新潟県の方、お願いします🙇

回答8 + お礼8 HIT数 1170 あ+ あ-

2008/02/28 13:10(更新日時)

三月十日から、主人が仕事で新潟に単身赴任します。

仕事場が車がないと何かと不便な場所みたいで、車を持って行く事になりました。

今年は全国的に寒いですし、三月とはいえスタットレスタイヤを買わないといけないか迷っています。
命には代えれませんし、仕方ないとは思いますが、移動が後一か月遅かったら良かったのに…と思います。

新潟県はその頃もまだ雪がありますよね?

仕事場は街中ではありません。
わりと山あいだそうです。

No.612912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

四月に新潟へスキーに行ったとき☔街の道路は左右雪の壁でした!一ヵ月遅くてもダメかも😓

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
四月で、そんなにですか…
スタットレスどころか走行も困難かも知れませんね😥
貴重な情報ありがとうございました。

No.3

新潟市内です✋
今年はまだ⛄降ったりでスタッドレス外せないですね💦
仮に新潟市内が⛄なくても来るまであったりすると大変かもだと思うのでスタッドレス用意された方が良いかと思います☝

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
おっしゃる通り、通り道の長野県が雪が深いかもしれないと言う事を言ってました。
要りますね。
今年の⑫月で廃車にして軽四に変えるか、と言ってる矢先だったので、迷いましたが今必要ですしね。

No.5

私は海沿いの地域に住んでいますが、それでも雪はすごいですよ☔ちなみに今も暴風雪‼四月でも雪は降ることあるんで、スタッドレスは絶対必要ですよ。山あいなら尚更です‼

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
四月でも降りますか😲
私は温い所の出身だから驚きですが、主人は北海道なのでスタットレスタイヤさえ履いてれば、大丈夫かも知れませんね。

No.7

新潟県の何処に赴任するのですか??私は10数年間住まいの群馬県北部から魚沼郡に通勤していました。新潟県は面白いところで、県内北側より南側の方が雪は多く降り積雪も半端ではありません。路面は凍結路よりも圧雪路です。当然スタッドレスタイヤは必需品ですよ。何時まで降るかの質問への答えは神のみ知るで、私の記憶では5月連休前に降られた覚えあります。
またあくまでも私と周りの人達の意見ですが、地元の人達は四駆よりFF「前輪駆動」
の方が多いです。勿論私も10数年間猛吹雪の中高速道路を無事故で通いました。あと四輪だからと過信した車事故を多く見掛けましたよ。何れにしろ安全運転しましょう!!

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
たしか上越…と聞いた気がします。

詳しい説明ありがとうございます。
五月に雪ですか😲
そんな年もあるんですね。
地元ではないので、雪解けまで必要意外は、なるべく乗らないで済ませてもらいたいです。

No.9

お言葉ですが??乗らないと不便極まりないし慣れないですよ!!上越ですと積雪は魚沼に比べかなり少ないのですが、海風とかで凍結路になるかも??良く言われますが、急の付く運転しないようにですね。5月の雪は毎年降る訳ではないです。余り心配しなくても大丈夫です。雪での事故は圧倒的に東京や都会の方が多いですから。かな???

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
ちょっと私には想像がつかないので、もう出掛けなければ…って考えてしまいました。

そういえば、雪国出身の主人もなんか雪道や凍結してたら【急】はだめとか言っていました😊

詳しい説明ほんとうにありがとうございました。

No.11

雪国出身ならば心配要りませんよ!!私なんかは逆東京出身でしたが、直ぐに慣れ最後には雪道運転や除雪車運転では雪国の人から一目置かれるくらいでしたから??余り心配ばかりしていたら煩がられ嫌われてしまいますよ!?

No.12

上越に住んでます。
今日も吹雪いて路面は圧雪と氷結でカチンコチンでしたし、今年はまだまだふりそうなんで用意された方が良いかと思いますよ。

No.13

私も上越に住んでます。毎年4月半ばくらいまでは冬タイヤはいてます。主人が車屋なので、山間部も行くことおおいからです。山あいの方ならば魚沼顔負けの積雪地域もありますし、絶対必要ですよ。

No.14

>> 11 雪国出身ならば心配要りませんよ!!私なんかは逆東京出身でしたが、直ぐに慣れ最後には雪道運転や除雪車運転では雪国の人から一目置かれるくらいでし… 再レスありがとうございました。
…そうですね😥

No.15

>> 12 上越に住んでます。 今日も吹雪いて路面は圧雪と氷結でカチンコチンでしたし、今年はまだまだふりそうなんで用意された方が良いかと思いますよ。 レスありがとうございます。
まだまだ降りそうですか?
スタットレスは決定ですね。
今年はどっこも寒いですしね😊

No.16

>> 13 私も上越に住んでます。毎年4月半ばくらいまでは冬タイヤはいてます。主人が車屋なので、山間部も行くことおおいからです。山あいの方ならば魚沼顔負… レスありがとうございます。
四月は冬タイヤなんですね。
雪深い所ならなおさらですよね。
主人の出身も、雪深い所みたいなんで、説明しやすいかも知れません☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧