小さい私…😠
旦那と大学1年♂高校1年♀の子供との4人家族です。
私38歳!🚚運転手してます。朝6時に🏠を出て帰りは夜の7時半過ぎ。休憩はありません。それから夕飯作りです。これからは出勤前に娘の🍱作りも始まります。かなりハードです。我慢も限界も解らなくなりつつあります。年齢と共に仕事がハードになってます😥
こんな状態の私に周りは『凄いね~』とか『まだまだ若いから大丈夫‼』とか言います。確かに子供達のお母さん達に比べると年齢は若い方かもしれません。でも身長163㌢に対して体重45㌔💧干からびてます😥多分身体あちこちガタがきてます😥
褒めて応援励ましてくれるのは本当に有り難いですし嬉しいです。けど…………一言だけここで言わせて下さい🙇
『簡単に若いから~とか言わないで‼本当に必死なんだから‼若いって自分が38の時同じ事出来た⁉』
すいません😢友達は全然悪気なく励ましで言ってくれてるのが解るだけに誰にも言えませんでした😢もちろん自分が1番大変なんて全く思ってません。ただちょっと言ってみたかっただけなんです😢気分を悪くされた方すいませんがスルーして下さい🙇🙇🙇🙇💦
新しい回答の受付は終了しました
お弁当は娘さんに作らせましょうよ😃
家事だって例え男でもご主人と息子さんに出来る役割分担させてやらせないと‥。
やってあげるとやってもらって当たり前になっちゃうよ。
子育ても途中からは自立の訓練にしなくちゃ。
ご主人にも自立の訓練。
お母さんが倒れたら何も出来ないなんてことになったら主さんの負担は減らずに増える一方です。
1人前にするってのは1人で生活出来るまでにするってこと。
それもお母さんの大切な役目ですよ😃
そうです。「大変ね」「頑張ってるね」…なんて、言うのは簡単。
実際にやってる方は必死‼
励ましは嬉しいけど、簡単に言わないでよ😤って思います。
でも、やっぱり頑張って下さい😃って応援したくなります‼
お互いに頑張りましょう💪
>> 2
お弁当は娘さんに作らせましょうよ😃
家事だって例え男でもご主人と息子さんに出来る役割分担させてやらせないと‥。
やってあげるとやってもらって…
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません🙇💦
レスありがとうございました🙇
旦那は夜勤ばかりの仕事なのであまり頼れません。息子は寮生活してますので🏠にはいませんが、ご飯も炊けますし簡単な料理は出来るのでたまに帰って来た時は作ってくれる事もあります。娘は普段お風呂掃除やゴミ出しはしてくれます。春休みですので少しづつ料理を教えてます😊が、やっぱりあまり当てにしてばかりだと難しい年頃なので機嫌が悪くなってしまうので『やる』って言った時にお願いしてます。
>> 4
そうです。「大変ね」「頑張ってるね」…なんて、言うのは簡単。
実際にやってる方は必死‼
励ましは嬉しいけど、簡単に言わないでよ😤って思い…
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません🙇💦
レスありがとうございました🙇
確かに自分で選んだ仕事です🚚今まで事務員、工場での製造・検査、販売員…色々やりました。けど今のお給料ほどは戴けません。なので転職は考えていません。だから必死で頑張ってます😔
みんな私の為に応援、励ましてくれてホントに有り難い気持ちでいっぱいですし、じゃあ他になんて言えばいいんだ?って言われたら返す言葉無いですよね😔だからありがとう🙏っていつも返します。
ただ…ちょっと言ってみたかっただけなんです😥
みんな頑張ってますもんね💪
やっぱり頑張るしかないんですよね。
こちらこそ😊お互い頑張りましょう💪
私なんて貴女より年上で😂一応会社経営してるけど、朝は五時に起きて中学生の息子の弁当作り。
洗濯干したら娘と同時に出社して夕方まで仕事です。従業員に指示出して、自分も動き、折衝やら時には外回りも行くし…
仕事帰りはスーパーに寄って 家に着けば食事の支度。
夜は終わらなかった帳面記載して 子供の話聞いて 亭主の相手してヘトヘト⤵⤵
主さんのお嬢さんは高校生との事ですから、もう自分で作らせて良いと思います。
うちの会社のバイトの高校生の子達に聞くと 大抵自分でお弁当作ってるようです(冷食がほとんどのようだけどね)
あとうちも最近は中学生の息子がゴミ出しや風呂掃除 洗濯物片付けたりしてくれます😸もっと教育して 戦力にして行くつもりです。主さんも 自分だけでやらず 皆に(特に娘)☝やらせましょう🙋
まあお互い 体を壊さぬよう頑張って行こうではありませんか。
主さん頑張ってますね😊
たまには休んで下さいね
うちは娘が小4の時に離婚し、新中3になりましたが二人で暮らしています。
離婚後から食材を頼んでいます。
メニューも作り方も載っているので、私の帰りが遅いと作っていてくれます。
私自身持病もあり薬を大量に飲んでます
ストレスから体が動かなくなり寝込んだりもするので、正直に娘に話してそんな時には力になってもらってます。
仕事朝8時位に出て帰りは早くて19時
遅いと21時位になることもあります。
主さん
私自身も高校生の時には自分でお弁当作ってました。
前日に煮物など作り、朝は温めるだけ😸
卵焼きだけは父に作ってもらってました(父子家庭のため)
娘さんが作ったものの出来はどんな物も認めてあげてね😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧