八重歯がある方

回答1 + お礼1 HIT数 1308 あ+ あ-

2008/02/28 16:50(更新日時)

八重歯がある方にお聞きしたいのですが、乳歯から永久歯に変わる時に八重歯が生えて来ましたか?子供の前歯が二本抜けて、向かって右は永久歯が生えました。でもそのすぐ右横の歯とそのまた右横の歯との間が狭くて奥に引っ込んだ感じです。
主人が向かって右に八重歯があるのですが、遺伝もあるんでしょうか?

No.614793 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はばっちり大きな八重歯二つ生えてます😂 乳歯が抜けた記憶はないんですが八重歯が生えてきた記憶はあるので、たぶん永久歯が生えたしばらく後に八重歯が生えてきた気がします✋ 最初歯茎にうっすら白いものが出てきて、何だろう😨と思ってました💦 ちなみにうちのお父さんが歯並び悪いので遺伝もあるのかと… 私の兄にも八重歯があります😁

No.2

>> 1 こんにちは😃
そうですか~個人差ありますが、乳歯が抜け始めるのは五才からだと思います。八重歯は後からなんですね😲
今の顔で八重歯が生えたらかなりイメージ変わるなぁと思い気になりました。
個人的に八重歯のある顔は大好きなんですが、子供の顔がどう変わるのかなぁなんて☺
ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧