初めての保育園

回答2 + お礼0 HIT数 737 あ+ あ-

2008/02/29 23:54(更新日時)

もう少しで7ヶ月になるベビがいます😃事情があり今度、一時保育を利用しようと思っています😲朝から夕方までの一日と、一ヶ月後に午前中だけを二回、合計三回の利用を考えてます😔いずれ働きだしたら保育園に預ける予定ですが、初めて預けるので大丈夫か今からかなり心配してます😢皆さんの体験談など色々参考にさせて頂きたいので、ご意見宜しくお願いします🙇

No.617396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

7ヶ月だと人見知りはしませんか?人見知りが激しい子だと一日中泣いたりしてる場合もあるみたいですが、たいていは保育士さんが次々に色んな遊びをしてくれるから楽しく過ごせるみたいですよ。
別れる時には泣いても、子どもってすぐに泣きやむみたいです。

No.2

お母さんとしてはお子さんが離れる事に不安があるのは当然ですね。

妻も子供が半年の時から保育園を利用しましたが、子供が泣いたのは最初の一回だけでしたが、妻の方が大変でした。
かなり精神的に不安定になってました。

今は3歳になり時間になっても迎えに行くのを忘れて良く保育園から催促の電話がかかって来ます。

いずれは親の手から離れるお子さんですから、今のうちに慣れた方が良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧