どうしよう

回答2 + お礼2 HIT数 980 あ+ あ-

2008/03/25 01:02(更新日時)

バイト先にすごく突っかかってくる人がいます…最初はからかってる位の会話で済んでいましたが、慣れてくるつれ言い方もキツくなりました。私が依然ミスをしたときにどう対処すればいいかわからずオロオロしていると、「君、人間なんだから謝るとかいう基本的なことがどうしてできないわけ?」と怒られました。人間という言葉にカチンときてしまいました…😔前にも私がバイト場所の近所に住んでいるという話になったとき「〇〇(私の名前)さんって近くにあるあのラブホに住んでるんでしょ?」などと言われ、その場では笑って済ましましたが結構傷つきました…😠
普段から仕事の注意をしてくれます。しかし冗談を言うときの延長のような言い方で言われるので言葉の一つ一つがキツかったり、傷つくことが多いんです。はっきり言って、その人が嫌いです。私は嫌いだなと思うと、とことん嫌う悪い癖があります。態度に出してしまうんです…😔どうしたら我慢できますか?仕事をしているのに好き嫌いで行動したくないんです…

同じような経験をお持ちの方や私と似たような癖をお持ちの方、いらっしゃいましたらアドバイスください🙇

No.617084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそうです😥
バイト先が接客業なので
性格が分かりにくいです💧
どんな人か半年たった今でも
わかりません💦

✉メールではいろんな
顔文字とか絵文字の感じで
楽しそうだし、会話もまあまあ
弾むんですが、実際会うと
(・_・)←ずっとこんな顔です💧
訳がわからないし
たまにすっごい機嫌悪かったり
します💧💧
バカにしたような
言い方もされたりします

私は態度に出した方が良いと
思いますよ★
私は態度に出した方が
機嫌が治ったり、反省した感じに
向こうの態度も変わりました。

No.2

ご意見ありがとうございます🙇

態度に出すと向こうは私のことを下に見てるので余計キツくなるんです…

No.3

仕事をミスしないでできるようになったら、自信もついて、そういうのも気にならなくなるんじゃないでしょうか。自信がないと一つ一つの言葉がキツく感じられてしまうものです。主さんくらいの歳だと特にそうかなぁ~?そういう経験も後で社会に出たときに糧になりますよ。頑張れ💪

No.4

ご意見ありがとうございます🙇
そうですよね。まずは仕事がきちんとできるように頑張ります。
あまり小さなことばかり気にしないで前向きに考えてみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧