神様ほんとにひどいよ

回答6 + お礼2 HIT数 2094 あ+ あ-

2008/03/27 11:35(更新日時)

妹が妊娠9ヵ月にして今朝方突然の出血。赤ちゃんはなくなりました。あと少しで生まれてくるはずだったのにうちの子と年子になるはずでした。産後はうちで過ごすって荷物運ぼうねって授乳クッションも手づくりして哺乳瓶や爪切り肌着も一緒に買いにいって明日火葬です。悲しすぎて頭がおかしくなりそうでした。妊娠中のみなさん。子育て中のみなさん。赤ちゃん大事に育てようね

No.618109 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめんなさい。泣けてしまいました。妹さんのお気持ち・・・とても辛いでしょうね。お姉さん、どうかそばで寄り添っていてあげてください。亡くなった赤ちゃんのご冥福を心よりお祈り申し上げます。

No.2

スレ見てて悲しくなりました。いままで大事にお腹の中で育ててきていきなり赤ちゃんがいなくなるなんて悲しすぎます😢妹さんが心から立ち直る日が来るといいですね。赤ちゃんのご冥福をお祈りします。

No.3

大変でしたね。私も4年前に9ヶ月で死産しました。今でも忘れられないし、あの子がいれば…なんて考える日もあります。本当辛かったです。毎日毎日なんで死んじゃったのか❓自問自答でした。先生に聞いたら、臍の尾が首に三重に巻きついてたからか❓でもはっきりわからないと言われました。その後は妊婦さんや赤ちゃんをみたくなくて、パチンコ屋ばかり行ってました。今は二歳の娘に恵まれ幸せです。妹さんは今本当辛いと思います。家族の皆さんで支えてあげて下さい。

No.4

辛さ 悲しみ 痛いほど 分かりますよ
私も 娘の前に お兄ちゃんが いました 妊娠5ヶ月で 破水し
誰もいない 家で死産っていうかたちで 出てきてしまい 救急車で 運ばれました
その時 私が死ねばよかったと おもい 旦那からも 攻められ 辛い思いをしました
誰しも 言った言葉
この世に聖を 受けなかった子だといわれました 自分を責めては駄目ですよ

No.5

辛さ 悲しみ 痛いほど 分かりますよ 私も 娘の前に お兄ちゃんが いました 妊娠5ヶ月で 破水し 誰もいない 家で死産っていうかたちで 出てきてしまい 救急車で 運ばれました その時 私が死ねばよかったと おもい 旦那からも 攻められ 辛い思いをしました 自分を責めては駄目ですよ

No.6

皆様ほんとうにありがとうございました。私はほぼ毎日妹と会い毎日のように子供の話をしたり出産の準備の話をしていたため本当に取り乱してしまって母や末っ子に落ち着けと叱られました。
なんで?なんで?おととい検診いったやん!心臓動きよったし足動かしまくりよって元気やったやん!早く助けてやってよ!と電話ごしに叫んでしまいました。一番辛いのは妹です。私は明日泣きません。たぶん泣きますが。妹を支えたいです。赤ちゃんに手紙書きました。またママのとこに絶対戻っておいでねと。明日棺桶に供えます。
③さん④さん辛い体験を話してくださりありがとうございました。
妹を元気づけれるようにがんばります

No.7

ごめんなさい ないてしまった なんでそんなことが起きるの 私は今つわりから顔や首がパンパンに腫れて外出できず寝てばかり 妊娠から出産まで本当に不可避なことばかり でもなんでそんなことがおきるんだろ 妹さん赤ちゃん可哀想

No.8

⑦さんありがとうございます。妊娠中できついでしょ?からだは大丈夫ですか?
少しの辛抱だからがんばって。赤ちゃんもあなたのお腹の中で必死にいきてます。
昨日火葬がありました。
ほんとにほんとに赤ちゃんは可愛くて
すごく小さかったけど耳も指もしっかりしてました。火葬された赤ちゃんは骨もすごく小さくて。小さな小さな骨壷に納めて今妹の部屋に置かれてます。
きっと天国でいっぱいおっきくなってくれます。そしてきっとまた妹に戻ってきてくれると信じてます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧