産婦人科合わない

回答3 + お礼2 HIT数 1980 あ+ あ-

2008/03/25 18:24(更新日時)

現在妊娠七か月です。 最近昔住んでた所に戻ってきて、前の産婦人科から紹介状を書いてもらいとりあえず近い病院を選び受診しに行きました。しかし女医と受付が態度悪いし毎回予約してるのに一時間以上待たされるし、入院費用が他よりちょっと高めです。保証金払ってしまってるのでもし病院かえた場合そのお金は返ってこないみたいですが…それで、もっと近い所に評判の良い病院をみつけました。分娩予約状況まだ確認してませんが今の時期に病院変えてもいいものでしょうか?

No.615805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

代えても大丈夫だと思いますよ。
でも今は地域によっては分娩予約がとれない場合があるので、予約が取れるか確認して、一度診察してからがいいと思いますよ😃
評判がよくても、合う合わないは個人によって違いますから😃

No.2

予約してても待ち時間は1時間以上かかるのは、普通にあり得ることなんじゃないんですか??
出産って絶対この日に生まれるって決まってないし、急に帝王切開の場合があるんし、初診や調子悪いで予約なしで着てる方もいるんだから、待ち時間1時間なんて当たり前じゃないの?
産院が開く時間に予約したらどうですか?

No.3

>> 1 代えても大丈夫だと思いますよ。 でも今は地域によっては分娩予約がとれない場合があるので、予約が取れるか確認して、一度診察してからがいいと思い… そうですよね。ありがとうございます(^O^)前の病院では予約している場合待たされずすんなり診察してもらえたので今の病院には不満です😫 たしかに今いる地域は分娩できる病院が少なく急いでちかいところに決めたのですが…もうすこしちゃんと調べたら良かったなぁ(-д-;)

No.4

>> 2 予約してても待ち時間は1時間以上かかるのは、普通にあり得ることなんじゃないんですか?? 出産って絶対この日に生まれるって決まってないし、急に… そうなんですか😭前の病院では予約している場合待たされずすんなり診察してもらえたので…。今の病院はいつも開院時間に合わせて予約してます。先生が⑥人もいる個人病院なんですがそういうもんなんですかね…知らなかったです😢あたしは今、切迫早産で通ってるのでそれで待たされるのがきつかったんです😭このまえは初診が優先でした💧病院もいろいろありますね。ありがとうございました。

No.5

私は、6ヵ月で病院変えましたよ😊
前の病院は最悪でした😭尿検、血圧、体重やら基本の診察なし😱ましてや母子手帳にも記入してもらえませんでした⤵
待ち時間は5分程ですぐでしたが‥
そらあんな簡単な検診だけじゃ回転は早いよな‥と思いました😥
新しい所は良かったです💓予約制だけど1時間の待ち時間もありましたよ?けどそれなりの検診を一人一人ゆっくり見てくれてるので仕方ないと思いますよ😊
可愛い赤ちゃん産む場所✨良い所見つかるといいですね😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧