お料理を
1人暮らししてます。お料理苦手でする気持ちになりません。冷凍食品をチンしたり、ファーストフードやお弁当を買ってきてます。どうしたら、お料理する気持ちになれますか?毎日、キッチンに立つ為に、可愛いいグッズ買って揃えたりしてます。作った物を写真とったりしたら、やる気持ちになるかな?と思ったりしてます。
No.614760 2008/03/23 00:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
既婚者ですが、やはり食べてくれる人がいると頑張れます☺
私も以前は夜仕事してて外食ばっかしてましたが、そのうち飽きて手料理が食べたくなりますよ☺
それに今何かと外食やファーストフードとか怖いから自分で材料買って作らないと危ないよ❓
不妊症の原因にもなるし🙈
とりあえず誰かに食べてもらいたいと思える…美味しい味噌汁作りからチャレンジしてみては?
何か1つ自慢できる物が作れるようになったら、次に進めると思いますよ。
全部を一度に上手くやろうとするから料理が面倒や苦痛に感じてしまうんです😊。
たかが味噌汁…お湯を注げば出来上がりと思ってはイケませんよ😁。
食材をたくさん買って冷蔵庫をいっぱいにしてみたら?もったいなさにつられて毎日お料理するかも。私はお料理大好きですよん。あと、下拵え(切り出し、下味つけ、下ゆでなど)、片付け、調理の段取りが大事だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧