結婚のない付き合い
私は43歳でバツイチ子持ちの独身男性と付き合っています。
私は将来子供産みたいと思っていますが、
彼は子供が 今16歳と19歳で、男手で育てて来ました。 手もかからなくなって、やっとこれから、自分の人生を生きようとしていて、もう子供は考えてないようです。
今すぐ産んだとしても、子供が成人する前に定年を迎えなければならず、経済的な不安も大きいようです。
なので、私が 彼から卒業する日まで楽しく付き合おうねっということで、お互い結婚は考えていません。
でも いつもデートの帰りに別れてから、涙が止まらなくなるんです。
いつか別れなきゃいけない、結ばれることはないんだと思うと とても悲しくなります。
まだ付き合って一ヶ月なのですが、これ以上好きになる前に別れるべきでしょうか。
それとも 何年もとことん向き合ってから 別れるべきでしょうか。
結婚がその先にない関係を続けている人いますか?
また そういう経験した人はいますか?
新しい回答の受付は終了しました
1です。
別れた方が良いかどうか・・・ということのスレに対して答えたつもりです。
簡単に別れられないということは、今の想いのままなら別れないのが主さんの答えのような気がします。
せっかく思いあってるのでしたら別れを前提にした付き合いではなく良い方向に向かえば良いですね。
先の事考え過ぎだと思うんですが…😥
今は結婚考えてなくても先はどうなるかわからないし、焦って答え出して自分で頭抱えて悩んでるって感じがしますよ😥
一緒に居たいなら一緒にいればいいんじゃないのでしょうか❓
「結婚しない」ってお互いが合意してるのであればその過程を楽しんでもいいのでは❓
実際、主さんも別れる事も出来ないのであれば一緒にいればいい事だと思います。
年齢的に先の事を考えてしまうのもわかりますが、どうにもならないのであれば身をまかす事も必要だと思います。
その男性とはどのように出会ったんですか⁉ちょっと気になってしまいました😣
主は私とタメですよね😃
まだまだ、これから出会いがあると思うし、子供を産んで幸せに過ごせる可能性だってあると思います💕
彼と離れれないのだったら、仕方ないですが...やっぱり日が浅い方が良いのかなっと思ってしまいます。
彼と付き合いを続けるとしても、もっといろいろな人と交流をもって見てください💡
彼を愛する事には かわりないのだから 必ずしも結婚結婚と 思わずに今の気持ちを大切に 絆を深めていくことに 喜怒哀楽 色々思い出を互いに心に刻む事ではないでしょうか なるようにしかならないからね 私もバツイチです彼もいます 結婚は考えてないです 変な話お婆ちゃんになって年とって 死ぬ時に 愛する彼が 側にいてくれたらいいかなぐらいに思って 毎日 絆深めてます 主さん気持ちに正直になって 別れるなど考えないで 今を 楽しんでくださいね 気持ち楽にして 彼と 仲良く過ごしてくださいね
私も結婚は先にありません。
別れた方がいいのかな?って考えたりもしたけど やっぱり好きだし別れたくなかったから…
今ではあまり考えない様にはしてるけど この先に何があるか起こるか分からないし付き合いは続けてるけど今では他の事で彼とはうまくいってません別れなきゃいけなくなるかも知れません。
アタシの場合は不倫で、結婚の予定もないまま付き合って今年で2年になります。。 相手は、元カレだった人なのですが・・・ 再会したとき彼は結婚していました・・ アタシはフリーです。 不倫を思うと辛くて何度も別れよーとしましたがやはり好きな気持ちが残っているうちは無理みたいで、そのままズルズルと2年がきました。。 彼はアタシとの結婚のコトは考えてないみたいです。でも長い間一緒にいると情も移るし・・ 主さんの決意が固いのなら別れても大丈夫だと思いますが好きなうちはきっと別れてもまた元に戻りたくなるのでは? 長くいる間にお互いの考え方も変わる、いや主さんが変えてあげればいいのでは? 長くいると余計離れられなくなるのがありますけど、主さんの決意しだいです!頑張ってください。 変なアドバイスすみませんでした。
考えるとキリないし別れた方がいいのかな?って思っても結局別れられない自分が居るから…
とりあえず今は今だけを考えるしかないのかな?って。
今は彼とは距離を置いてる最中なんで うまくいってません😔
一通り読ませていただきました。結婚や出産だけが女の幸せじゃないと言う人もいますが、やっぱり愛してる人と家族になりたいとか彼との子供を産みたいと思うことは自然な事だと思っています。
わたしには一回り上の彼がいて彼は40代です。彼からは結婚したいとか2人の子供がほしいとか一切言われたことがありません…3年付き合っていますが私からも言えません…先が見えません。不安というか切ないです…。私はこのまま結婚や出産、子育てとか経験しないで老いていくのかなぁ…って。もちろん彼を愛していますが私だって彼と先の見える付き合いをしたいと毎日思ってしまいます
長文で失礼いたしました
私も現在もうすぐ44歳になる人とお付き合いしています。バツイチで子ども二人(小学中学)を元奥様が育てています。たしかに付き合い始めはいつかは私を自分から巣立たせると言っていましたが今は一緒に住んでいます。さきは見えませんが一緒にいられて幸せです。無駄な経験なんてないと思います。彼といるいまこの瞬間が無駄だなんて1ミリも思わないです。もし今後別れることがあってもたぶん悔いたりはしない、、、かな(*^_^*)彼と過ごした時間は大切な思い出になるから✌
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧