。
でも1、2日では変わりません。
まず3ヵ月、辛抱して下さい。
それが出来たのなら半年…1年と…
辛抱してみて下さい。
主さんになら出来ますよね。
貴女は1人では、ありませんよ。
頑張って下さい。
今お礼を見ましたが、5さんは主さんの心身を気遣ってのレスだと思いますよ😊
大丈夫の一言もないのはすごくすごく悲しいだろうけど、今はそういう些細だけどすごく傷つくこともあげだしたらキリがないと思うから、全部気にしない気にしない。
主さんの心まで壊れてしまったら本当に修復不可能になっちゃうよ。
辛いけど、頑張って流していこう。
自分が笑顔で優しく接し続けることができたら、きっとまた光がさすよ。
道のりが遠くて気が遠くなっちゃうけど、それしかないんだよ、きっと。
負けるな✨
まだ何日も経ってないんですから、旦那さんの態度はまだ変わらないと思いますよ。
主「実家のお母さんも大変だから少しは子供の相手して…」
旦那「明日休みだから迎えに行く」
主「心配だからいきなりいいよ」
↑って感じで会話したとスレにありますが…「心配だからいい」って言うならなんで最初から「相手して」ってお願いしてるんですか?
そら旦那さんだってムカつくでしょうよ…。
「うるさいっ」て旦那さんが言った気持ちが理解出来ないなら、まだ主さんはかなり自己中ですよ。
とにかく、主さん少し落ち着いたらどうですか?
焦りすぎですよ。
悩んでるのはあなただけではないんですから。
旦那さんだって今までかなり悩んで悩んで悩み抜いた結果、今の態度を取ってるんでしょう。
前スレから見てました。
主さん体調大丈夫ですか?
そんな何日かで状況は変わらないと思います。主さんも7番のお礼を見る限り変わっていない印象を受けました。主さんの体調を気遣ってくれたレスに対してあのお礼はないかと…。
ご主人も口に出さないだけで、きっと心配してると思いますよ。
回数は少なくても、お見舞いには来てくれたんですよね?
だったら、お見舞いに来てくれて嬉しかったよ。と素直にメールしてみてはどうでしょうか?
そういう小さな積み重ねだと思います。
関係を修復したいなら、先ずは見返りを期待する事を止めてみませんか?
私はこんなに頑張ってるのに…と思っても、頑張っている事は自分で評価するものではなく、相手が評価するもの。と私はいつも自分に言い聞かせています。
私達夫婦も何度も離婚の危機に直面しましたがなんとか修復出来ました。
主さん、応援してますよ。
入院中って心細くなりますよね😢余計な事まで考えてしまいますね。
でも昨日の今日でご主人もどんな態度をとったら良いのかわからないんだと思いますよ。
子供を見ててっていう主さんのお願いにも速反応してくれる優しいご主人じゃないですか。
焦らないで。ゆっくり頑張っていきましょう。
又々お会いしましたね
又求めてばかり?
以前と進歩してないね
奉仕の精神に立ち返らないと同じ事の繰り返しだよ
ああして欲しい、こうして欲しいは、貴女の場合は暫く抑えないとね
それが原因で今の貴女の状況がある訳でしょ?
ここで何回も、色んな人から助言してもらい、少しは学習しなさいよ
以前からスレは見てるだけでした。
いつも思ったことは主さん『自分』を出し過ぎです。
あなたにも気持ちがあるように、他の人にも気持ちがあるんです。
特に男性は女性とは違って(脳の作りが違う)色んなことを言い過ぎると、処理できないのでオーバーヒートしてしまい正にあなたの存在自体が嫌になってると思います。
どちらが悪いとかの問題ではなく!
入院を機会に少しソッとしておくのも方法です。
酷な言い方ですが、主さんを感じたくないんですよ。
主さんも一人で少し落ちついた方がいいと思います。
前スレ読んできましたが、、、、
あまり変わってないのかな?というのが本音ですね😢
入院中くらいとありますが、、、、ありがとうは言ってないみたいですね。どんな親しい仲でも最低限の感謝は必要ではないですか?
どなたかもおっしゃいましたが少し我が強すぎますよ。
もう一度自分の書いた文章読んでみてください。あなたの気持ちが最優先で旦那様の気持ちは、、、、、ですね。
辛いのはあなただけではありませんよ。何を言っても通用しない相手には人は語りかけません。
焦りすぎです。もう少し冷静に物事を考えましょうよ
きつい言い方かもしれませんが…。
相手に求めてばかりでは離れていくだけですよ。
与えて初めて返ってくるんです。
なんか堂々巡りで、皆さんのアドバイスが耳に入っていない主さんにもどかしさを感じます。
旦那さんが我慢して来た倍以上努力する位の覚悟が必要ですよ。
壊れた物を元に戻すのは、簡単な事じゃないです。
お子さんの為に、我慢の時です。
主さんのスレは、拝見してました。
入院してるんですね、体大事にして下さい。
お子さんの為に、生まれてくるお子さんにも良くないですよ。悩んで精神追い込む事は。
私も主さんが、求めすぎと思います。旦那さんも今傷が癒えて無いでしょう、主さんの心も傷ついてるのも解ります。
今お互い話し事態先に、和む話しに、成らないでしょう、焦る事が傷を大きくしてる様に、感じます。
夫婦だから、気遣いが必要だと思いますが、
押し付けられて、気遣いは生まれる者では、無いと思います。
今二人は、馴れ合いになって旦那さんは又か、と思ってると、思います。
日頃の、主さんの言動で観察してるから、主さんが今一人の時、この様になる前の二人を、思いだし考えてみてはどうですか。
参考になってないですが、私は、そう思います。
皆さんのレスと、やはり同じになります。
体早く治して頑張って下さい。
長文失礼しました。
再です。ごめんなさい、なんだか旦那様の気持ちがなんとなくわかります。きついようですがご自分で気付いてますか?レスに対してお礼があったりなかったり、、、、、。
私が悪いのでしょうか、、、、それは残念ながら自分の非を認めておられない証拠ではないですか?気持ちはわかりますが焦りすぎです。みなさん本当に真剣にレスをされていますがまだ我がすごく強いですよ。
今はとりあえずゆっくり体を休めましょうよ。まだ今のあなたでは旦那様に気持ちは通じないかと思います。
失礼しました
甘えるって、どういう事を言ってるの?
子供の世話を旦那さんがするって言ってくれるんなら素直に甘えたらいいでしょ
病院に顔を出してくれた、子供さんを引き取りに行くと言ってくれた
こんなささやかな事も、言葉に出さない旦那さんの愛なんだと言う事くらい解ってあげなさいよ
旦那が冷たい顔とか、表面だけを見てないで、心を感じてあげる事だよ
ん~💦入院中だから言わない方がいいかと思ったけど…
みんな誰しも自分以外の人から愛されたいし大事にされたいし、気遣って欲しいですよね。これは人間の本能です。
それを与える努力をするのが人間です。
あなたは、あなたばっかり辛いと思っているでしょうが、誰が一番辛いか?あなた達のお子さんでしょ?
そんなに旦那に変わって欲しいなら、あなたの『私一番』やめなさいよ。
だいぶ前からスレ読んでるけど、今回だって『入院している時くらい』って自分ばっかりでしょ?あなたが入院して辛いのはお子さんじゃないのですか?
いい加減にしなよ⤵⤵⤵
う~ん…しばらく旦那さんのことは本当にそっとしとくべきかもしれないですね。
無理矢理こさせても意味はないし、旦那さんもまた嫌な気持ちになるだけのような気がします。
弱っているときに、大切な人に優しくされたいのは当然です。
甘えることがいけないなんて思いませんよ。
だけど今まで逆の立場を旦那さんはしてきたのではないんですか?
甘えるのはいけないことじゃないけれど、主さんの状況ならば、そんな辛い気持ちも知り、そこから信頼や愛情を回復するためどれだけ努力できるかにかかっているのではないでしょうか?
そのためには我慢、忍耐が必要だと思うんですよ。
辛いから、寂しいからとすぐに甘え、受け入れられないからと旦那を責めるのは逆効果だと思うんです。
旦那を傷つけたと反省して、関係を修復したいなら、自分よりも旦那さんの気持ちをよくよく考えてあげないと。
軽く甘えてみて、反応がイマイチならその時点でそのことには触れないようにして、旦那を追い詰めないようにしてはどうでしょうか?
深追いしない方が主さんもまだ気が楽になる気がしますが。
主さんは入院中くらい旦那さんに甘えたい…
でも旦那さんは入院中くらい一人にさせて欲しい…
とお互いが思ってたら、すれ違うの当然ですよね。
仕事から帰って主さんにグチグチ言われるの、かなり辛かったと思いますよ。
今はたぶん、主さんの事もお子様の事も旦那さんにとっては「もうどうでもいい」んだと思います…。
主さん入院中ですし、旦那さんを少し一人にさせてあげて考える時間あげたらいかがですか?
で、返事が来なくても主さんはメールを送る。
責めたり甘えたりする内容ではなく、普通に旦那さんの生活に合わせて「おはよう、今日も仕事頑張ってね😊」とか「お帰りなさい。お仕事お疲れ様でした😊」とか…他愛ない会話のみを送ってみて下さい。
すぐには変わらなくても、旦那さんも色々考えるでしょうし、主さんもギスギスもやもやした気持ちを少し落ち着かせましょうよ。
二人目がいて今後が不安だろうけど、まず旦那さんとの関係修復しないと話し合いもなにもないですよ。
お礼というのは何かわからないですか?私はですが必ずレスをくださった方にありがとうの言葉をつけます。私が言っているお礼はこの事ですよ。今はまだ冷静さに欠けていますからあなたも判断力が鈍っているのでしょうが、、、、、
きっとあなたはストレートすぎるのでしょう。反省しているのも本心だと私は思っています。でも待つというのがどうも苦手なようですね。私もそうでした。変わる事はできますよ。ただ少し忍耐力をつけてみましょうよ。
ミクルはここと違い、、、、、優しい人ばかりではないですよ。荒らしもバンバン入ってきますよ
寂しいとき甘えたくなる気持ちはわかりますよ。相手にされなくなって、初めてすがりつきたくなる気持ちもわかります。
ただ、自分の感情だけで相手は都合よく動いてくれません。相手は感情のある人間ですから。
パートナーに感謝の気持ちありますか?
私はいつでも感謝の気持ちを忘れてはいけないと思います。
今までの事を、心から
「ごめんなさい」と
「ありがとう」を言える人になれたら、きっと少しずつ良い方向に向かうと思いますよ。
それまで、まず自分と向き合ってみませんか?
過ぎた事を悔やんでも、相手を批難しても、自分がかわらなければ何もかわりません。
あなたにとって、人の気持ちを解るいいチャンスじゃないですか。旦那さんが教えてくれてるんですよ。
逃げないだけでも、優しい旦那さんだと思いますよ。
前回のスレは見ていませんが なんとなく昔の私に似ていたので…旦那と付き合ったのは15歳で、20歳で結婚出産しました。旦那は仕事を独立したばかりで忙しく、付き合っていた頃から仕事の事ばかりで 私も手伝う毎日でした。出産スレスレまで仕事し、旦那は予定日に仕事だと旅行に行きました。浮気はもちろん私の心配など一切してくれなかったですよ。自律神経が崩れてしまい体調の悪い毎日で、それでも弱い女と思われまいと我慢しました。旦那を好きでしたから 我慢するしかなかったのです。でも体が一番だと思うようになったのです。子供のためにも別れる事を考えました。体が辛ければ何もできないからです。病院もたらい回しで沢山薬を飲みました。でも治らず旦那を嫌いにならなければ離れられないし 嫌いになるように自分を変えました。嫌いにはならなかったけど覚めました。別れ話をし別々に暮らした初日の朝私の体は治りました。悩むなら子供や自分の為に悩みたいですよね。
またアナタですか。以前のスレにもかなり真剣にレスさせてもらったつもりなのですが、ちっともお変わりありませんね💢せっかく入院しているのだから、是非とも心療内科を受診してください。
正直おちょくってんの?ってくらいの分からず屋ですよね。真剣に良くしたいなら今までの皆さんから頂いたレスから十分に学べますよ!
嫌味じゃなく、アナタはプロじゃないと手に負えないですよ。カウンセリングを受けてください。
主さん!横レス失礼します。26さん お礼レスにいちいち一人一人『ありがとう』なんて言葉書かなくても別に 気持ちがないとかって問題でしょうか…。私は お礼レスのありがとうございますって毎回読むの面倒なくらいです。レスは一括でもいいしお礼レス期待してレスするわけじゃないし…なんだか揚げ足取りみたいで意地悪に聞こえます💨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧