おかあさんといっしょ

回答18 + お礼7 HIT数 4791 あ+ あ-

2008/03/24 23:07(更新日時)

『おかあさんといっしょ』📺の《小林よしひさお兄さん》の事が凄く好きです😍
どのようにしたら子供を『おかあさんといっしょ』に出演できるのでしょうか?
オーディションとかあるのかなぁ?
知ってる方&お子さんが出演したという方教えて下さい😸

タグ

No.614126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

劇団の選ばれた子だけでしょ。

No.2

あの子たちて劇団なんですね…😔

No.3

何か、応募して選ばれると出演できるみたいですよ。

ちなみに、劇団の子供は『いないいないばぁ』の子供達です。

No.4

ありがとうございます😍
応募方法を頑張って探してみます😤

No.5

出演できると良いですね😃

No.6

はい☺ありがとうございます🙇
もし出れたらウチの子見て下さい📺(笑)

No.7

往復ハガキの応募です。
三歳の誕生日月~四歳の誕生日月までと決まっていて、毎月抽選があります。
複数枚出すと無効とか決まりがあります。
NHKのHPにも探せばありますので見て下さい。

噂ではやっぱり関東近辺在住のが当たりやすい(実際パジャマコーナーは出演した子供から選ばれるみたい)ようですよ。
うちの子は当たりませんでした😢
当たるといいですね‼

No.8

貴重な情報ありがとうございます🙇
関東地方かぁ~😢私のウチは九州地方だから無理かもですね😭

No.9

渋谷で撮影なのでやはり関東近辺の子供が多いのかもしれませんね。
千葉県在住の友達の子供が当たって出演してました。

3歳になったばかりより4歳に近い方が当たりやすいと聞いたことがあります。
上記の友達の子供は4歳になった月に撮影してました。

No.10

再です😃

結構突然(っても1ヶ月前?)採用になります。○月○日○時集合って感じ。なので、遠い人は無理とか思われちゃうんかな😱
だからかわかりませんが長期休みの月には応募が集中すると聞きます。なので普段の月は狙い目‼あと12月も狙い目らしい(年末準備で忙しいから?)です。他にも三歳後半の方が当たりやすいとか…色々噂ありますよ。信憑性は謎ですが😥
九州だけど当選したらいつでも行けます💨とか書き添えてはいかがですか?とりあえず三歳の一年間毎月ハガキを出してみましょう🎵忘れるから12枚一気に書いて投函するだけにするのがコツ💕と私の時は聞きました。

うちは関西なんですが…毎月「落選ハガキ来てたわ」って言うてた旦那、今聞いたら「あれは嘘でハガキ出してなかった💦」と白状しました😲旦那が「自分が毎月書くし✋」と言うので任せてたんですが💢もーっ‼
因みに私の友達の👸は出たんですよ~悔しかったなあ。親は地味~に観覧するだけですが、体操のお兄さんに会えるといいですね💕

No.11

私も小林よしひさお兄さん大好きです💕息子より真剣に画面にかじりつくくらい💦

うちはまだ一歳半なのでまだまだ無理ですが、三歳になったら応募しようと思います💪
地方の方は東京旅行がてら撮影に行く方が多いらしいですね😃
当たるといいですね🎵

No.12

みなさん色々な情報ありがとうございます🙇頑張って頑張ってハガキを毎週書こうと、今ハガキを沢山買って来ました😤
私は❤よしひさお兄さん❤に会いたいし子供にスプーに会わせてやりたいです🌼
この事はパパには内緒です🙊

No.13

関東付近が当たりやすいのではなく関東付近に住んでいる事が条件の一つにあります。住民票を提出するのでごまかしも出来ません。突然の呼び出しもあるそうなのでそれに対応出来る範囲でという事らしいです。因みに出演しているのはプロダクションの子供達です。主さんもまずはそういうオーディションを受けたらどうでしょう?そしてプロダクションに所属しレッスンを受けてその機会を待つ…そうやって待ち続けているプロの子供達が沢山いますから応募しているだけでは難しいですよ。オーディションに合格→プロダクション入りという場合もあるらしいですが。

No.14

(無事合格出来てからの話しですが…)プロダクションから突然いつ②こういうオーディションがありますという連絡が入る事もあります。(因みに交通費など勿論自腹です)プロダクションの方にも頻繁に顔を出し意欲を見せる事も大事です。そうしなければ話しさえ回ってきません。

No.15

関東近郊以外の方は仮にプロダクションに所属していても『いないいないばぁ』『お母さんと一緒』出演は無理という事になります…夢を壊して申し訳ありませんが。プロダクションに身を置き頑張っていればよしおお兄さんとも会える機会があるかもしれませんよ。

No.16

うちの姪っ子👸出演しました☝しかも今の『ごっちゃ』の昔のバージョンのやつに1人選ばれました。出演後しばらくして『はみがき上手かな』の出演依頼が回ってきましたよ。応募先があってたまたま送ったら選ばれたんです。その住所ここに載せれなくて残念ですが💧ちなみに姪っ子は千葉在住です。やはり関東住まいでないとダメでしょうね。あと撮影時の付き添いは1人、下に赤ちゃんがいたりしても連れてこれません。当たるといいですね✨

No.17

私の友達の子供、プロダクションになんて入ってないけど出演しましたよ。
ちなみに、新潟県に住んでいます。

No.18

私の友達の子供もプロダクションに入ってないけど出演しましたよ。
プロダクションに入ってないと出演できないのは『いないいないばぁ』の方だけではないですか?

No.19

私の従姉妹の子供もプロダクションには入ってないけど出演しましたよ❓ 神戸在住でしたが・・・

No.20

友達の子もプロダクション入ってないけど、『はみがき上手かな』でましたよ。プロダクションのオーデションは、オーデション料集めの為、してるのでは?

No.21

応募するのに受信料払ってるかチェックされるのかなぁ❓主さん、横レスすいません🙏💦

No.22

皆さんホントに色々とありがとうございます🙇
前向きに昨日大量に買った葉書を根気強く書いて出したいと思います😉
九州に早くファミリーコンサートが来てくれれば 💕よしお兄さんに会えるのに☺

No.23

あれ❓確か、今月の28日で歌のお兄さん、お姉さんが入れ替わるんじゃなかった❓歌のお兄さん、お姉さんだけかな・・・😥

No.24

>> 23 はい😃歌のお姉さんと歌のお兄さんが変わるみたいですね、💖
あの二人のコンビなかなか良かったですよね😃

No.25

友達の子何も入ってないけど出演しましたよ(福島)応募は1人3回までって言ってました😱友達の子は一回目で決まったみたい😃
出演できるといいですね😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧