結婚のない付き合い

回答14 + お礼14 HIT数 2992 あ+ あ-

2008/03/24 00:21(更新日時)

私は43歳でバツイチ子持ちの独身男性と付き合っています。

私は将来子供産みたいと思っていますが、
彼は子供が 今16歳と19歳で、男手で育てて来ました。 手もかからなくなって、やっとこれから、自分の人生を生きようとしていて、もう子供は考えてないようです。

今すぐ産んだとしても、子供が成人する前に定年を迎えなければならず、経済的な不安も大きいようです。

なので、私が 彼から卒業する日まで楽しく付き合おうねっということで、お互い結婚は考えていません。

でも いつもデートの帰りに別れてから、涙が止まらなくなるんです。

いつか別れなきゃいけない、結ばれることはないんだと思うと とても悲しくなります。

まだ付き合って一ヶ月なのですが、これ以上好きになる前に別れるべきでしょうか。

それとも 何年もとことん向き合ってから 別れるべきでしょうか。

結婚がその先にない関係を続けている人いますか?
また そういう経験した人はいますか?

No.612844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

終わりの見えてる付き合いなら、今断ち切ったほうが引きずらないような気がします。
このまま付き合い続ければもっと結婚や子供を望む欲が出てくるはず。
新しい道を考えてもいいのではないですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

理屈は分かるのですが、
今はお互い思いあってるので
そう簡単に別れるなんて結論が出せないんです😿

No.3

1です。
別れた方が良いかどうか・・・ということのスレに対して答えたつもりです。
簡単に別れられないということは、今の想いのままなら別れないのが主さんの答えのような気がします。
せっかく思いあってるのでしたら別れを前提にした付き合いではなく良い方向に向かえば良いですね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

頭では別れるなら、早い方が良いのは わかっていますが、今は別れたくない気持が強くて
余計に苦しいです。

No.5

先の事考え過ぎだと思うんですが…😥
今は結婚考えてなくても先はどうなるかわからないし、焦って答え出して自分で頭抱えて悩んでるって感じがしますよ😥
一緒に居たいなら一緒にいればいいんじゃないのでしょうか❓
「結婚しない」ってお互いが合意してるのであればその過程を楽しんでもいいのでは❓

実際、主さんも別れる事も出来ないのであれば一緒にいればいい事だと思います。
年齢的に先の事を考えてしまうのもわかりますが、どうにもならないのであれば身をまかす事も必要だと思います。

No.6

付き合って日が浅い時期は大抵、好きで好きでどうしようもないものですよね。無理して今別れたら引きずりますよ。そのうち嫌な部分も出て来ますよ。その時に別れたらいいのでは?

No.7

その男性とはどのように出会ったんですか⁉ちょっと気になってしまいました😣
主は私とタメですよね😃
まだまだ、これから出会いがあると思うし、子供を産んで幸せに過ごせる可能性だってあると思います💕
彼と離れれないのだったら、仕方ないですが...やっぱり日が浅い方が良いのかなっと思ってしまいます。
彼と付き合いを続けるとしても、もっといろいろな人と交流をもって見てください💡

No.8

彼を愛する事には かわりないのだから 必ずしも結婚結婚と 思わずに今の気持ちを大切に 絆を深めていくことに 喜怒哀楽 色々思い出を互いに心に刻む事ではないでしょうか なるようにしかならないからね 私もバツイチです彼もいます 結婚は考えてないです 変な話お婆ちゃんになって年とって 死ぬ時に 愛する彼が 側にいてくれたらいいかなぐらいに思って 毎日 絆深めてます 主さん気持ちに正直になって 別れるなど考えないで 今を 楽しんでくださいね 気持ち楽にして 彼と 仲良く過ごしてくださいね

No.9

残念ですが 其の交際やめましょう 非情になりますが 主さんの“ ため ”にはなりませんから… 仮に 思い出を沢山作ってからじゃ別れるの辛くないですか?

No.10

>> 5 先の事考え過ぎだと思うんですが…😥 今は結婚考えてなくても先はどうなるかわからないし、焦って答え出して自分で頭抱えて悩んでるって感じがします… レスありがとうございます。

すごく大人な意見ありがとうございます。
そうですね。どうすることも 出来なければ、身を任すことも必要の言葉に救われます。

No.11

>> 6 付き合って日が浅い時期は大抵、好きで好きでどうしようもないものですよね。無理して今別れたら引きずりますよ。そのうち嫌な部分も出て来ますよ。そ… レスありがとうございます。

確かに💡
この気持がいつまでも 続く保証はどこにもないですもんね笑っ

No.12

>> 7 その男性とはどのように出会ったんですか⁉ちょっと気になってしまいました😣 主は私とタメですよね😃 まだまだ、これから出会いがあると思うし、子… レスありがとうございます。

彼とは トークイベントでお互い独りで来ていて、そこで話して仲良くなりました。

40代と知り合うことってあまりないですか?

そうなんですよね。
こんなところで 立ち止まってる暇はないんですよね。
沢山のいい男と付き合ってから、結婚して 子供産まないと。
女に産まれた以上。

No.13

>> 8 彼を愛する事には かわりないのだから 必ずしも結婚結婚と 思わずに今の気持ちを大切に 絆を深めていくことに 喜怒哀楽 色々思い出を互いに心に… レスありがとうございます。

すごく優しい言葉に涙が出ちゃいました。
流石 経験豊かな方は言うこと違うな。

確かに 彼と喜怒哀楽を共にして 色んなこと感じて過ごす時間がとても愛しくて、

この先に何があるか、わかりませんが、自分の人生を豊かにしてくれる時間だな とは思います。

なるように なるですよね。

No.14

>> 9 残念ですが 其の交際やめましょう 非情になりますが 主さんの“ ため ”にはなりませんから… 仮に 思い出を沢山作ってからじゃ別れるの辛くな… レスありがとうございます。

なぜ わたしのためにならないのか もうちょっと詳しく説明が聞けたら嬉しいです。

思い出ができた分だけ辛いからですか?

確かに凄く愛してしまってから、別れるのは考えたくないほど辛いことですよね。

人生で ためにならない 恋愛ってあるんでしょうか。。

No.15

私も結婚は先にありません。

別れた方がいいのかな?って考えたりもしたけど やっぱり好きだし別れたくなかったから…
今ではあまり考えない様にはしてるけど この先に何があるか起こるか分からないし付き合いは続けてるけど今では他の事で彼とはうまくいってません別れなきゃいけなくなるかも知れません。

No.16

アタシの場合は不倫で、結婚の予定もないまま付き合って今年で2年になります。。 相手は、元カレだった人なのですが・・・ 再会したとき彼は結婚していました・・ アタシはフリーです。 不倫を思うと辛くて何度も別れよーとしましたがやはり好きな気持ちが残っているうちは無理みたいで、そのままズルズルと2年がきました。。 彼はアタシとの結婚のコトは考えてないみたいです。でも長い間一緒にいると情も移るし・・ 主さんの決意が固いのなら別れても大丈夫だと思いますが好きなうちはきっと別れてもまた元に戻りたくなるのでは? 長くいる間にお互いの考え方も変わる、いや主さんが変えてあげればいいのでは? 長くいると余計離れられなくなるのがありますけど、主さんの決意しだいです!頑張ってください。 変なアドバイスすみませんでした。

No.17

よく知らないので偉そうですが結婚という枠にとらわれず付き合いしつつ別れたり付き合ったりすると思いますが、

No.18

>> 15 私も結婚は先にありません。 別れた方がいいのかな?って考えたりもしたけど やっぱり好きだし別れたくなかったから… 今ではあまり考えない様に… レスありがとうございます。

同じ境遇の人にアドバイスもらえて嬉しいです。

そうですよね。考えないように付き合っていくしかないんですかね。

でも うまく行ってないんですか?😿
どんな結果になっても 後悔のない道ができると いいですね。。

No.19

>> 16 アタシの場合は不倫で、結婚の予定もないまま付き合って今年で2年になります。。 相手は、元カレだった人なのですが・・・ 再会したとき彼は結婚し… レスありがとうございます。

優しいアドバイスありがとうございます。

長く一緒に居て、情がうつって、離れられなくなるのが怖くて、今は逃げ腰になってるみたいです笑っ

でも 出会っていきなり結婚考えて、いきなり別れるっていうのも変な話ですよね。。

No.20

>> 17 よく知らないので偉そうですが結婚という枠にとらわれず付き合いしつつ別れたり付き合ったりすると思いますが、 レスありがとうございます。

そりゃそうなんです。

でも 通常はなんとなく、未来に希望があって それを目指すか 目指さないかはっきりせずに、付き合って行くんだと思うんですよね。

でも 私の場合 色々あって 出会ってすぐに将来をリアルに考えなければいけない状況ができてしまったんです。

なんとなく でも 未来がないなかで、愛を育んじゃって良いのか、正直不安です。。

No.21

考えるとキリないし別れた方がいいのかな?って思っても結局別れられない自分が居るから…
とりあえず今は今だけを考えるしかないのかな?って。

今は彼とは距離を置いてる最中なんで うまくいってません😔

No.22

>> 21 そうなんですか。。

私も 今は仲良しですが、ずっといつ別れようかって心のどこかで 考えてしまうんだと思います。。

結婚が先にないって いうのは、それだけじゃなく、結婚できない理由とも向き合っていかなければ行けないので、なかなか大変ですよね。

No.23

一通り読ませていただきました。結婚や出産だけが女の幸せじゃないと言う人もいますが、やっぱり愛してる人と家族になりたいとか彼との子供を産みたいと思うことは自然な事だと思っています。
わたしには一回り上の彼がいて彼は40代です。彼からは結婚したいとか2人の子供がほしいとか一切言われたことがありません…3年付き合っていますが私からも言えません…先が見えません。不安というか切ないです…。私はこのまま結婚や出産、子育てとか経験しないで老いていくのかなぁ…って。もちろん彼を愛していますが私だって彼と先の見える付き合いをしたいと毎日思ってしまいます

長文で失礼いたしました

No.24

あなたが若い今のうちに、早く別れて別の男性を見つけた方がいいと思いますよ。
もしあなたが30歳ぐらいになって、彼にまた若い他の女性が出来て捨てられたりしたら後悔すると思いますし。

No.25

私も現在もうすぐ44歳になる人とお付き合いしています。バツイチで子ども二人(小学中学)を元奥様が育てています。たしかに付き合い始めはいつかは私を自分から巣立たせると言っていましたが今は一緒に住んでいます。さきは見えませんが一緒にいられて幸せです。無駄な経験なんてないと思います。彼といるいまこの瞬間が無駄だなんて1ミリも思わないです。もし今後別れることがあってもたぶん悔いたりはしない、、、かな(*^_^*)彼と過ごした時間は大切な思い出になるから✌

No.26

>> 23 一通り読ませていただきました。結婚や出産だけが女の幸せじゃないと言う人もいますが、やっぱり愛してる人と家族になりたいとか彼との子供を産みたい… レスありがとうございます。

先が見えないって不安ですよね。
きっと経験した人にしか解らない、辛い気持とか 切なさがあるんだと思います。

あたしも 3年くらい向き合ってみないと、何も人生の経験になる答えが出せずに、逃げ出す形になってしまいそうな気がしています。

No.27

>> 24 あなたが若い今のうちに、早く別れて別の男性を見つけた方がいいと思いますよ。 もしあなたが30歳ぐらいになって、彼にまた若い他の女性が出来て捨… レスありがとうございます。

最後はそうなると 思ってますよ。

でもその時に、しっかり向き合ったという過去がなければ、余計虚しくなると思うんですが。。

でないと この人のせいで婚期を逃したとか ケチな考えをしてしまいそうで怖いです。

No.28

>> 25 私も現在もうすぐ44歳になる人とお付き合いしています。バツイチで子ども二人(小学中学)を元奥様が育てています。たしかに付き合い始めはいつかは… レスありがとうございます。

読んだ感じ 境遇が似ていますね。
思わずお会いして、色々話たくなります笑っ。

経験して、愛されてる自信のある人の 意見だなって感心しました。
なんか じーんと来て涙が出ちゃいました。

あたしも 逃げ出さずに、しっかり向き合ってみたいと
レス読んで、ちょっと考えが変わって来ました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧