車の整備士の方お願いします…👷🚗🙇

回答2 + お礼1 HIT数 774 あ+ あ-

2008/03/01 08:35(更新日時)

今でてる1つ前の型の日産キュ~ブ(オートマ)にのってるんですが、Dに入れてアクセルを踏み込むと『カリカリ』『カスカス』『コーッ』って感じの音がするんです(ToT)
寒いからかな?と思って暖気してから運転してみたんですが同じでした(>_<)

その状態で踏み込んでもなかなかスピードが出ずに(しばらく走ればスピードはでて普通に走れます)車に悪そうな音ばかり鳴ってしまって困ってます(ToT)

どういったことが原因なんでしょうか?修理費はどれくらいかかりますか?
ちなみに車の事はあまりわからないです…(>_<)m

返事遅くなるかもですがお礼は必ずしますのでどなたかわかる方教えて下さいm(_ _)m

No.617638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

簡単に言うとATミッションの不具合です。

文章からするとCVTではない従来型ミッションと思いますが、オイル管理してましたか❓
走行距離は❓

音が出てるとの事ですが、かなりの確率でアウトだと思います😥
ミッション交換の覚悟した方が良いですね😔

中古のミッションで見積もっても、工賃込みで10万チョイですね😔

先ずは整備屋に持ち込んで診断してみて☝
現車を見ないで絶対これとは言えませんからね。
文章からの可能性です。

No.2

走行距離書いてくれたら有り難いですが…?普通ATは 滅多に壊れません! 日産のジャトコって言うトランスミッション工場知ってますが ちょっと質が低いので バリ取り不良か クラック(ヒビ入り)が在ったのかも知れません! 今 流行りのリコールでクレームと して処理出来る可能性 有りです。ドライブシャフトからの異音か エンジンからかも 知れないので ディーラーに行って下さい。ATの中は 遊星歯車で〇〇〇←ギアが🌏💫みたいに♣←こんな感じで付けられてますよ@ ギアが欠けた?か 下に脳みそみたいなオイル通路BOXの目詰まり かなぁ?

No.3

みなさんレスありがとうございますm(_ _)m

3ヶ月前くらいから音がなるようになりました(>_<)

実は婚約者の車(中古です)なんですが、最近同棲を始めたので基本僕が乗ってます。

つい1ヶ月程前に日産で点検してもらったらしいんですが、彼女がその音の事を言うのを忘れちゃったみたいで…(´Д`)

中古部品でも10万かかっちゃうんですか…
車ってお金がかかるんですね(ToT)

2番さんの言う通りリコールって奴だったらいいんですが…f^_^;

実際修理屋にもっていって症状が軽いことを祈ってます(ToT)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧