🏊水泳🏊ダイエット🏊

回答5 + お礼5 HIT数 885 あ+ あ-

2008/04/02 08:32(更新日時)

私は運動不足を解消したいので、昔習ってた水泳を再開しようと思うのですが、水泳はダイエットに役に立つと思いますか❓❓週にどのくらいの時間やればいいのでしょう❓❓

No.618384 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

水泳は、どんな運動よりも、イイですよ✨

まずは、
泳がなくても、歩くだけでもイイ⤴⤴⤴

週に○回って言うと、嫌になったり、出来ないかも…と思いがちなので、
🏠でつい📺を見ながら、ゴロゴロしてしまうなら、
何もやらないより…

まずは『週に①回』でイイから行くようにすればイイんです⤴
自分のペースで🎵

実は、私も夏にむけて、ダイエットというより、運動不足すぎるので、今日から区営のプールへ行きます✋

お遊び以外のプールなんて、小学生以来⁉
大学卒業後、めちゃくちゃ運動不足

急にプールへ行っても泳げるはずがない‼

まずは、歩いて来ます‼

お互い頑張りましょう🍀

No.2

プールの中で歩くのがイイですよ⤴

No.3

>> 1 水泳は、どんな運動よりも、イイですよ✨ まずは、 泳がなくても、歩くだけでもイイ⤴⤴⤴ 週に○回って言うと、嫌になったり、出来ないか… レスありがとうございます😃私も小学生の頃は水泳習ってたけど、辞めちゃってからは体育の授業で泳いだくらいです😱詳しく教えてくださってありがとうございました😊一緒に頑張りましょう✨

No.4

>> 2 プールの中で歩くのがイイですよ⤴ レスありがとうございます😃そうなんですか💡水泳は久々なので無理のないようにゆっくり始めていきたいと思います🙋

No.5

うちも水泳してて細くなりましたっ

泳ぐと足や手に筋肉ついちゃうから
手を大きく降りながらプールを歩く

あとはゆーっくり平泳ぎとか背泳ぎ
してみてはいかがでしょう🎵

No.6

>> 5 レスありがとうございます😃私は一番平泳ぎが好きなのでマイペースに頑張りたいと思います🙋

No.7

学生で水泳部です!
参考になるかどうかわかりませんが…
平泳ぎだと肩に筋肉がついてガタイがよくなっちゃいますょ!!
ゆっくりクロールのほうがよろしいかと!!

No.8

20年ほど前に選手育成トレーニングを受けてました。

当時は毎日3~4km泳いでましたが、辞めて1週間で8kg太りました😭

続ければ必ず効果があると思いますよ😊
頑張って✊

No.9

>> 7 学生で水泳部です! 参考になるかどうかわかりませんが… 平泳ぎだと肩に筋肉がついてガタイがよくなっちゃいますょ!! ゆっくりクロールのほうが… レスありがとうございます😃そうなんですか~😱クロールは苦手ですが一生懸命練習しようと思います❗ありがとうございました😊

No.10

>> 8 20年ほど前に選手育成トレーニングを受けてました。 当時は毎日3~4km泳いでましたが、辞めて1週間で8kg太りました😭 続ければ必ず… レスありがとうございます😃私も昔、10年くらい前に水泳やってた頃はそんなに太ったりはしなかったんですよね💦でも辞めてからはお肉がつく一方で😱みなさんのおかげで希望が持てました✨頑張ります🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧