何かしてあげられる事。
こんばんは。 私は流産した事がありたまにすごく悩みこんでしまいます。 2005年6月に妊娠4ヶ月で流産してしまいました。妊娠がわかった時彼氏も私もおろす事は考えませんでした。お互い働いていました。とにかくなにがなんでも産む気持ちでした。すぐには自分の父親だけに言えなかったのですが彼氏と私で妊娠した事、結婚したい事を話しました。が最初反対されました。その何日か後に認めてもらいました。その何日か後に流産しました。私は出血があった時母に言いすぐに病院に連れてってもらいました。先生に赤ちゃんの心音がないと言われた時とてもつらかったのです。 私はつらかったけれど私のお腹の赤ちゃんはもっとつらかったと思います。私が悩み過ぎた事も原因だと思いますが私が責任を感じると天国の赤ちゃんが悲しむとも考えます。 夜とか時々考えるととてもつらくなりただ涙がでます。本当だったら子供は今2才3ヶ月です。毎月予定日だった日にちに彼氏とはお茶を飲むように出かけています。 何か子供の為にいい供養方法とかないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
続きです!
ありがとうございます。
普段仕事していたり毎日は私は元気に過ごせています。ただ考えた時にとても悲しくつらくなり何か子供にしてあげたい気持ちになります。がこの世では普通の親子のように会えません。 供養とかしてただ楽になりたいとかも思ってません。一生子供の事は忘れませんしこれからもずーっと心は赤ちゃんの近くにいたいしいます。 ただ考える時つらいです。 どなたか同じ経験されたかた、アドバイスしていただける方いたらお願いしますm(__)m
つらかったですね。私はいま妊娠3ヶ月でこないだ茶色オリモノが出たので薬飲んで安静状態です。主さんの👶が悪いんでも主さんが悪いんでもない、仕方ない条件でいなくなってしまったんだと思います。自分を責めたらいけません。ずっといなくなった👶のことばかり考えていると、成仏できなくて👶は苦しいと思います。主さんはまた👶を授かる事で前向きに生きていって欲しいです❗同じような経験者じゃないのにレス失礼しました🙇気になったのでレスしました。
4の方 ありがとうございます。
おめでとうございます(m'□'m)絶対に今は無理をせず元気な赤ちゃん産んでください!ただ考えこんでいても成仏できないと聞きドッキリしています。
やっぱり赤ちゃんの事考えるとつらい気持ちになったり考えたりしますから…でも考えこんでつらくなっても赤ちゃんも嫌だと思うので忘れずに前向きに頑張ります!
心の中で 謝っていけば良いと思いますよ 😃自分を責めては駄目よ。
私も 去年 5ヶ月目の子供を 無くしています
旦那にはお前が殺したとまで言われました
毎日泣いていました
私は
亡くなった 子供に 名前を付けてあげました 常にその子の事を 思って あげていますよ 忘れちゃ駄目よ😃
今年 新しい 命が誕生しました 亡くなった子にも 今の子に
沢山愛情を 与えていきます😃
主さん 頑張ってください 😃
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧