はぁ……
あまりに辛く苦しすぎてもう何もする気が起きなくなってしまいました…物は考えようって言うし何とか現実を受けとめて立ち直りたい、前に進みたいのですが学校・家庭・経済面・体調…どれをとっても大きな問題があってどうしても周りの人と比べてしまいます…もう無理に笑ったり、頑張ったりすることもできなくなりつつあります…こんな自分が大嫌いです…
No.61701 2006/05/24 19:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
頑張りたいと思っても上手くいかないときってあるよね。無理なんかしちゃダメ、つらい時は無理して笑う必要なんてないんだよ。今は上手くいかなくても、ゆっくり休んで自分の気持ちを整理すれば、また頑張れる時がくるから。あせらなくていいんだよ(●^―^●)
私もそうゆう時って毎日じゃないけどあります、でも頑張ろうと無理しなくても大丈夫だと私は思いますょ。だって人間には苦しかったりつらかったりするときがあるからこそ、嬉しい!!と思ったり楽しいっていう感情がもてるんだと思います。今がつらくても一生つらいわけじゃないと思う。だから元気出して下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧