子供カワイイし金ほしい😱
私はもうすぐ4ヶ月の子供がいます。旦那もいます。私たち家族は今私の実家にお世話になっています。生活費も払ってます。
5月にアパートを借りて引越す予定です。が借りるお金がありません。今の貯金が5万程…。後2ヶ月でアパート借りて必要最低限の家具を買うお金をためなきゃいけないのですが,旦那の給料だけぢゃ確実に無理です。なぜこんなにお金がないのか…それは旦那が勝手に通帳から20万ほどおろしパチンコに使っていたからです。
私の母や父には言えません。ので,5月には引越すと思っています。短期間で稼げる夜の仕事をしたいのですが,私の母が許してくれません。私は昔夜の仕事をしてましたので,店長とも知り合いで好きな時に仕事できます。旦那は夜の仕事していいと言いますが,私の母は赤ちゃんのそばにいなさいといいます。夜赤ちゃんはぐっすりだし,昼間(起きてる間)一緒にいてあげたいので夜がいいと思います。それに週2回の2ヶ月間のみ働く計画です。どうすればいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんに休みの日にバイトしてもらって下さい。使ったぶんきっちり働いてもらいましょう。やっぱり夜いくらぐっすり寝てても夜何があるか分かりません。何かあった時にママが居ないと赤ちゃんは不安になりますよ
大変な状況ですね…💧
確かに夜に条件の良い仕事が見付かれば穏便に済むかも知れませんが…
旦那さんは夜働けないのですか❓
道徳的には、旦那さんが責任を取るべきではないでしょうか…💧
それか、いっその事、親に告白して旦那さんに痛い目にあってもらうのもアリかも知れません。
大事な時期に、勝手に20万を使う旦那さん、あんまりです…💧
ここで主さんばかりが頑張り過ぎると、一生ダメ旦那になってしまいそうです…。
旦那さんは自分のした事をどう思ってるんでしょうか…❓
仮に20万を遣い込みしなくても併せて25万円。敷金礼金前家賃に引越費用…そもそも引越できたのか⁉ 仮に引越できたにせよ子供さんを預ける先がなくては主貴女さんは働けず…。貯金0で連戦連敗のギャンブラーの稼ぎで生活していけるのか⁉ 無計画だし、そもそも無謀ではないのでしょうか❓
お金がないことを正直に親に話して引っ越しの時期を遅くしましょう。
引っ越ししたいのは主さんか旦那さんかで事情は変わりますが。
使い込みしても主さんが夜の仕事で補填してくれるなんて思わせたら一生そうしていかなきゃいけなくなりますよ。
パチンコで20はありえないです。
旦那はバカとしか言いようがないですね。
引っ越してもし旦那さんがまたお金を使い込んだらどうしますか?お金の管理をするのは主さんにするなどよく話し合いをした方がいいですよ。
なぜそんなに引っ越しを急ぐのですか?引っ越しはお金を貯めてからでも遅くないと思いますが。
親に甘えられるなら甘えましょう。
お子様も小さいようですし、ゆっくりでいいのではないでしょうか。
早々から沢山のレスありがとうございます🙇💦一括お礼で申し訳ありません🙇
そうですね…。皆様が言うようにやはり私は働かない方がいいのでしょうか。なにもできない自分がはがゆいです。旦那はこの間正社員になり仕事掛け持ちが禁止です。給料は18万から保険などが引かれる感じです。親にお金ないこといってみます。
旦那はバレた時点では反省します。がすぐ忘れる?のか繰り返します。治らないのでしょうか。
お金の管理はすべて私がしています。貯金も私の通帳にしています。ですがいつの間にか通帳がなくなっていたりカードがなくなっていたり…。
引越しは急いでいる訳ではありませんが,妊娠中からずっとお世話になっていて早く自立しなさいと言われます。旦那もうちの実家ですし肩身が狭いと思います。
最近私は旦那のことを恥だと思ってしまいます。
引越し資金さえ貯まれば(50万あれば十分)引越してからは私が働かなくても節約して旦那の給料だけで生活したいと思ってます。
ただ今働きたいのに母がだめだといいます。実家暮らしなので母に駄目と言われたら無理矢理働く訳にもいかず…。
皆さん沢山のレスありがとうございます🙇💦
なんだかぐたぐたなお礼になってしまいすみませんm(__)m
俺の友達も、パチンコ大好きで、平気で10万負けた~
とか言ってました。
パチンコに依存するのも一種の病気らしいですね…。
その友達も悩んでました。
しかし、去年の夏ごろに婚約して、それ以来パチンコには行ってません。
友達は、今年の秋に結婚します。
『俺の中で、何かが変わった。だから、もうパチンコには行かない自信がある』
と言ってます。
だから主さんの旦那さんも、引っ越しをすると何かが変わるかも知れませんね。
主さんがお金を管理する事は良い事だと思いますが、その内容を家計簿などで旦那さんに把握させておく事も必要かも知れません。
貴女がお金の管理をしながら カードや通帳を使われて引き出されるのは 管理しているとは言い難いですね~財布や引き出しに入れておかず、隠して保管して下さい。
お金の管理させてくれるだけ マシとは思いますが、稼ぎが少ない上に使われてしまっては 貯める暇がありませんよね😠
居候してる所のお母さんが働いちゃ駄目と言うなら仕方ないですね…
主さんが働くのはアパートに越してからの方が良いと思います…が、水商売ではなく 例えばコンビニとかファミレスの夜のバイト(旦那さんが家で子供を見られる時間)も駄目なのでしょうか。
お母さんには 安月給で引越し代もままならないとお話ししてみたらいかがでしょうか。
>> 12
俺の友達も、パチンコ大好きで、平気で10万負けた~
とか言ってました。
パチンコに依存するのも一種の病気らしいですね…。
その友達も悩…
再レスありがとうございます🙇✨
そのお友達も頑張ってやめてて偉いですね。旦那も結婚したとき,子供産まれたときなんかは頑張る‼パチンコもやめる‼といってくれました。
しかし,ストレスなどなにかの拍子にパチンコをしてしまうみたいです。
依存症ですね。
そして私がガミガミ言って更にストレスがたまり悪循環です😱
ぬけだせません。旦那には次したらもう手におえないから親に言い話し合うと言いました。
泣きながら誤ってました。でもそれはその時だけだと思います。
旦那さん繰り返してるんですね…😫
ちょうどいい機会だと思い、旦那さんから主さんのご両親にお金が無いから引っ越せないということ話してと言ってみては?
一度きちんとお灸を据えて二度とやらないようにしないと、またやっちゃいそうです😔
夜の仕事ですが、私も他方が言っていたように、旦那さんの甘え癖を増長しかねないと思うので賛成できないです💧
主さんは家に家賃を入れていますか?
家計の分担はどうなっていますか?
主さんが実家に居づらくなるのは旦那さんの態度にありませんか?
家を出たからって旦那さん変わりませんよ。
却ってのびのびとなって歯止めがきかなくなりそうで主さんが心配です。妻が恥ずかしいと思ってしまうなら、親はもっと恥ずかしいと思っています。
別居したら途端に主さんは働かなきゃいけなくなりますよ。生活費がなければ働かざるをえないですからね。今度は子供の為に働いちゃダメって言ってくれる人はいないですよ。働け働けって言う人はいてもね。
眺めてるだけでも赤ちゃんは楽しいのに今から逃げ出すような旦那じゃ苦労しますね。
皆様沢山のレスありがとうございます🙇💦
皆様のレスをしみじみと読ませていただき,考えてみようと思います。
目の覚めるようなお言葉ありがとうございます。旦那はよくこの掲示板を見ているのでばれてしまいますので削除させていただきます。皆様ありがとうございました🙇
また旦那にきずかれないようにスレたてさせていただくかもしれまんがその時もよろしくお願いいたします🙇
再度皆様のレスを一つ一つじっくり読ませていただきます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧