数時間ダラダラ愚痴を言う旦那
結構して8年です。主人は優しくて、いつも気をつかってくれます。こんなに優しい人はいないんじゃないかと思う位ですが、2~3か月、早くて1か月に1回些細な喧嘩でダラダラ文句を言います
ダラダラ、グチグチと追い込む感じで数時間💧頭がおかしくなりそうになります。それが2~3日続き、そのあとは泣いて謝りまってきます。そうなると私は精神不安定になり仕事も手につきません。カコキュウを起こしたり胃潰瘍になったりします。毎日ではないのですが突然ダラダラ始まります。仕事でクタクタで早く横になりたくてもダメで。普段大人しいから、溜め込んで爆発するかと思い、なんかあったらすぐ言って欲しいと言いますが。特に、ないなぁと…😭黙って聞いてるのが利口でしょうか?私がなんか言ってもそういう時は聞いてません。普段お酒飲まない仕事以外出歩かないので発散場所が私しかないからなのか。第3者から見てどう感じますか。ご意見お願い致します😭
新しい回答の受付は終了しました
家の旦那はグチをほとんど言いません。
仕事と家の行き来ぐらいですが、それでもグチを聞いた事ほとんどないです。
でも主さんの旦那様の様に優しくはありませんし、あまり気も使ってくれません…💧
旦那はかなりの鈍感力を持ってます😒私の機嫌なんか全くわからず、空気の読めない言動にこちらが参ってしまいます。それ故グチもないのかなぁと思います。ちなみに私は主さんの旦那様のようなタイプです😔
誰にでも気を使ってしまいます😠やっぱりグチはでますね💧
でも結婚して数年、旦那にグチっても共感してもらえない事に気づきました。
以来旦那にグチる事はほとんどなくなりました。
やっぱり明らかに聞き流している態度を取るか、旦那様からグチを聞いた後、主さんが
「私はそういうの全く気にならない人だけど…」などと、共感しない事で愚痴られる事減るかも知れません☺
うちの旦那そっくりでいるんだと思いびっくりしました。私もダラダラグチグチしつこく言われて頭がおかしくなりそうになります。これは多分この立場になった人しかわからないと思います。人は、聞き流せばといいますが、本当に警察の取り調べみたいな感じです。過呼吸になるのもわかりますよ。子供にもして子供もまいっていました。うちも大人しく気をつかう人ですよ
2です。私も主さんと同じですが、度重なると本当に苦痛ですよ。助手席に乗っていても乗っている間朝から晩まで、気がつけば次の日も本当に、いつまで言うのってくらい、まさに主さんが言うように頭がおかしくなるてわかりますよ。例えば、私がしたことでなくとも、お前がしたに違いないと、していないと言っても、したに違いないと言われ続けてください。頭おかしくなりますよ💨
こんにちは、主さんの旦那様と違いますが‥
逆にうちの旦那は短気でちょっとした事で機嫌が悪くなったり、切れるともうどうしようもないです。
主さんも、色々大変な思いしてるんだろうと思いますが‥私個人の意見として。普段優しくて気をつかってくれるなんて素敵な旦那様だと思います。旦那様も人間、基本優しい人でも不満もあったりストレスかかえてたりしてもおかしくないと思います。
愚痴愚痴長時間聞かされるのもしんどいと思いますが、はいはい😊そうやね-くらい軽く聞き流すくらいで受け止めたらどうですか?
旦那様も同じように 何かストレスあるのでしょうね
夫婦なんだから愛情で変えるか受け止めるしかないと思います
優しい旦那様なので 本当はあなたに当たるのもつらいでしょう
あなたもお互いのために 強く心をもち話あってほしいです
主さんたちは素敵な夫婦だと思います
エスカレートしないうちに 助けてあげよう
そして昔のように戻れるようにあなたが守られるように
きちんと話し合おう 抱きしめてあげよう
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 316HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…11レス 224HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 337HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 150HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧