切実に助言求む😢{友人に謝って欲しい

回答2 + お礼1 HIT数 924 あ+ あ-

2008/02/29 16:04(更新日時)

ある掲示板が発端(2日前)で、友人と冷戦状態です。

今日話すと、いつもの冗談でその言葉を書いたらしいです。でもネット上だからこそ細心の注意を払うべきだったし、冗談だったとしても、言われた私は何も手に付かなくなる位傷付きました。軽く人間不信です😢

悪意が無かったのは分かったけど、結果として傷付けたのだから謝罪の言葉があって然るべきですよね?

彼女の事は好きだし、ずっと仲良くしたいと思っているので、最初は私を嫌いだったのかと悲しく、
いつもの冗談だったと言われ、でも私は冗談に思えなかったと伝えたにも関わらず謝罪がないことに今は腹が立ちます。

言い争ったりしたくないのですが、良い対処方はありますか…?彼女は頑固な面があり、私も感情的になりがちです。

皆さんはどう思いますか?私が間違っているのでしょうか😠?

このまま謝ってもらえないなら、わだかまりなく付き合えそうにないので、距離を置く事も考えてます。

No.614898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが間違っているなんて思いません⚠
間違っているのはその友達の方だと思います💧
友達は「冗談」で済ませてしまっているようなので、罪の意識がないのだと思います😔
主さんが距離を置くことを考えているのなら、それも一つの手だと思います。
主さんが離れていくことで自分のしたことの重さに気付くかもしれませんよ✋
距離を置くでもなく、そのままにしておくと多分その話は流れてしまうと思います…😥

No.2

もしその友達のことが本当に好きなら水に流すべきだと思う。
一度ゆって謝ってくれないのに、また言って嫌々謝られても…気がおさまるどころか…ねぇ?相手がまだ子供なんだとおもう。貴方が大人になってあげなきゃ!自分から『許せなかったけど今回だけは許してやる!』ってゆったらかっこいいし、相手も素直に謝るかもしれないよ😄
人間関係は鏡みたいなもんだから!悩んでる時間もったいないしね!

No.3

お二方、レス有り難う御座います。とても嬉しかったです☺

アドバイス頂いてから、色々考えました。やはり納得いかない気持ちもありますが、2さんがおっしゃるように、好きなので許してあげようかと……🐱

お二人とも、本当に有り難う御座いました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧