妊娠中の食べ物で‥

回答9 + お礼4 HIT数 1821 あ+ あ-

2008/02/29 19:03(更新日時)

よく、マグロや卵の食べ過ぎは良くないと聞きますが、マグロやイカ以外のお寿司はどうなんでしょうか❓❓後、どの位が食べ過ぎなんでしょうか❓❓

No.615291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マグロのように食物連鎖の上位にいる魚は、体内に水銀などを蓄積してるんです。
甘鯛のように寿命の長い魚も同じです。

卵についてはアレルギーの予防としか知りません💧

No.2

ネタに関してはわかりませんが、お寿司はご飯部分にかなり塩分があり、その上お醤油をつけるので良くないと栄養講習で教わりました。

また、生なので抵抗力が落ちている妊娠中は通常よりあたりやすいというのはネットで書かれてましたよ。

どの位が食べ過ぎになるんでしょうね?

No.3

でも刺身や寿司なんて、そんなにしょっちゅうは食べないですよね😃??

えっ??貧乏な私だけかな😱💦

月に2~3回とかなら問題なさそう、何となく(根拠ナシです🙇)

そういうば、産院でもらった妊娠の冊子に、食物連鎖の関係で控えた方がいい食品の欄に、『いるか』って書いてあった😂誰が食べるん!??

No.4

何年か前にマグロの赤身が駄目だと言ってた😃ニュースで😃妊婦さんは~私も今、妊婦なんで、気をつけてますが、今日は、ブリの刺身食べて金目鯛の、魚食べました😥そう、食べ過ぎました😥何事も、腹八分目なんでしょうか?バランスよく食べて、お互い元気な妊婦生活を送りましょうね👶楽しみ😃

No.5

>> 1 マグロのように食物連鎖の上位にいる魚は、体内に水銀などを蓄積してるんです。 甘鯛のように寿命の長い魚も同じです。 卵についてはアレルギーの… 1サン回答ありがとうございます😊お礼遅くなってすみません🙏卵って何かと食べますよね😥

No.6

>> 2 ネタに関してはわかりませんが、お寿司はご飯部分にかなり塩分があり、その上お醤油をつけるので良くないと栄養講習で教わりました。 また、生なの… 2サン回答ありがとうございます😃お礼遅くなってすみません😔確かに、ご飯部分の塩分+醤油だと良くないですよね😥あたっても薬も飲めないですし😠

No.7

>> 3 でも刺身や寿司なんて、そんなにしょっちゅうは食べないですよね😃?? えっ??貧乏な私だけかな😱💦 月に2~3回とかなら問題なさそう、何と… 3サン回答ありがとうございます😉お礼遅くなってすみません😣私の🏠もお祝い事や親戚が集まった時ぐらいしか、なかなかお寿司食べないですね😭一番食べてゎいけないのがイルカですか⁉食べた事なぃですよね😂

No.8

>> 4 何年か前にマグロの赤身が駄目だと言ってた😃ニュースで😃妊婦さんは~私も今、妊婦なんで、気をつけてますが、今日は、ブリの刺身食べて金目鯛の、魚… 4サン回答ありがとうございます😊お礼遅くなってすみません😫お寿司とかで、マグロとイカゎあまり食べてはいけないと聞くんですが、他のお寿司はあまり聞かないので、食べてもいいのか気になりますよね😔お助け人サンは今何ヶ月なんですか❓❓

No.9

小さいお腹やけど7ヵ月に入りました😊好きなもの食べたらいいと思うよ😃私は、牡蠣🐚など貝類は食べません😣あたると怖い😱

No.10

ツナをよく使うお宅は要注意ですね😃

イルカは茨城では普通に食べるみたいですよ。
黒ずんだ肉がパックに入って売ってます。煮イルカにするそうで😂

No.11

1さん何故ツナは要注意なのですか?ウチは家族でツナ大好きなので良くつかいますが‥イルカにもビックリですが、旦那の地元(山口県)では、マンボウ食べるそうなので驚く事ではないのでしょうか?主さん横レスごめんなさい🙇🙇🙇🙇可愛い元気な赤ちゃんが産まれますように🙇🙇🙇

No.12

ツナってマグロなんですよ😃
カツオを使った物もありますけど。

カツオもフィッシュイーターなんで、食べ過ぎ無いほうがいいですし。

No.13

1さんありがとうございます🙇主さん板借りごめんなさい🙇🙇🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧