結婚式に招待されたけど…

回答4 + お礼3 HIT数 1226 あ+ あ-

2008/02/28 02:27(更新日時)

友達に結婚式に招待されました。仲間内の一人なのでお祝いしてあげたいので、出席したいとおもいます😺
でも、招待された友人の中に、前は仲がよかったけど、嫉妬してきたり、心ないことを言ってきたりするので、一緒にいるとストレスになってしまって私はしんどくなってしまい連絡を一切とらなくなった友人も招待されたと聞きました。しかも、その連絡を取らなくなった友人を含む何人かと余興を頼まれてしまいました。あまり会いたくないので余興は気がのらないです😥
結婚式の一日だけ、ただ同じ場所にいるだけならなんとかってかんじですが、余興の練習で何回かあわないといけないのがつらいです。どう対処したら良いとおもいますか❓あと、こんな状況になったことある人いますか❓
文が長くなってすいません😠

タグ

No.614132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はないですが、連絡とらなくなっても久々会うとまぁなんともなく過ぎることもあります💡(似たような感じなら、私の結婚式の二次会に、高3で嫌いになって話さなくなった子がなぜか来てくれたけど、お互いそつなくこなしました😂)

他にも仲間がいるなら、なんとかなりますよ✨ほんの少しだけだし、大切な友人のため、頑張りましょう⤴
または、新婦に事情を告げて自分は外してもらうか…。それもありだと思いますよ、私は😊

No.2

余興内容によるんじゃない?
例えば歌だったら、みんなが知ってる曲にすれば、わざわざ事前に会わなくてもいいし。

各自ひとりひとり短いお祝いコメントを用意して、歌はとりあえず各自練習しておいてね~♪って感じで。当日ぶっつけでやりましたが全然問題なし!
私はそれで乗り切りましたf^_^;

基本余興を頼まれた方が、(余程の理由が無い限り)それを断るのは、門出に水を差すと言うことであまり良くありませんよ。
なるべく工夫して是非がんばって素敵な式を盛り上げて下さいね!!

No.3

私も気まずく喧嘩別れした友人と、別の友人の結婚祝いの食事会で会うことがありました。
私とその子が喧嘩別れしたことを知っている別の友人2人が、私とその子が接触せずに済むように席を離してくれたり、間に入って喋るタイミングがないようにしてくれました。

主さんも誰かに間に入ってもらうことができれば多少気は紛れるかと思いますよ。

No.4

>> 1 私はないですが、連絡とらなくなっても久々会うとまぁなんともなく過ぎることもあります💡(似たような感じなら、私の結婚式の二次会に、高3で嫌いに… そうですよね。他に仲間もいるしなんとかなりますよね😃
ありがとうございます✨

No.5

わたしも余興を断るのはあまりよくないと思っていました。
なるべく練習しなくていいようなのを、他の友達に提案してみようかなと思いました😒
ありがとうございました✨

No.6

>> 3 私も気まずく喧嘩別れした友人と、別の友人の結婚祝いの食事会で会うことがありました。 私とその子が喧嘩別れしたことを知っている別の友人2人が、… 同じような経験がある方がレスしてくださってありがとうございます✨
その結婚式にくる友達には、気まずくなったことは言ってないです。一人でも知っててくれる人がいたら、少し楽かもしれません。

No.7

うわ…やっかいな事になりましたね💦
俺も全く同じ状況あったけど、それなら一人で余興やった方がマシだと思って一人でやりましたよ。
結果スベって会場からドン引きされたけど それでもマジでイヤなヤツと練習する空気より100倍マシでした

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧