昨日韓国についてスレ立てた者です💦

回答39 + お礼28 HIT数 3197 あ+ あ-

2008/03/22 09:38(更新日時)

昨日は沢山のスレありがとうございました。 またスレを立てた理由は、説明します。 私は留学前は、嫌韓のスレなどを見て、バカらしい、韓国の中にもいい人はいる、ひとくくりにするのは良くないと思っていました。 そして、留学中に韓国人が私逹に習慣を押し付けるのを見ても、その考え方は変わりませんでした。 しかし、竹島問題が浮上した時、部屋に呼び出され、私が非難の的になった事、私の部屋においてあった日本地図を見て、日本海は、韓国では東海だとゆうんだと言って、勝手にマジックで書き直された事、韓国の習慣を押し付ける韓国人の多い事に、韓国は嫌いだとゆう考え方になっていったのです。考えてみて下さい。私の環境の中では、数人の優しい韓国人、大多数は付き合いにくい韓国人でした。そうなると、考え方も変わってくるでしょう。 韓国ばかりを批判している訳ではありません。在日の方も同様に差別を受けられ、くやしい思いをしている方も沢山いると思います。日本人にも悪い所はあります。続きます

タグ

No.611932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

偏見だろうがなんだろうが、朝鮮人と支那人は虫酸が走るんだ😠
あえてそこの国民全員とまでは言わないが、朝鮮人と支那人は、基本的にいつも自分の都合のいいようにしか動けない人の弱みにトコトンつけ込むタチの悪いタカリ・ハイエナ・大ボラ吹きだと認識しててほぼ間違いないと思う。

No.52

50さん。それは失礼だよ。

人のスレを論評するのであれば、最低限レスを読むべきでは無いでしょうか?
主さんが『何故そう思ったのか』の真意が色々述べられていますよ。

ろくにレスも読まずに『何がしたいのでしょうか?』『~感じます』『~思いますよ』は、余りにも怠慢。

No.53

私は何を言われようと、韓国人大嫌いです。中にはよい人もいると、思っていましたが、ひどい目にあってから、それすら思えなくなりました。私の個人的な意見ですが、嫌いです。

No.54

>>52

ではあなたも主様のスレについて返答してあげて下さい。
スレに対しての返答がなく他のレス者に対して攻撃するのも失礼な話ですね。そんな人に怠慢だと言われる筋合いなどありませんが。

主様 全てのレスとお礼を読みました。主様には揺るぎない考えがあるようですね。ならばご自分の思うまま生きられたら良いのではないですか

No.55

前に横田さん夫妻が韓国の拉致被害者のところへ行きました。あの韓国人の、自分たちさえ良ければ…の態度。それでも何とかしたいと思ってる主さんは大人です。私は留学前は希望を持ち、韓国を知れたら…って思ってましたが、知れば知るほど嫌いになり、仲良くできない結論に至りました。お人好しの日本人は巻き込まれていいことない。恩をあだで返されないように、日本は平和ボケだから。

No.56

24番さんありがとうございます。
押し付けてないです。色々な考え方のある中で、私の意見を書きたいと思ってスレを立てました。

No.57

25番さんありがとうございます。初めのスレは思っている事をうまく文章にできなくて、誤解を与えてしまったと思い、再度スレをたてました。
何がしたいの、と言われれば、私は自分の意見を伝えたいと思ったからです。
たとえ理解されようとされなくても。

No.58

26番さんありがとうございます。
歩み合う心は大切ですね。みなさんのスレを見て、私も反省する所を見つけました。私は歩みよろうと前向きに考えます。
韓国人も、変えるべき所は変えてほしいです⤵

No.59

一括でお礼します。皆様ありがとうございました。色々な意見があり、私も勉強になりました。
52番さん、温かいお言葉ありがとうございました。
50番さんのスレも拝見しました。
私は、今回連続でスレを立てたのは、私のこうゆう考え方を伝えたかったからです。少しでもみなさんに、話したかった。例え理解されなくとも批判されようとも。韓国や中国の関係は、今後もっと重要になってくると思います。日本ではなかなか真剣に考える機会はないと思うので、私の勝手な思いですが、少しでも、伝えて一緒に考えていきたかったのです。私のスレで、少しでも韓国や中国との関係を考えてもらったならとても嬉しいです。私もとても考えさせられ、勉強になりました。ありがとうございました。これからも、頑張っていきたいと思います。

No.60

8さんの言うとおりですね、あと前スレの時もそうだけどレスと主さん答え噛み合ってないだからあなたの考え方がよくわかんないんですよ。

No.61

はあ~? 何の為のスレ?、レスをよく読んでる?、 皆さんにじゃなく、あんたに理解してほしい。

No.62

23番さん、私の言葉が伝わらないのは結構ですが、きちんと読んでくれたのか疑問です😓
再度レスをくださるなら、そんな売り言葉かい言葉の文章ではなく、きちんとした反論の文章をお願いします。それだけでは、何もこちらに伝わってこないです。

No.63

60番さんありがとうございます。
お礼レス読んで頂けましたか?私の意見は何度も繰り返し、レスしてますし、伝えたい事はそれこそ何回もゆってます。

No.64

あなたが「本気で」両国間の関係を憂慮するなら、まずあなた自身の文章力等を磨くべき。
失礼だが、あなたの「今の」度量で「このような」場で意見を公にすると、軋轢しか生まれない。

No.65

何度もお礼を読ませて頂きましたがやはり主様の意図する所が理解出来ません。
本当に友好な関係を築き日韓の相互理解を望むならば、批判や嫌いな事例ばかり書き連ねる事は矛盾しているのではないでしょうか?
韓国の方のいい所もお礼で述べておられましたが後付けのように感じました。
本当に友好関係をと思うのなら連日このようなスレを立てないのでは?主様の仰る事は矛盾ばかりでレス者の意見にもあまり耳を貸さない。ご自分の考え方を変えるつもりがないのならわざわざスレを立てて意見を求めなくてもいいと思いますが

No.66

友好関係を希望するのなら、根本的にあなたが考え方を変えなければいけないのでは? あなたは素直に受け止めるでなく、反論じゃないですか?。

No.67

一括ですみません。私なりに一生懸命文章にしました。わかって頂けなくて残念です。難しい言葉ではなく、わかりやすい言葉で伝えたんですけど💦
頑張ります。

スレそろそろ閉鎖します。
これ以上しても無意味だと感じましたので😆

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する