ジャスコ

回答4 + お礼4 HIT数 1329 あ+ あ-

2008/02/27 11:06(更新日時)

ジャスコのバイトの面接が今度あるんですが✋一緒に軽く筆記試験的なものをやるって言われたのにですがどんなことをやるのでしょうか❓知っている方教えて下さい

No.613840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ジャスコではないのですが、ずっと流通に勤めてました。試験は、一般常識と計算ですね。レジなど、お金扱う仕事なので、三桁、四桁の、足し算、引き算、掛け算、割り算など‥小学生がやるような問題なので心配ないですよ。バイト頑張ってね。

No.2

役にたつ情報かはわかりませんが、僕はジャスコと似たようなとこで品出しのバイトをしています。
面接の時には50問くらいの計算問題が出ました。
お客さんがある値段の買い物をして、いくらかのお金を払います。
そのお釣りと各お札、各硬貨を何枚渡すかと言う問題を3分くらいでやるというものでした。

レジをやるのであればある程度、点を取らなければいけないと思います。
少し前に社員の方々と休憩中に言っていたんですが、レジの人が面接な来てその点数が悪かったので社員の方は少し悩んでいました。

No.3

ジャスコと同じ系列会社で働いてます。

レジやるんですか❓
それとも品だし❓

うちのとこではレジ希望の方の問題と品だし希望の方との問題が別でした。
簡単な問題ばかりでしたので大丈夫だと思いますよ。

No.4

8年くらい前にジャスコの試験受けた時は、足し引き算の試験と面接、あと「○○の場合どうする?」みたいな行動に関する問題があったと記憶してます😃

全然難しくないから安心して頑張ってください🙌

No.5

>> 1 ジャスコではないのですが、ずっと流通に勤めてました。試験は、一般常識と計算ですね。レジなど、お金扱う仕事なので、三桁、四桁の、足し算、引き算… そうなんですか😊そしたら大ジョブそうですね!オレ1年半もコンビニでレジをやっていたのでレジは楽勝だと思います😸

No.6

>> 2 役にたつ情報かはわかりませんが、僕はジャスコと似たようなとこで品出しのバイトをしています。 面接の時には50問くらいの計算問題が出ました。 … 点数取れるように頑張りますp(・∩・)q

No.7

>> 3 ジャスコと同じ系列会社で働いてます。 レジやるんですか❓ それとも品だし❓ うちのとこではレジ希望の方の問題と品だし希望の方との問題が別… レジです✋と言っても大変な食品売り場のレジではなく文房具売り場のレジなんです🐤人も並ぶなんてことはないです😸

No.8

>> 4 8年くらい前にジャスコの試験受けた時は、足し引き算の試験と面接、あと「○○の場合どうする?」みたいな行動に関する問題があったと記憶してます😃… 頑張ります😊皆さんありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧