疲れました

回答2 + お礼1 HIT数 930 あ+ あ-

2006/01/11 15:40(更新日時)

うつ病と育児と家事とに疲れました。他にもうつ病のお母さんいらっしゃいますか?

タグ

No.6184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はうつ病ではありませんが身内に昔いました(;_;)私は今育児家事をしています!確に大変な事も沢山ありますが産まれる事の出来なかった命や産まれても短かった命もあります!世の中いろいろ不幸な人もいる中あなたは大切な我が子を授かったぢゃないですか!うつ病を治療して可愛い我が子の為お互い頑張りましょうよ♪応援しています!!

No.2

私20才で子供出来て、いわゆる出来ちゃった婚21才で出産しました。自分の親には反対され家出同然で出てきて姑にも子育ての相談出来ず、旦那は仕事忙しく話し相手してくれず初めての育児に悩み気が付くといつもイライラして遅く帰ってきた旦那にグチや物を投げつけたりしていました。旦那が働いても21.22才の給料では生活出来ずアパート代やミルクにお金飛んで行き余計イラつきどんどんエスカレートしていって旦那に暴力振る様になりました。それでも旦那は僕が悪いんだと言って私を攻めたりしませんでした。そんな日が1年半が過ぎ地域の無料で育児カウンセリングがあり行ってみて受けてみたら少しずつ良くなり家にこもるのが句だと分かり私は子供を1才半で保育園預け、無理せず働く様しました。家庭と仕事大変ですが私にとって家にこもるより外にでて働く方がストレス発散になりました。主さんも何か趣味やストレス発散出来る物見つけて見ては?ちなみに時々人をバサバサ倒すゲームしたりして発散してます。

No.3

①さん②さんお返事ありがとう。今は気持ちがだいぶ落ち着いています、温かなコメント嬉しかったです。娘を産みすぐに鬱病になりました。気持ちの浮き沈みが激しく体調も壊れ易い中必死に頑張ってきました、鬱病での育児は本当に大変です、保育園へは順番待ちで、働くお母さんが優先されるということで『鬱病』だからといって特別な扱いはされませんでした、保育園にも頼れず実家にも頼れず主人は仕事があるので結局私が必死になるしかありませんでした。でも、もうすぐ4歳4月から幼稚園です。元気にすくすく育っていく娘・・・生まれてきてくれて本当に感謝しています。長くてごめんなさい、温かなコメントありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧