どっちで行きますか?

回答5 + お礼4 HIT数 1526 あ+ あ-

2008/03/25 08:21(更新日時)

大人2人と幼児2人
①家から車で空港まで1時間➡飛行機で1時間➡バスで45分。計2時間45分
幼児2人も飛行機代がいる。
②家から駅まで30分➡新幹線で3時間➡電車で15分。
計3時間45分
幼児2人は新幹線代がいらない。

大人料金は①②ほとんど同じです。
悩みは子供の料金と所要時間です。
皆さんならどっちで行きますか?
理由も教えて下さい。

No.617117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

②です。

新幹線だと子供がグズリ始めたらデッキに移動できるけど、飛行機だと自由がきかない(ベルト着用サインが出たら立つこともできないし)

No.2

②ですね
何歳児なのか分かりませんが幼児との事なので1歳~6歳ですよね
座席から動けない飛行機に1時間、バスに45分というのは子供たちにはキツイですね
料金的にも、私なら②です😃

No.3

1さん、2さんレスありがとうございます。
飛行機は座席も通路も狭いですよね。でも新幹線で3時間は長い気もするんです。
私も②がいいと思ってるのですが夫婦で意見が分かれていて悩んでます。
子供は3歳と5歳の男の子です。

No.4

新幹線です。
お子様が急病になった場合、最寄り駅からの救急車から病院までの手配が早いから。

No.5

小さいお子さんの場合は飛行機だと騒ぎ出したりすると周りに迷惑かかるので新幹線の方がいいと思いますよ✋前に飛行機で子供が騒いで泣き止まなくて周りから苦情がきたので一番後ろに移動してくださいと言われている人がいました💦気圧の変化で耳がおかしくなったりして泣き出す子が多いみたいですよ💧

No.6

私は料金的に新幹線🚅💨
小さい子に気圧の変化はきつい😣
🚅なら席立つこともできますしね😉

No.7

>> 4 新幹線です。 お子様が急病になった場合、最寄り駅からの救急車から病院までの手配が早いから。 レスありがとうございます。
体調が悪くなったときの事まで考えてませんでしたが子供の体調はいつ急変してもおかしくないですよね。
そのこと考えたら、新幹線の方が安心ですね。

No.8

>> 5 小さいお子さんの場合は飛行機だと騒ぎ出したりすると周りに迷惑かかるので新幹線の方がいいと思いますよ✋前に飛行機で子供が騒いで泣き止まなくて周… レスありがとうございます。
飛行機は騒いでも席に座ってないと駄目だし、気圧で耳痛くなるの可哀想ですね。

No.9

>> 6 私は料金的に新幹線🚅💨 小さい子に気圧の変化はきつい😣 🚅なら席立つこともできますしね😉 レスありがとうございます。
少しでも安くと思うならやっぱり新幹線ですよね。
乗り物のったら嬉しくて絶対に騒ぐと思います。
新幹線なら外の景色見たり、席を離れて気分転換出来そうですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧