大家さんには…
最近、引っ越しをしました。入居前に見た時に気になる部分は直してもらいましたが…実際に引っ越したら問題が山盛り~😭大家さんから『入居前の不備は直してあるから、これ以上の事は出来ない』って言われてます。ガスストーブが使えなかったり、電話が普通に使えなかったり…その他も実際に住んで分かった欠陥が沢山…。なんとか修繕して生活してますが、大家さんに修繕費を請求しても大丈夫なんでしょうか?分かる方、教えて下さい
No.615150 2008/02/28 17:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ん~そんな大家さん相手だったら、難しいかも。。。。。すでに修理してるんですよね。
うーん。引越し後、生活してみて不具合(例えばシャワーホースに穴が開いてたとか、トイレの水が流れっぱなしだとか?)があった場合、管理会社に言えば修理してもらえます。
生活しなければ、不具合がわからないことってありますから。
大家さんは難しそうな方のようですね。管理会社か不動産屋に連絡はできませんか?
自分でなおした修繕費は請求できません。
請求できるのは管理会社や大家を通して依頼した修理のみです。
住んでから調子が悪く生活に支障をきたす場合は大家に修理義務があるので、管理会社などに「調子が悪いからみにきて下さい」と依頼して通常使えるレベルに修理してもらいましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧