海外旅行で聞かせて!

回答4 + お礼4 HIT数 822 あ+ あ-

2008/02/29 12:48(更新日時)

この春に新婚旅行に行くのですが、イタリア、フランス、エジプトの3か国で行き先を迷っています。
イタリアなら「青の洞窟」、フランスなら「モンサンミシェル」、エジプトなら「アブシンベル神殿」と、それぞれお目当てがあるのですが、それぞれ甲乙つけがたく、また金額も大差ないので、一つに絞れていません。
みなさんなら3か国のうちどこがオススメですか? 上記以外のスポットを含めて意見を聞かせてください。

ちなみに、夫婦ともロマンティックさとかは求めていません。

No.614994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

エジプトのアブシンベルは感動します😱
でも今、治安はどうなんでしょう?
イタリアはローマしか行ってませんが、見所たくさんありますよね。バチカンにも足を伸ばしたり…
個人旅行だったので怖い目にもあい、ハプニング満載でした😹
フランスは全くわかりませんが、食べ物がおいしそうですね😍
お幸せに💕

No.2

南イタリアがお勧め

食べ物が日本人に合うし、ワインも旨い

観光もローマ、
バチカンのサンピエトロ神院はキリスト教のメッカだけに凄いよ

コロセイム、スペイン広場、トレビの泉、

ナポリは地中海に面した海辺の町で戸々を拠点に、蒼の洞窟、ソレント半島、ポンペイの遺跡、シシリー島

楽しんでね

No.3

>> 1 エジプトのアブシンベルは感動します😱 でも今、治安はどうなんでしょう? イタリアはローマしか行ってませんが、見所たくさんありますよね。バチカ… 1さんレスありがとうございます。
アブシンベル神殿やはりよいですか~。エジプト行くならカイロ近辺までよりはアブシンベルまで見たいですよね。

No.4

>> 2 南イタリアがお勧め 食べ物が日本人に合うし、ワインも旨い 観光もローマ、 バチカンのサンピエトロ神院はキリスト教のメッカだけに凄い… 2さんレスありがとうございます。
イタリアもいいですよね~。
青の洞窟以外にも、地中海沿いは楽しめそう。あと、食事が口に合うっていうのは大きなポイントですね!

No.5

青の洞窟は温暖化の関係でいずれ見られなくなるらしいので、今のうちに行っておいたほうがいいかもしれませんよ。
私はエジプトに行って、生のミイラ(変な表現ですね)をぜひとも見たいです!
新婚旅行ならどこ行ってもきっと楽しいでしょうね。お金貯めて、3ヶ国とも旅行できるよう頑張ってください~😃

No.6

>> 5 3さんレスありがとうございます。
温暖化の影響ですか。確かに水位が上がると見られなくなりそうですね。情報ありがとうございます。

No.7

私はイタリア🇮行きました。
フィレンツェ、ローマ、ヴェネツィア、などなど。
青の洞窟は、天候難しいと聞き、行きませんでした。
私の周り、行った人、誰一人見れてなくて💦
イタリアはご飯も美味しかったし、カンツォーネも最高でした!
曲もフリクリフリクラとか、日本人にも馴染みある曲を歌ってくれて。
言葉はわからなかったですが、最後はレストラン中みんなで大合唱して、凄く感動しました☺
隠居したら住みたいね、とダンナとアホ言ってます😚

No.8

>> 7 4さんレスありがとうございます。
やはりイタリアは食が外せないみたいですね。
しかし、青の洞窟は天候次第という点がネックですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧