バカな親だよ💢
今日…とんでもない場面を見てしまいました…
スーパーで買い物をしてる時。ある若い夫婦が「今日二人で遊びに行きたいね」「だね~👇(カートに乗せていた子供)どうする❓」「〇〇に預けよっか❓」「もしもし~❓あのさ、今から預けに行っていい❓多少暴れるかもしれないけど、悪いね頼むよ」
どう思いますか💢💢💢
私は大変腹立たしく思いました😣子供を授かり育てる資格はないと、そう思いました。
ちなみに預けた相手は友達のようでした。
子供って何なんですか、おもちゃじゃないですよね⁉
これだから、言うことも聞けない、常識がわからない子供が多いんです。もちろん全てとは言いません、だけど本当に親が絶対悪いんです、絶対に…
皆さんはどう思われますか❓
新しい回答の受付は終了しました
呆れますね💧年に1、2回くらいなら分かりますが、いきなり気分で二人で遊び行きたいからって子供預けて行くのは親として失格だと思う。前もって預ける予約をしているならまだしもいきなりって…😣付き合ってるカップルとはわけが違うんだし。そんな親は子供が大きくなったら🏠に置いて遊びに行きそうですね💧
僕の知り合いカップルは解放的なセックスがしたい為に子供を親に預けます。
子育てに翻弄されるだけの人生では老け込んでしまいます。育児放棄にならぬよう気をつけて、たまになら気分転換にもなりますし、いいと思いますよ。
預けたらいけないのかな?私もこのとしで子供抜きで息抜きしたくなりますよ😭たまには旦那と居酒屋行きたいよ🍻だけど子供連れてたらそれこそバカ親💢て言うのでしょ。息抜きしたらいけないなら子供生む人がいなくなっちゃうよ
ヒドい話ですね😨
会話からして親らしくない話し方ですね😥
子供はいくつ位か分からないですが、会話が分かる位の子供なら傷つきますね😔可哀想😢
夫婦もたまには2人で出掛けるのは、悪い事じゃないと思います。 言い方が有りますよね💨
別に預けちゃいけないなんて思わないけど、預かってくれる人いない、子供が親以外嫌がるのに預けてまで、2人で遊びに行く親はおかしいと思うね。そこまでして遊びにいきたいなら親の自覚ないし、子供なんて作らなきゃいいのにって思うね。子供がいるから出来ない遊びなんてしなきゃいいんだよ。
主さんは、そう思ったんだね
一理あるよね
でも、その会話だけで夫婦の人と成りは判断できないかもしれないよ
たまには夫婦で息抜きしたっていい訳だし
電話の相手が友達か従姉妹かも解らない事だしね
パチンコ屋の駐車場の車の中に放置する夫婦より、知り合いの手元に預ける夫婦のほうが、まだ健全だよ
もしかしたらその友達の子供もときどき預かっていたりしてるのかもしれませんよ。
子供同士で遊んだり。
お互い様だから…みたいな関係かもしれませんし、詳しい状況わからないのにそんなに怒ることかな。
いつまでもカップル気分じゃ困りますよね💧自分達の楽しみよりも子供を中心に考えて欲しいです😞
主さんとはちょっと違いますが、私も変な親を見たことあります。
子供をほったらかしにして、母親と父親は手をつないでるんですよ😲しかも、自分達の探していた商品が見つからなかったらしく、子供に「あんた、レジの人に聞いてきて😄」と、子供に聞きに行かせてました💧
ありえないですよね💨
皆さんレスありがとうございます。
預けちゃいけないなんて言ってません。その夫婦はまるで、ふと思い付いたかのように、そして子供を指差し「これどうする❓」みたいな感じで電話をしたんです。だから驚いたんです。
息抜きは必要だと思うし、預けるのだっていいと思います。私は、その思い付きの言動に驚いたんです。しかも「暴れるかも」だなんて…
人それぞれ・その会話だけでその夫婦の事はわからない、そんな事を言ったらそれまでです。お話になりません。
私には「遊び行きたいけどこれ邪魔だね」とでも言ってるかのように見えたんです。有り得ません。
そのカップルの言葉がちょっと悪かったから、そう思ったんでしょうね。もっと違う言い方と子どもとの接し方が上手なカップルだったら、主さんもそこまでは思わなかっただろうし…虐待とまではいかないだろうけど、そんな扱いしてるように見えてしまっても無理はないかも。何もそんな場所で遊ぶ相談し、預ける人に📱しなくてもと私も思いますよ ただ、皆様言われてるとおり、放置したりする親に比べたらはるかにまだ子どものことを考えてるとも思います。
う~ん‥埈
悪い親がいたならその事について話合う事は良いのですが、「そう見えた」ぐらいでここまで言うのはどうなんでしょうか‥もっと確実な話題を取上た方がいいですよ‥
正直それまでの話だと思います。
私にも、まだ1歳8ヶ月の子供がいますが…産まれてから離れたのは4回‼
3回は美容院に行くのに長い時間ジッとさせておくのが可哀相で泣く泣く母に預けたのと、あとの1回は成人式に出るのにパパ(旦那)に預けて行った合計4回です。
別に人に預けるのが悪いとかは思わないけど…でも子供が小さいのは今だけ‼
アっと言う間に大きくなって自分達の手から離れて行って💨
それからでも夫婦2人っきりの時間なんか、いくらでも出来るんだから別に今じゃなくても(わざわざ預けてまでして遊びに行かなくても)いいんじゃないかな~とも思いますね😠
主サンが、その夫婦に「えっ⁉」って思った気持ちもわかりますよ💧
子供を物扱いして…そうゆう光景を見て世間から「これだから最近の若い夫婦はダメね😠」なんて言われるようになるんですよ⤵
子供を心から愛して普通に生活してる゙若い夫婦゙だっているのに…悲しいです😢
個人の捉え方により考え方が違うのは当然だけど主さんが見た夫婦はもし…預ける所かなければどうしたか…2人で遊ぶのをやめたかもしれないし…家に置き去りにして遊んだかもしれない。今の若者の言葉使いで判断したら周りで聞こえた人はヘッ?と思うのも事実だと思う。
私も買い物してると若い夫婦の方が平気で我が子に対してしめるぞ!とか死ねとか言ってるし…
主さんの考えもわかります。
主さんの感覚が正しい‼子どもを『これ』扱いはヒドいよ💧
主さんはお子さんを大切にしているからこそ、有り得ないって思うんですよね😤
私にとっても有り得ない😤バカ親だ💢
上記に何人か的外れなことレスする輩はおかしいんじゃない?預ける云々じゃなくて、子どもに対しての言い方があるでしょって😥
皆様色々なご意見ありがとうございます。
「ここで言っても仕方ない」はもう論外です。それを言うなら私のスレに限らないでしょう☝
私は、息抜きは必要だと思うけど、スーパーで買い物をしてる最中に思い付いて電話をして…迷わずにそのような行動をした親にびっくりしました。
それに何番さんかも言ってましたが子供に平気で「お前」「どけ」「ぶっ飛ばす」等くちにしてる親を見かけた事があります。本当に、悲しい気持ちになります。
そういった状況を見かけ耳にした時…“所詮他人事”と思えるでしょうか…
こう言うスレたてる人って、下品な人を話題にして自分は常識人って認めてほしいのかなぁ。
その夫婦の話しはほとんどの人が[おかしい]って感じるのが普通。中には実情は詳しくわからないから…って意見もあるけど、[おかしくない]って意見ではないし。
あきらかに非常識な人種取り立てて話題にしてるなんてイジメと似てる。
主婦の井戸端会議並みですね。
27番さん😥言葉は少し考えて書いたほうが良いですよ💧💧 主さんに失礼だと思います😔 私もそういう夫婦には腹が立ちますね😣 しかも周りに聞こえるような声で言うなんて…子供さんがかわいそうです😢 他にも、小さいお子さんが隣にいるのに若いママは知らんぷりでずーっと携帯をいじってたりとかの場面をよく見かけますが、見ていて子供さんがかわいそうに思います😭
主さんの言われる通り、最低の親です。物心もつかない乳母車の子供を預けて、自分達の急な思い付きで遊びにいく、その神経が理解出来ない。預けなければならない相当な事情がある訳でもない。まず子供が最優先だろうに。この馬鹿嫁から急に電話が掛かってきた友達も迷惑だろう。しかし、日本もこんな夫婦が多いのも現実。悲しい時代だ。
再レス失礼。
井戸端会議の一員で申し訳ないです。
赤の他人とはいえ、そこまで人を罵倒して良いのかな?
親子うんぬんより我を通したい気持ちの方が印象的です。
ゆったりと構えて物事を観察すると色々な事が見えてきますよ。
変なレスしてごめんなさいね。
15さんありがとうございます。そうですね、ゆったりとした目で見るといいかもしれませんね、でも私としては“他人事”として流せなかったのでスレたてました。
1の人はチョイチョイ批判ばっかりするなら来ないでください。レス無駄です。
罵ってるとかそういった気持ちはありません。
我が子は可愛くて仕方なくて愛おしいはずなのに、そうやって思いつきで預けてしまう親を理解できません。
だからといってそういう場面を見た時に注意する訳にもいきませんよね❓だからここで皆様の意見を聞きました。
私の近所で車中放置した人がいます…
近所付き合い上手◎
友達に預ける時も急用ができたとお願い(虐待発覚後に遊びに行っていたことが判明しましたが…)子供に優しい言葉で話す方でした。
主さんも言葉や態度だけでありえない親と決め付けないほうがいいですよ
例えば物腰が柔らかく好印象な方が実は詐欺師だったなんて話しを聞くようにね。
そりゃその場面見ただけで、その親の人格性格判断するのは誰だって無理でしょう。
だけど子供を目の前にスーパーでそういった事をするのはどうなんでしょうか。
所詮他人事だし、そういった事をしてたからといって悪い親とは限らないと言ってしまえばそれまでの話です。スレもたてません。
全てを見た目で判断してる訳ではないです。
なぜ自分はレスダメなのでしょうか?
あなたは自分に共感してくれ人だけにお礼レスして、少しでも批判した人には向き合わず、あげくの果て来るなってどういう事ですか?
だったら最初に「批判なし共感できる人だけ」と書いといて下さい。
主はもう少し人の事より自分を見つめ直しては如何ですか?
12さん
私もお母さんに
「あれ~スープないねーちょっとレジの人に聞いてきて😫!」
と言われて聞きに行くことしょっちゅうありましたよ😥
お手伝い感覚だったし、お母さんが買い物の荷物持ったまま店員探しまわるのも大変だろうと思ってたし、
嫌とも思わなかった。何があり得ないんですか😥??
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 540HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 287HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 210HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 247HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…34レス 583HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧