距離を置かれた😢

回答10 + お礼6 HIT数 4593 あ+ あ-

2008/03/23 07:02(更新日時)

1年近く付き合っている遠距離同い年の彼氏と初めて喧嘩みたいになりました。

私が溜まっていた不満や不安を言って、結果、一方的に責めるような感じになって、彼を酷く落ち込ませてしまいました。

翌日、彼から「しばらく考えさせて」と✉がきました。
電話も出てくれなかったので、何度か✉で謝りましたが返事がなく、もう1ヶ月以上音信不通です😫

遠距離なので急に会いに行く事も出来ず、一昨日「会って話したい」と✉したのですが返事はありません😢

お互いの家族や友人にも紹介済みで、年内には結婚したいね💓と話したばかりでした。

私としては喧嘩がないのもまだお互い遠慮がある気がして、話し合いたいだけだったのに…。

彼氏はまだ考え中なんでしょうか? 距離を置かれた経験がなく、どうしたら良いのか分かりません。 別れたいなら、はっきりして欲しいし、彼氏の性格から自然消滅狙いとは思えません。

男性の心理が知りたいです。

彼女から言われた事に傷ついたら別れたいと思いますか? 距離を置く理由はなんですか?

よろしくお願いします。

No.612819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遠距離だからこそ『おもいやり』って大切なんだと思います。主さんが感じていた不安、不満は彼も同じだったのでは…?

彼が出す結論を待つしかないでしょう。主さんは不安でも、今までの二人積み重ねてきた時間を信じて、今はそっと静観してはいかがでしょう。案外彼も焦って連絡くるかもしれませんよ😉

No.2

1番さん レスありがとうございます。

そうですよね。遠距離だからこそ思いやりが大事ですよね。
彼は私を不安にさせないように思いやってくれてたのに…。
今度の事で私も冷静に彼の事を考えられるようになったし、今は彼の決断を待つしかないですね。
ありがとうございました。

No.3

私は彼に「しばらく考えたいから、距離を置いて…」と言ってる立場です。

そう言って、私の意志を伝えたのに、しつこく電話やメールをしてくる彼が、だんだん鬱陶しく思えてきました。

主さんは、彼が望むようにしばらく連絡を絶った方がいいと思います。
不安でしょうけど、しつこくすればするほど、彼の心は離れていきますよ。

そして、そのまま消滅してしまうのなら、縁が無かったという事だと思います。

押して駄目なら、引いてみては…?

No.4

(御免、長いヨ)
謝罪的な内容の📧が続いて送られると、晴れかけた気分もブルーに戻りますネ。

乾き始めたカサブタを、何度も何度も剥がされる気持ちになります。

朝一番に「おはよー😃今日はいい☀だネ」くらいの日常的内容の物にしてみてはいかがでしょうか?

「私はもうこだわってないヨ。私はもう、いつもの"私"に戻ってるヨ😊」って事を遠まわしに表せば良いと思います。

※しかし遠恋ってヤツは難しいネ。

俺の親友(♂)は京都、彼女は山口の中距離恋愛。

ちょっとした意見の違いから喧嘩…。その3日後に親友はオートバイで事故って入院(🚲VS🚚)。

その間に彼女からの謝罪📧が来ていたようだったが、院内📴を守る(バカ正直な)親友は誤解され完結寸前に…

返事のない親友に業を煮やした彼女は、"彼氏の親友"である俺に📲。

ブチ切れた彼女は、親友に対する罵声を散々浴びせ続けたので「〇月×日にバイクで突っ込んだ」事だけを告げて📴。

彼女は即日🚅で上洛、家族に入院先を聞き出し見舞いへ。

必死に謝っていたが、いきさつを全く知らない親友は…
(?_?)ナニガドウシタ?

いつでも会える場所なら、こんな面倒起こさすに済んだんだろうネ(笑)

No.5

2番さん レスありがとうございます。

私もしつこく✉はしたくなかったので、最初3回だけ📩して、一昨日1ヶ月ぶりに会いたいと📩しました。
2番さんは別れるつもりではなく距離を置いているだけですか?
それとも別れること前提なんでしょうか?
私自身、今までの恋愛で距離を置いた事も置かれた事もなく、よく解らなくて…。

No.6

3番さん レスありがとうございます。

私も最初の3回だけ謝罪の📩をして、1ヶ月ぶりにした一昨日の✉では出来るだけ普通の✉にしたんです😢
喧嘩だったらそれで済むことも喧嘩ではなく、彼が極端に落ち込んでる状態なので、あまりに明るい✉するのも気がひけて…もうしばらくそっとしておいた方が良さそうですね。

遠距離って難しいですよね。
お友達の話、すごいですね!ドラマみたい😄
3番さんは間に入ってキューピッド役大変でしたね😅

No.7

2ではなく、3番です。

私は、1年後に喧嘩の原因が改善されていたら、やり直すつもりです。

今は距離を置いて3ヵ月目です。

原因は、彼のパチンコです。
(借金はありません)
彼が、1年間パチンコに行かないで100万円以上貯金する事が出来ていたら、やり直すつもりです。

No.8

3番さんありがとうございます。番号間違えてすみません。失礼しました!

そういう事情がおありなんですね。
1年ですか…長いですね。
信頼関係と強い意志がないと、なかなかそんなに長くは離れられないですよね。

私の場合、理由も何も言ってくれなかったので1ヶ月でもかなり辛いです😢

No.9

そうですね。
同じ《距離を置く》でも、主さんと私では事情が違いますから、辛いでしょうね。

私は彼にけじめをつける為の目標を持ってもらうという明確な距離を置く理由を告げていますから。

本音を言うと、待たせている私も辛いです。

1年後に彼が目標達成していたら、更にもう1年、距離を置く事を継続するつもりです。

ギャンブル依存は、それぐらいしなくては治らないからです。
…私の話をしても、仕方ないですね。

主さん、喧嘩したとの事ですが、理由は何だったのですか?
彼は主さんに何かを望んでいるのでしょうか?

良かったら教えてください。

No.10

3さん ありがとうございます!

そうですよね。3さんのように距離を置く側も辛いですよね。
ギャンブル依存ですか…なかなか直すのは難しいんですねぇ。
3さんの厳しい決断は彼氏さんを本当に好きで、彼氏さんの事を思っての事なんですね。

私達の場合は喧嘩にもなってないんです。
原因は彼氏の私への束縛や彼氏のちょっと自己中気味なとことか、彼氏に直して欲しい事を私が指摘してしまって。
逆に彼氏は私には何の不満も無いと言ったんです…私は彼氏にも色々言って欲しかったんですけどね。

あまり打たれ強くないみたいで、繊細なんでしょうね。

友人達にも相談しましたが、私は間違ったことは言ってないし、そんなことで凹むような男なんて別れた方が良い、と言われました💧

なので、自分でも、どうして彼から距離を置かれているのかよく解らないんです😓

3さんも頑張って下さいね😄
彼氏さんが克服出来るようお祈り致します!

No.11

主さんが辛い時だというのに励ましてくださってありがとうございます。

彼は、自分の思い通りになる女性が好みなんですね。
彼のそういう考えや行動に反論した主さんの事を許せないという事でしょうか。

主さんが、彼に謝って許してもえたとしても、結婚すれば彼の束縛や自己中を一生我慢しなくてはいけなくなりますよ。
大丈夫ですか?

私の感想ですが…
彼は打たれ弱いのではなくて、主さんから性格の悪い部分を指摘された事に対して逆ギレしているだけのように思いました。

No.12

3さん こちらこそアドバイスありがとうございます!

そうですよね…おっしゃる通りです。逆ギレかもしれないですね。
友達にも3さんと全く同じ事言われました。

また付き合っても、私は言いたい事も言えず、彼の顔色をうかがうようになるんじゃないかと心配でもあります。
まして、結婚するとなるとお互い我慢も大事だけど、普通の喧嘩も出来ないなんて…。
元はと言えば自分に非がないのに、彼に✉で謝ってる時点でおかしいですよね。

私は中途半端なのが(自然消滅)嫌なので、会って話し合いたいんですよね。
彼は逃げてるだけかもしれませんね…。

何か腹が立ってきましたが😅もう私からは連絡せずにほっといた方が良さそうですね。

3さんに聞いてもらえて、何だかすごくスッキリしました✨
本当にありがとうございました😄

No.13

私も今 距離を置いている最中です。

彼から連絡来るの待ってみてはどうですか?

彼を今は一人にさせてあげておいた方がいいかと思います。

でも1ヶ月は長いですね…

あと不満や不安に思っている事は 言った方がいいですよ、じゃなきゃ伝わらないし。

やっぱり1年くらいの付き合いでギクシャクしちゃう時が来ますよね私もそうです😥

No.14

彼の自己中、主さんに対する束縛とは具体的にはどういったものでしょうか?
彼の性格にもよりますが、主さんが連絡を絶つことで状況が悪化することも考えられますよ。
彼も本気であなたのことが好きだから束縛もするんでしょうし…。

No.15

返事がないのが返事だよ。
よく別れ際に「どう思ってるか聞かせて欲しい」ってしつこく聞いてくる人 大嫌い!

余計 嫌われることをしてんだよな。

No.16

彼っていう人は話し合いにはむいてない人なんでしょうね。

そういう人は遠距離にかかわらず、音信不通になりますよ。
ふてるというか…😣

いろんな面で自己中が、慣れてくるとドンドン出てくる人みたい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧