新潟県の方、お願いします🙇
三月十日から、主人が仕事で新潟に単身赴任します。
仕事場が車がないと何かと不便な場所みたいで、車を持って行く事になりました。
今年は全国的に寒いですし、三月とはいえスタットレスタイヤを買わないといけないか迷っています。
命には代えれませんし、仕方ないとは思いますが、移動が後一か月遅かったら良かったのに…と思います。
新潟県はその頃もまだ雪がありますよね?
仕事場は街中ではありません。
わりと山あいだそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新潟県の何処に赴任するのですか??私は10数年間住まいの群馬県北部から魚沼郡に通勤していました。新潟県は面白いところで、県内北側より南側の方が雪は多く降り積雪も半端ではありません。路面は凍結路よりも圧雪路です。当然スタッドレスタイヤは必需品ですよ。何時まで降るかの質問への答えは神のみ知るで、私の記憶では5月連休前に降られた覚えあります。
またあくまでも私と周りの人達の意見ですが、地元の人達は四駆よりFF「前輪駆動」
の方が多いです。勿論私も10数年間猛吹雪の中高速道路を無事故で通いました。あと四輪だからと過信した車事故を多く見掛けましたよ。何れにしろ安全運転しましょう!!
お言葉ですが??乗らないと不便極まりないし慣れないですよ!!上越ですと積雪は魚沼に比べかなり少ないのですが、海風とかで凍結路になるかも??良く言われますが、急の付く運転しないようにですね。5月の雪は毎年降る訳ではないです。余り心配しなくても大丈夫です。雪での事故は圧倒的に東京や都会の方が多いですから。かな???
雪国出身ならば心配要りませんよ!!私なんかは逆東京出身でしたが、直ぐに慣れ最後には雪道運転や除雪車運転では雪国の人から一目置かれるくらいでしたから??余り心配ばかりしていたら煩がられ嫌われてしまいますよ!?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧