子供の為に離婚は避けたい。でも…

回答9 + お礼4 HIT数 1760 あ+ あ-

2008/03/24 14:02(更新日時)

旦那が離婚したがって、今 私を家から追い出そうと嫌がらせされてます。
離婚したがる理由は、私の浮気疑惑と金銭的な事です。
以前はまだ子供3人が皆手のかかる時期だったので、職場の付き合いも断って全て子供に時間を費やしてましたが、最近は少し手もかからなくなり、旦那は毎日の様に仕事帰りに飲みに行ってたのもあり、私もたまには外に出てもいいのではと思い 割り切って付き合いに行く事にしました。
今現在、お互い相手に愛情はなく、家庭内別居状態ですが、子供の事を考えると 離婚は避けたいと私は考えてます。
しかし旦那は 私は要らない の一点張りです。
もし 離婚するなら、旦那も私も手離すつもりはないと。
皆さんなら 離婚しますか?それとも 嫌がらせに耐え今までの様に我慢しますか?

No.614950 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もし離婚するなら旦那も私も手放すつもりはないと。

これ、どういう意味ですか?
子供を って意味ですか?

No.2

子供の事を考えて離婚出来ないって そんな状態の方が子供の為にいい環境じゃないと思います。
離婚を進める訳じゃないけど よく考えてみて下さい。

No.3

主さんの浮気疑惑とありますが。旦那さんは、まだそう思い込んでいるのでは!?だから嫌がらせみたいな事をするんじゃないかなって思います。やっぱり子供の為と思うならば、2人が納得できる様な話し合いして欲しいと思います。時間は、かかりますが。話し合いが出来ないのであれば第三者を交えて話すか調停するか。うちも、そんな感じでしたよ。でも、やっとお互いに納得できる様な話し合いができて良かったと思います。

No.4

もしかしたら、浮気をしてるのは旦那じゃないですか❓

だから、あなたが邪魔なんだと思うのですが。

怪しい感じはないですか❓

No.5

私もそう思います。離婚切り出すってのは、次が居るからってのは、割りと聞きます(自分もそうでした😔)

私は旦那が熟睡している時に携帯ロック解除してあったから✉みたら女からの💌がいっぱいありました。早く離婚して、私と一緒になってね💕だって😒

用心深い人は全部消してるかもしれないけど、急に離婚切り出されて嫌がらせされた身としては、一度は携帯覗いても許されると思います😥理不尽に対する慰謝料みたいな💦

もちろん第三者を入れて調停もした方が良いです。

片方だけが我慢を強いられる結婚生活なんて、私なら嫌です😔

No.6

>> 1 もし離婚するなら旦那も私も手放すつもりはないと。 ⬆ これ、どういう意味ですか? 子供を って意味ですか? 子供の事です。

No.7

>> 2 子供の事を考えて離婚出来ないって そんな状態の方が子供の為にいい環境じゃないと思います。 離婚を進める訳じゃないけど よく考えてみて下さい… 確かに会話もしない両親は、子供は不思議に思いますよね😥

No.8

>> 3 主さんの浮気疑惑とありますが。旦那さんは、まだそう思い込んでいるのでは!?だから嫌がらせみたいな事をするんじゃないかなって思います。やっぱり… 何か証拠をつかもうと必死になってるところをみると、まだ疑ってると思います😥

No.9

>> 4 もしかしたら、浮気をしてるのは旦那じゃないですか❓ だから、あなたが邪魔なんだと思うのですが。 怪しい感じはないですか❓ 先日旦那の📱を見たら、女の人と✉はしてました

No.10

私は 離婚しますね。そんな状態で 一緒に居る方が 苦痛だし 返って子供の為にならない様に思いますよ。貴方は まだ若い。やり直しは幾らでも出来ます。子供さんについては 仕事で生活力が出来たら 取られないと思いますよ。

No.11

子供にとって、両親が揃っていれば幸せではないんですよ。。。

片親でも愛情を持って育てていけば何の問題もありません!

私は6歳くらいから父親がいないで育ちましたが、確かに寂しい思いはした事があります。でも仲が悪い気をつかうような生活をするくらいなら離婚してくれて良かったと小さいながらに思ってました!!

もっと考えたほうが良いですよ!

No.12

私の体験談です。
結婚10年目にして
ある日 突然『嫌いになったから離婚してくれ』と言われ 家に帰って来なくなりました。

私は 下の子供が1歳足らずで とても手がかかり 旦那の不満もあったのかと思い 話し合いをしようと何度もお願いしましたが 旦那は 他人を見る目つきで 別人のようでした。

『お前が嫌いだ』『お前が悪いからすぐに離婚したい』と言われ 旦那の友達にも相談しましたが 聞く耳さえもってもらえませんでした。

結局、離婚しましたが 女がいました。しかも 旦那の同僚の奥さんでW不倫でした。 もっと信じられない事に 相手の奥さんが妊娠して 早く別れてと 迫られていたと 後に 旦那から直接聞きました。

『お前は悪くなかった..。俺が悪かった💧』と泣かれても 言葉が見つかりませんでした。

男の離婚の切りだしは たいてい 女がついていますよ。
女がいなくて 離婚したい人なんて ほとんど居ないと思います。

でも 妻に慰謝料は 払いたくないから
女の存在は 徹底的に隠します。

主さんも よく 気を付けてみて下さい。

No.13

もし、ご主人が浮気しているとしたら、慰謝料を払いたくないからバレないようにして、理由を他にこじつけて離婚を狙っているのだと思います。

なんか悔しいから、ここは冷静に、何とか浮気の証拠集めや、日記にご主人の行動を記録して、慰謝料ふんだくって離婚されては❓

私はアル中な上に暴力を振るう父親がいました。小さい頃から、両親の離婚を願っていましたが、結局大人になるまで地獄の日々が続きました。冷めきって憎み合っている両親の間で育つ事がいい事とは限りません。

私は離婚し、二人の娘育ててて、苦労も多いですが、親子三人楽しく暮らしてます。

よく考えてくださいね🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧