子供に無関心な旦那😣

回答5 + お礼1 HIT数 1446 あ+ あ-

2008/02/27 23:04(更新日時)

結婚して14年、3人の子供がいます。

夫婦仲が冷えきってる・浮気中…こんな状態の時、父親は子供に対して何を思うんでしょうか😢

ウチは今、夫婦仲がギクシャクしています。1年前に旦那から離婚を切り出されましたが、話し合いの末、只今修復中です。でも、旦那は本当に修復する気があるのか…あまり会話もなく、わからない状態で…💦

もともと子煩悩な旦那ではありませんでしたが、こういう状態になってからは、子供達に自分から話し掛けたり、遊んだりしません。
子供達から接していけば、普通に対応していますが…。

旦那の両親と同居のため、育児・家事は私と義母に任せきりで、手伝ってくれる事は殆どありませんでした。
そのせいか、父親としての自覚があまりないように感じます。

妻への気持ちがなくなると、子供達への気持ちも変わってしまうんですかね…😢

タグ

No.612785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚切り出された理由はなんですか 又ご意見します

No.2

ストレートに言うと、妻と子供は違うんじゃないかな?

でも、中には同じ(妻と子供はセット)に見えてしまう人もいるかもしれませんね。

No.3

同居までしてるのに、当たり前の様にしてる場合じゃないよね~。旦那さんは、主さんに、感謝するべきだと思います。失って気がつくタイプかもしれない😒

No.4

ありがとうございます。

離婚を切り出した時は、「何もかも嫌になった…自由になりたい…」と言われました。

いろんな悪い事が重なり、その頃は精神的にダメージを受けてた時だったので、ちゃんとした判断ができる状態ではないと思い、少し時間を置いてから話し合いをしたら、もう一度考え直してくれると言ってくれました。

でも……確信はないですが、女?浮気?している感じです💦

No.5

①番です 私なら定期的に旦那の気持ちを聞きます 家事は女が2人もいるのですから手伝いを望んでは駄目です沢山子供さんいるのだから子供は嫌いではないはずです でもやり直すとは家族ではなく夫婦です お父さんお母さんではなく男と女と考えたら どうか旦那さまに聞いてください 離婚しないのならもう少し仲良くできないか 仲良くって具体的に どうしたらいいのか 決めてください うちは土曜日は夫婦で買い出し 旦那が帰る時は 駅迄迎えに行き2人で帰ります ウォーキングも時々します わざとらしくても一緒に行動します 結婚17年 うちも頑張っています

No.6

どうぞ、家族全員、お願いします😃って一度逆切れした方いいですよ…。甘えすぎですから✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧